过年饺子特辑-带做法相册

上传于2010-12-30
分享到   
1人推荐  
2人 喜欢

NANA我亲爱的
NANA我亲爱的 (小西餐呀小西餐) 2010-12-30 21:34:02

主料:茴香500克、面粉400克、水220克、猪肉250克

配料:盐3/2茶匙、鸡粉1茶匙、料酒2茶匙、酱油1茶匙、熟植物油1汤匙、香油1茶匙、白糖1茶匙、胡椒粉1/2茶匙、葱姜末适量

制作:

1、 面粉放入盆中,逐渐加入200克的水,揉搓成均匀的面团,盖湿布饧15分钟。

2、 茴香洗净,放入开水锅内炒烫2分钟。

3、 把炒烫好的茴香放入冷水中快速降温。

4、 猪肉剁成末,加入1/2茶匙的盐、白糖、酱油、胡椒粉、料酒。

5、 搅打上劲。

6、 把茴香挤干水分切末,豆腐皮切成末。茴香和豆皮放入肉馅中,加入剩下的盐、鸡粉、熟植物油、香油。

7、 搅拌均匀成饺子馅。

8、 饧好的面团再次揉匀,搓成长条分割成每个大约10克的小剂子。

9、 把小面剂子搓圆按扁,擀成中间厚边缘薄的饺子皮。

10、 取一张饺子皮,放入馅料,一手推折,另一只手把边捏紧。

11、 所有的饺子包好放在帘子上。

12、 锅内烧开水,把饺子下入锅内。

13、 30秒以后用漏勺轻轻沿锅边推动饺子。

14、 直到所有的饺子浮起,煮到饺子内充满气体的时候就可以捞出装盘了。

关键:

1、 饺子包的时候边缘一应要捏紧,否则煮的时候锅内会飘着一层饺子馅。

2、 饺子下到锅内,一定不能马上搅拌,等饺子皮定型以后在轻轻搅动,煮出的饺子就很完整。

原味地址http://butterfly-home.blog.sohu.com/147392887.html

[已注销]
[已注销] 2010-12-30 23:37:27

冬至那天我没吃饺子 冬至的第2天我吃的湾仔码头 亲手做的饺子是吃别人爱心便当里的两粒 天呐 我的生活真混乱

 Shadow.
Shadow. (我伸出双手,却够不到幸福的尾巴) 2011-02-05 20:29:47

为什么要叫豆皮水饺呢? 我还以为皮是豆皮做的呢