红红火火年夜菜--麻辣版带做法

上传于2011-01-07
分享到   
4人推荐  
3人 喜欢

NANA我亲爱的
NANA我亲爱的 (小西餐呀小西餐) 2011-01-07 18:07:22

原料:三黄鸡1只 南瓜200克 青笋1根鲜花椒100克 干红辣椒10个 大葱5段 姜片5片

调料:老干妈豆豉辣酱4汤匙(60克)糖1茶匙(5克)盐1茶匙(5克)开水500ml

做法:

1)将鲜花椒洗净后,用清水浸泡30分钟后,再倒掉水,继倒入清水再浸泡30分钟。

2)三黄鸡去内脏洗净后,切成小块,沥干水。南瓜去皮切成小块。青笋去皮写成小块。葱切段。姜切片。

3)锅中倒入油,烧至7成热时,放入葱姜爆香,倒入鸡块用铲子不停翻炒,大概炒5分钟后,放入鲜花椒和干红辣椒继续翻炒2分钟。

4)倒入老干妈豆豉辣酱,糖和盐,搅拌均匀后倒入开水(水与食材持平),大火煮5分钟后倒入南瓜块和青笋块搅匀,继续煮5分钟,待汤汁略收干即可。

超级啰嗦:

**鲜花椒在北京新源里市场有卖,但是一大袋包装,用不完的鲜花椒,可以放在密封袋中,放冰箱冷藏保存。

**鲜花椒很麻,建议使用前先用清水反复浸泡冲洗几次。或减少使用的分量。

**没有鲜花椒,可以用干青花椒代替,但口感没有那么麻,普通的红花椒没有这种麻香的口感,不建议使用。

**三黄鸡肉很嫩,次烹饪时间完全可以熟,不必担心。也可以用仔鸡或肉鸡来做这道菜,但不建议用土鸡,不容易熟,切口感硬。

**不能吃麻辣口味的筒子,可以将鲜花椒,干红辣椒和老干妈豆豉辣酱的分量减半。

**这个菜麻辣咸香的味道,吃起来很过瘾。最后,再用南瓜块和青笋块就白米饭,好吃啊。一定要记得,吃鸡肉时,配冰镇啤酒哈。吃,就吃的豪爽点儿,别拘着。

{分解ing....}
原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf010008j5.html

夏目閑
夏目閑 (我是小閑,夏目閑。) 2011-05-02 09:48:12

我想哭了……嗚嗚