欢迎来到绿色和平的小站

工作簿 ( 全部 )

2014-04-17 11:26:21
在“地球第二肺”——刚果盆地热带雨林快速消失的过程中,对非法木材贸易视而不见、反应迟钝的中国企业与政府扮演了怎样的角色?我们怎样才能更“敏感”地担负起国家和企业该有的责任,为保护为数不多的珍贵森林资源贡献自己的一份力?详情请点击
2014-03-06 15:28:27
宝洁,全球最大的日用消费品公司之一,据称全世界将近五十亿人都在使用它的产品,其中就包括了知名品牌“海飞丝”。但这些产品却并不像宝洁公司宣称的那样“干净”,它正让数十亿消费者在不知情的情况下卷入了不光彩的环境破坏事件中。 绿色和平经过长达一年的调查发现,宝洁公司正在向印尼涉嫌砍伐热带雨林以及破坏红猩...... (1回应)
2013-11-05 13:29:56
我们列举以下14点理由去告诉所有热爱森林的人,为什么我们要保护印尼天堂雨林,为什么丰益国际这样的巨头公司需要去实行“零毁林”政策,确保他们的棕榈油来自对环境负责的渠道—— 《丰益国际印尼毁林实录》报告摘要 第1个理由:森林是我们全人类不可缺少的遗产和宝藏,我们相信没有任何人或者企业应该、为了短期的商业......
2013-09-29 19:44:34
现代社会,人们的生活节奏越来越快,便利的一次性筷子似乎成为了日常餐桌上不可缺少的一部分。然而,过度使用一次性筷子造成的资源浪费不容忽视。 据商务部有关人士透露,中国每年消耗的一次性筷子数量超过400亿双。木材是制造一次性筷子的重要原料,尽管生产一次性木筷的木材在我国的木材总消耗中所占的比例并不高,但...... (1回应)
2013-08-08 15:36:58
亲爱的朋友,还记得今年6月份,绿色和平公布了筹划一年之久的《药中药:中药材农药污染调查报告》吗?我们对全国中药材做了从源头生产到终端产品的农药污染调查,发现九大中药品牌中,超七成存在农药残留问题。 受到绿色和平启发,环保志愿青年王叟民也开始了自己的行动!今天,他的“民间中药材农残探索计划”刚刚上线...... (1回应)
16人
绿色和平
行动,带来改变。绿色和平是一个全球性的环保组织,致力于以实际行动推动积极的改变,保护地球环境与世界和平。 http://www.greenpeace.cn

关注该小站的成员 ( 6119 )

  • 王者归来
  • 飞过海的风格
  • 懒虫
  • 小白菜溜溜
  • DJ.Bill-C
  • 多彩童年地衣社
  • 呵呵好吗
  • Dorada

关注该小站的成员也关注