控制不了自己的人才去控制别人

Slowslowni 2015-07-30 10:33:07

Less
2015-07-30 11:21:30 Less (柔情死水)

太地凹了!

鹭禾
2015-07-30 11:26:11 鹭禾 (想学太极。)

认同感。

猫眠花下
2015-07-30 12:46:25 猫眠花下 (菜鸟一头,向你们学习。)

太赞\(^o^)/~

白大人
2015-07-30 13:01:01 白大人 (以求不负我心)

怎么说呢 这篇文章写得很好 前半部分我都是认同的 但是后半部分就我的理解 是自私 难道在朋友最需要自己的时候,仅仅为了自己感觉而弃朋友不顾吗?帮助别人自然都是麻烦的。

[已注销]
2015-07-30 13:52:40 [已注销]

我最怕人和我说,因为你我,他怎么怎么了,好像他把自己的人生,生活,甚至生命都依附在我身上,我做什么都得首先满足他,愉悦他,照顾他!这样的人太可怕也太可悲

轮回之树
2015-07-30 14:09:41 轮回之树 (不私下解牌/授徒/探讨/交友,谢谢)

如果你自己感觉不好,即使你的朋友最需要你,你也帮助不了他。
帮助别人是否麻烦,在于你是否有足够的能力。否则以你低落的能量如何去帮助安抚另外一个低落的人?犹如不会游泳还要下水救人一样。

在照顾孩子的事后就会发现同样的问题。当你自己的状态很差,能量低落的时候,即使你的孩子很需要你,你也给予不了他。这时候需要向孩子说明,我很累,我能量不够,请给我时间,我需要一个人呆着,等我休息好了,我会回来,我仍然爱你。
孩子不像成年人,他们能敏感的感觉到你的能量不够。如果这时候你假装自己可以陪伴孩子,孩子会感觉到你的状态不好,从而也会陷入焦虑和不安的。

小皮球
2015-07-31 12:59:07 小皮球
如果你自己感觉不好,即使你的朋友最需要你,你也帮助不了他。 帮助别人是否麻烦,在于你是否有 如果你自己感觉不好,即使你的朋友最需要你,你也帮助不了他。 帮助别人是否麻烦,在于你是否有足够的能力。否则以你低落的能量如何去帮助安抚另外一个低落的人?犹如不会游泳还要下水救人一样。 在照顾孩子的事后就会发现同样的问题。当你自己的状态很差,能量低落的时候,即使你的孩子很需要你,你也给予不了他。这时候需要向孩子说明,我很累,我能量不够,请给我时间,我需要一个人呆着,等我休息好了,我会回来,我仍然爱你。 孩子不像成年人,他们能敏感的感觉到你的能量不够。如果这时候你假装自己可以陪伴孩子,孩子会感觉到你的状态不好,从而也会陷入焦虑和不安的。 ... 轮回之树

对对对

白大人
2015-07-31 15:44:21 白大人 (以求不负我心)

有那麼複雜嗎 不過是來住一宿啊!

小熊它娘
2015-08-01 18:41:11 小熊它娘

就是有着强大和自信的自己 不孤独 不怕孤独

波澜
2015-08-03 15:09:33 波澜 (发现生活的美)

说的非常合乎我个人的情况

cloudy
2016-01-04 16:37:34 cloudy

无意中看到,十分认同。做好自己,才能做好一切。谢谢指点

市民朱女士
2016-06-13 13:35:59 市民朱女士 (你爱我吗?我爱你妈。)

经常看到父母对子女的控制,恋人对恋人的控制,被控制的那一方往往感觉能量被掏空,施控方永远不明白的一点是如果不是因为在乎和爱又有谁会愿意做受控方?一直认为控制别人的人只会彰显自己的无能和自卑,情绪绑架最可怕。

喵喵
2016-06-13 14:06:21 喵喵 (时刻被孤独侵蚀着的残体)
怎么说呢 这篇文章写得很好 前半部分我都是认同的 但是后半部分就我的理解 是自私 难道在朋友最 怎么说呢 这篇文章写得很好 前半部分我都是认同的 但是后半部分就我的理解 是自私 难道在朋友最需要自己的时候,仅仅为了自己感觉而弃朋友不顾吗?帮助别人自然都是麻烦的。 ... 白大人

这里不是麻烦不麻烦的问题,本身那部分只是一个例子而已。
况且是自己先萌发一个想法,别人忽然打扰。其实尊重自己的人是会重视自己原先的想法的。
至于朋友,其实没有提前说应该是有考虑到被拒绝的可能的,朋友不是有忙都一定要帮,而是没有帮上忙也理解而非责怪。

简活
2016-06-13 17:36:13 简活

在心理建设层面,确实要学会多从自己内心找原因。但在处世交际方面,我认为对身边的人要有所选择与控制。凡事不应走极端,过于强调内心或者过于强调外界都容易出问题。人与人之间,有义务也有权利,单纯的说某一方面都是不好的。人要有所自私,才能在社会上生存和立足,内心不能被自私所控制,否则容易看不开,但也不能过于无私,否则不能在社会上生存。