过年饺子特辑-带做法相册

上传于2010-12-30
分享到   
5人推荐  
6人 喜欢

NANA我亲爱的
NANA我亲爱的 (小西餐呀小西餐) 2010-12-30 21:19:51

原料:猪肉馅100克,圆白菜1个,胡萝卜1根,豆豉酱1汤匙,辣椒酱1茶匙,生抽1汤匙,盐2茶匙,白胡椒粉1/2茶匙,鸡汁1茶匙,香油2茶匙(分别放入肉馅和调好的菜馅中)。

制作:

1.肉馅打散,放入白胡椒粉,盐,生抽,鸡汁搅拌均匀后,加入香油。

2.搅拌均匀的肉馅,分次加入少量清水,边放边顺着一个方向搅拌上劲,搅打至粘稠。

3.圆白菜用水焯一下沥干。

4.把沥干的圆白菜片挤掉多余的水分,切碎后再挤掉多余的汤汁放入肉馅的碗中。

5.胡萝卜洗净去皮擦成丝,如果觉得擦得丝有点整,可以用刀在剁几下。一起放到肉馅的碗中。

6.加入适量的盐调味,放入豆豉酱和辣椒酱一起拌匀,最后加入少许香油拌匀即可。



友情提示:

1.在做水打馅的时候不要做得太稀,因为焯水的圆白菜会有一些水分,这样拌入肉馅后还会吸收一些多余的水分。

2.为了清晰我们把调馅步骤放在前面,实际操作的时候最好是先和面然后再调馅。

原料:中筋面粉300克,苋菜汁180克,苋菜1捆。

制作:

1.苋菜买回来后清洗干净。

2.放入锅中焯一下水。

3.然后取出,放在一个大碗中,加入少量的清水,浸泡苋菜。浸泡约10分钟后,挤出苋菜中多余的水份,取汁完毕。

4.面粉中慢慢倒入苋菜汁,边到边搅拌。

5.揉成面团后,倒扣面盆,静止松弛15分钟,此时去拌馅。

6.揉好的面团,从中间掏空,先用手把面团捋的进来粗细一样。



友情提示:

1.具体用水量根据面粉的吸收率来进行调节,面不用太硬。

.然后揪断,放在台面上揉匀切剂子。

8.切好的剂子撒上薄面,避免互相粘连。

9.擀好饺子皮,填入菜馅。

10.包成饺子后备用。

11.锅中加入足量的清水,烧开后,放入饺子。

12.开锅后转中小火,打上2次凉水,再开锅即可捞出。



友情提示:

1.饺子煮的不要过久,煮的过久会发粘。

2.最后两张步骤图可以看得仔细,同一锅水饺,放进锅里的时候是粉色的,煮好后成了原色了。

3.煮好的饺子可以过白开水后再吃,会很滑溜,利口。


原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100l7kl.html

瘦不了
瘦不了 (忘记了泪水的温度) 2011-10-19 11:06:16

为神马我捏不出这种形状呢?谁来教教我啊啊啊!?

朵匀
朵匀 (南无观世音菩萨) 2011-11-01 20:48:34

小耗子

[已注销]
[已注销] 2012-05-22 23:02:22

小耗子+1……只会包这种饺子QAQ过年的时候头一回被家里人捉住包了一晚上饺子