每日乐坛新闻·往事

每日新闻大家翻 ( 全部 )

2013-04-15 10:58:14
http://www.guardian.co.uk/music/2013/apr/14/sir-colin-davis-obituary http://music.douban.com/musician/105959/ (1回应)
2012-12-11 10:04:56
Pianist, classical music scholar and thinker Charles Rosen died in New York yesterday at age 85 following a battle with cancer. A prolific author, essayist and Guggenheim Award winner, Rosen published two staple books on classical music, 1971's The Classical Style and 1995's The Romantic Generation...... (1回应)
2012-07-12 13:54:15
 新京报讯 (记者姜妍 见习记者江楠)2012年“德国古典回声大奖”昨日在德国揭晓,本届大赛共有22个类别的60个奖项,其中除了尚未公布的特别奖之外,另有三个奖项暂未揭晓,公布名单中共有56名古典音乐家或乐团获奖。中国旅意钢琴家居觐成为继郎朗之后,又一位获得回声大奖的华人,她获得的是年度独奏录音奖(19世纪)钢...... (3回应)
2012-07-02 09:57:48
当西蒙.玻利瓦交响乐团(Simón Bolívar Symphony Orchestra)在伦敦的奥运文化音乐节(Cultural Olympiad)演出时,观众将注意到的,会是当今正夯的指挥杜达美(Gustavo Dudamel)。今年三十一岁的杜达美也是洛杉矶爱乐的指挥,他代表了二十一世纪指挥大师的模范:充满活力、擅长面对媒体、又十分年轻。除了杜达美之外...... (2回应)
2012-05-30 09:51:35
just a late-afternoon insertion to note the interesting Open Goldberg Variations project by pianist Kimiko Ishizaka. Funded through Kickstarter, co-sponsored by Bösendorfer, on a Creative Commons Zero license. The score and the recording (mp3 VBR or 24/96 flac) can be downloaded from the project......

历史上的今天 ( 全部 )

2011-10-28 17:58:44
1787年的今天。 在《唐乔万尼》的带妆彩排中,莫扎特对采琳娜求救的哭喊很不满意,于是躲到她身后,在恰当的时间狠狠掐了她的手臂。“太棒了!”莫扎特很满意她得尖叫,"希望您晚上演出时也能这样叫。” ————摘自《永恒的日记——每一天的音乐》 +++++++++++++++++++++++++ “我们每一天的故事,简短却有无尽...... (20回应)
2011-10-26 10:58:30
1917年的今天。 16岁的雅沙·海菲茨在卡内基音乐厅举行了美国首演。一些演奏大师出席了音乐会。“嗬!这真热!”米沙·埃尔曼对鬼才钢琴家列奥伯德·戈多夫斯基说道。“哦不,”戈多夫斯基给出了著名的回答,“对于钢琴家来说可不热。” ————摘自《永恒的日记——每一天的音乐》 +++++++++++++++++++++++++ “我们每...... (8回应)
2011-10-25 14:51:32
1885年的今天。 勃拉姆斯的《第四交响曲》在迈宁根上演,该作品对他最坚实的拥趸来说,也有些深奥了。“它就像一口黑暗的井。”爱德华·汉斯利克赞叹道,“我们越是长时间的凝视,它的光芒就越会明亮地闪耀回来。” ————摘自《永恒的日记——每一天的音乐》 +++++++++++++++++++++++++ “我们每一天的故事,简短却...... (6回应)
2011-10-22 13:34:50
在李斯特两百周年生日之际 我们一起祝他生日快乐! 欢迎大家收听萌得耳松的纪念节目: 李斯特200周年祭(上篇) 李斯特200周年祭(下篇) (13回应)
2011-10-20 16:04:20
1926年的今天。 马克思·布鲁赫在弗里登瑙去世,享年88岁。他曾在利物浦当指挥,因为成功将一首希伯来祷歌改编为大提琴和乐队作品,被一直误认为是犹太人。 布鲁赫有一次在晚餐时戏弄勃拉姆斯:“祝你健康!阿布拉姆斯!”并意外听到了反唇相讥:“祝你健康!巴鲁赫!” ————摘自《永恒的日记——每一天的音乐》 ++...... (5回应)
433人
ClassicalMusic
站长承诺:我们的小站与其他所有古典乐网站不同,这里的调子是轻松的、诙谐的,从不端着板着装假正经的。这里是古典音乐小站,For All Classical Music Fans.

关注该小站的成员 ( 66230 )

  • BanSam
  • 冥想~
  • 几乎是春天
  • Caswell
  • 又发痴了十三点
  • 蜉蝣
  • 乌鸦像书桌
  • 多多

关注该小站的成员也关注