千字专栏

发表于 Esquire 先生读本 散文 创作
要调情,不要恋情 18世纪末,16岁的唐璜同一位贵妇发生性关系后,上流社会舆论一片哗然,他被迫离开西班牙东游,途中遇到风暴和沉船之险,幸而游抵希腊一小岛,遇上纯真多情的姑娘海黛。拜伦说,唐璜与海黛的爱恋是那种使人甘愿倾心以赴的,“在这颓唐的世界,谁不是早已将爱情听厌和看烦;密约啊,司空见惯的勾引啊,还有小小的盘算,结婚以及通奸。”几百年过去了,司空见惯.. (2回应)
发表于 上海壹周 非文学 译作
8月9日,史蒂夫·斯莱特所在的航班从匹兹堡飞往纽约。客机在约翰·肯尼迪国际机场跑道滑行时,一名乘客起身从上方行李舱取行李,砸到斯莱特并拒绝道歉,还骂斯莱特是“混帐”。斯莱特随即用客机广播系统公开表达愤慨,还说他“受够了”。他从客机厨房拿走啤酒,启动紧急逃生充气滑垫,滑行着陆,在停机坪上边走边扯下身上的领带,开着自己的车离开了机场。第二天,斯莱特被警方逮捕,并受... (1回应)