中长篇作品 - 时间终于多出来了

时间终于多出来了

作者:
宁宵宵
分类:
其他   译作
发表于:
《时间终于多出来了》中信出版社2006年5月
作品描述:
http://book.douban.com/subject/1779073/
1人
2010-08-25 14:53:37
【从叫苦连天到欢呼连连】 您是不是也有过这样忙碌的日子,既不能悠闲地好好休息,也不能懒散地到处逛逛,到了晚上筋疲力尽地发现—其实什么也没干成。不过您可以感到安慰的是,很多人也像您一样对这样的忙碌并不陌生,而且这种现象也不是不能改变的。下面的几个小窍门就是教您如何从叫苦连天到欢呼连连。 1.给身体优先权 当任务在手而时间紧迫的时候,大多数人最先放弃的... (6回应)
2010-08-25 14:54:42
“您永远也不可能掌握时间,而我们自身却一直在时间的控制之下。”这个毫不留情的分析出自于慕尼黑经济学教授、著名的时间管理专家卡尔海茨A•格斯勒。但是他并不觉得这个结果是个坏消息,他认为:“人们真正要做的,不是逆时而生,而是顺时而活。”过去我们总说时间是挤出来的,可是以后能使您成功的,却是如何灵活地与时间做朋友的能力。这里有一些小诀窍,通过它们您也能成功。 1... (1回应)
2010-08-25 15:01:26
“下周四是吗?等一下,让我查一下日历。好的,我有时间。”这是一个很典型的例子,您就凭日历上空着的一格就轻易定下了约会,要知道人们一般会在日历上标明重要的会谈、拜访或者约会,而不是您在这天具体有什么工作,要工作到何时。那些琐碎的事务,比如:回复信件、写报告、构思新点子等等这些日常事务占用您的时间远比日历上写的那几件事多。 瑞士时间管理专家伊娜•玛蒂尔德...
2010-08-25 15:14:57
当您对自己要求过高的时候容易出现下面的情况:您可能总觉得不满足,肠胃、颈椎、血液循环纷纷出毛病,浑身乏力,暴躁易怒。您有没有想过造成这一切的罪魁祸首其实是您自己对自己和别人的要求都太高了,希望在单位时间内完成超过自己能力的工作,这样使自己的压力越来越大,直到身体和精神都承受不了。您最需要的不是一天25个小时,而是冷静从容。自然界中有很多动物都是人类的榜样,不信... (2回应)