柳 具足的短篇作品 ( 全部 )

发表于:新蕾STORY101-2011年6月号
【朱雀航北04】王安石的单行本 文/柳具足 刊载/新蕾STORY101-2011年6月号 传说东海深处有鲛人,“哭出的眼泪会变成珍珠?” “我咬你,你也从没哭出珍珠吧?”鲨鱼先生张开满嘴獠牙咕吱咕吱地说。 “原来传说是假的呀。”最小的鲛人脑门被鲨鱼先生含着,也咕吱咕吱地回答。 东海深处,一群鲛人在读一卷沉船故事集,书很珍贵,因为墨迹一下被冲淡,竹简也很快被腐蚀,瓷器... (1回应)
发表于:新蕾STORY101-2011年7月号
【朱雀航北05】 法赫德沉睡之所 文/柳具足 刊载/新蕾STORY101-2011年7月号 “可是外公,你不能不吃东西!”墨丸喊。 “你和你外婆、你妈妈都一样,都是坏人!”外公小声抽泣,眼泪落到一颤一颤的胡须上,他得知墨丸主动请求调守边关,就绝食了!“我有一架并州出产的箜篌,适合女巨人弹奏。有一次你外婆在生气,生气的原因同我们没关系,我地对她说:夫人,弹箜篌。她看了我一... (1回应)
发表于:新蕾STORY101-2011年5月号
【朱雀航北03】同昌公主爱与死 文/柳具足 三年前表哥去世,把我的童年也一起带走了。按“白发人送黑发人”的禁忌,他的父母不能送葬,只能站在窗口看着他的骨灰盒远去,无法遏制地哭泣……每当我想起这一幕,就禁不住莫名悲伤和愤懑,整整两年,都无法从中恢复过来——死神冷酷无情,冰冷的镰刀收割寂寂无名的穷小子,也让富豪金童的飞机坠落山谷,即使是生活在童话中的公主们,享尽.. (3回应)

柳 具足的广播 ( 全部 )

添加了图书到豆列

书行者与星期四
缓慢(0.001886本/天)更新中……

添加了图书到豆列

书行者与星期四
缓慢(0.001886本/天)更新中……

分享

西湖六吊桥心中未遂
作者: 柳具足 图书 / 虚构 石号号是一名倔强而严厉的少年,他对人生中的种种妥协与虚伪难以容忍,当他得知外婆去世后,外公患了阿兹海默症,亲...

T-Way叩叩玻璃,少年慢慢转过头:T-Way把脸贴在玻璃上,他笑起来眼角皱纹森罗密布,雪落满他的头发,更衬托出皮肤晒得油黑发亮,漂亮得犹如霍去病。柔道少年接住他的目光时,也不由一怔,这是他的最后一次柔道练习,一个将死之人看到已死之人投来的微笑。

分享

西湖六吊桥心中未遂
作者: 柳具足 图书 / 非虚构 石号号是一名倔强而严厉的少年,他对人生中的种种妥协与虚伪难以容忍,当他得知外婆去世后,外公患了阿兹海默症,...

校园枪击案。虚构,但无限接近现实。

添加了图书到豆列

书行者与星期四
缓慢(0.001886本/天)更新中……

漫画评论 ( 全部 )

发表于:
中国少女漫画第一代巡礼 2004.4.8-12 文/抽屉 也许,上世纪90年代初“美型”的《圣斗士星矢》热播,就预示着少女漫画在中国的远大前程。 英雄自有出处! 1993年8月20日大陆本土第一本漫画杂志《画书大王》创刊。《画王》风格宽泛,质量上乘,资讯介绍颇具风范,虽纸张廉价,页码无多,即刻席卷了全国。除《蟠桃会》《天剑》等原创外,吉祥物征集与超短篇大赛,迅速发掘出一...
发表于:漫评2005年
  不知一护何许人   □ 抽屉   2005.7.28-8.23   黑崎一护,不知何许人也!   他是岩壁之花、或生或死之男、死神的福音!   《BLEACH》连载至今,一护上天入地,我们那么爱他,却根本看不透他!莫非“第50回小学馆漫画赏”是白白颁发给漫画家久保带人的?   好吧!一护是美少年,是橙发美少年,是好打架的橙发美少年,是爱吃巧克力、尊敬莎士比亚的..
柳 具足
  • 作者: 柳 具足
  • 写作类型:小说/非文学

关注该小站的成员 ( 702 )

  • 今天也没写作业
  • MMMicecream
  • kinwah
  • 胡桃
  • 红茶
  • peony7yao
  • Faust
  • roboticswarm

关注该小站的成员也关注