醉步男

醉步男

作者:
丁丁虫
分类:
小说   译作
发表于:
《科幻世界译文版》
作品描述:
就拿小林泰三的醉步男打头阵吧!
10人
2010-08-24 21:56:54
我不知道其他人是否也有过类似的经验,至少我经常会遇到一些比较奇怪的事情。比如说,某一天想去某家小饭馆的时候,突然就发现自己找不到小饭馆在哪里了。那家小饭馆明明去过了很多次,而且饭馆所在的那一带地方也都是自己平时经常去的,饭馆的大致方位也还记得,可就算一个胡同一个胡同地找下去,找到最后也还是找不到。这时候我就会禁不住想,说不定是这家店破产了,再不然就是搬家了。... (8回应)
2010-08-24 21:54:53
三十年过去了。 这时候的我已经当上了医学部的教授。至于你——从三十年前的那一次见面之后,我就再也没有见过你,只是听到传闻说,你参加了博士课程的进修,但最后并没有获得博士学位。据说,你在作毕业设计的时候丝毫不理会导师的指导,完全按照自己的想法搞研究做实验,所以最终被学校除名。在那之后,我便再也没有听到过关于你的任何消息。 然而突然有一天,你到大学里来找我了。...
2018-04-08 10:28:05
这样的日子我过了几十天——不,不是,应该是过了几百天之后,我终于再一次来到了五月十四日。 这一天,就是我的希望之日。 我断然拒绝了你的提案——就是使用立体定向放射治疗仪破坏大脑的特定区域,把自己从时间的束缚中解放出来的提案。 “为什么?”你好像都不敢相信自己的耳朵,“为什么你不同意?难道你不想救手儿奈了吗?” “这种做法太危险了。”我走在夜间的小路上,尽... (3回应)