关于活着这件事,死亡是最好的老师

治愈猫 2017-02-27 11:01:48

轮回之树
2017-02-27 11:22:46 轮回之树 (不私下解牌/授徒/探讨/交友,谢谢)

@兔子吱

风的叹息
2017-02-27 13:24:09 风的叹息

公开课里面有讲述死亡这样的课程,想起来该去看看。

毓之
2017-02-27 13:39:49 毓之 (我也很喜歡當年那個喜歡妳的我)

不得不承认,东方文化对于死亡总是闭口不谈,但是这文描述西方的死亡教育有点儿过了吧。并不是所有人都愿意住在墓地旁边,墓地旁边一般都是教堂。虽然不忌讳,但是也没有人愿意就住在旁边。这只是多少年留下来的传统。
况且,也并不是所有墓园都是绿树茵茵欣欣向上,每天都有鲜花。
只不过是东西方文化处理看待死亡的方法不一样。
这种单纯的攀比东西方处理文化的标准,让人看着不舒服。
当然,我们要学习的,尤其是关于死亡,还有很多。

治愈猫
2017-02-28 15:08:26 治愈猫 (世界因我们而有所不同!)
不得不承认,东方文化对于死亡总是闭口不谈,但是这文描述西方的死亡教育有点儿过了吧。并不是所 不得不承认,东方文化对于死亡总是闭口不谈,但是这文描述西方的死亡教育有点儿过了吧。并不是所有人都愿意住在墓地旁边,墓地旁边一般都是教堂。虽然不忌讳,但是也没有人愿意就住在旁边。这只是多少年留下来的传统。 况且,也并不是所有墓园都是绿树茵茵欣欣向上,每天都有鲜花。 只不过是东西方文化处理看待死亡的方法不一样。 这种单纯的攀比东西方处理文化的标准,让人看着不舒服。 当然,我们要学习的,尤其是关于死亡,还有很多。 ... 毓之

很中肯的评论,手动给你点赞~确实指出了文章的一些表达不够充分的地方,但这篇文章还是让我们意识到我们一直以来容易忽略的方面,对于一篇文章来说,能做到这方面,就是一种进步了,不是吗

桃乐丝
2017-02-28 16:50:28 桃乐丝

好文