红红火火年夜菜--麻辣版带做法

上传于2011-01-07
分享到   
24人推荐  
40人 喜欢

NANA我亲爱的
NANA我亲爱的 (小西餐呀小西餐) 2011-01-07 19:30:04

材料:鸡翅根8个,大蒜4粒,大葱半根,生姜适量,花椒少许,大料少许,白醋,料酒,酱油,盐,糖,白芝麻,花生碎



制作:

1.因为我用的是鸡翅根,所以要先剔骨(图1)

2.锅中注水,放入花椒,姜片,葱断,料酒煮开后下入鸡肉煮10分钟,时间不要太长,否则鸡肉会老,煮好后不要着急取出,在锅中再泡上5分钟(图2)

3.取出鸡腿肉放入冰水中,浸泡5分钟,最少5分钟哈这一步是让鸡肉口感更好,沥出水后切条备用(图3)

4.在一个耐高温的碗中放入白芝麻,蒜米,辣椒末,辣椒末最好选择颗粒大的那种。(图4)

5.起锅倒入油,约炒菜油的2倍,小火油热后放入花椒和2个大料,炸出香味,然后吧花椒和大料捞出,油大约9成热的时候(冒烟),把油倒入辣椒末蒜蓉芝麻的碗中,搅拌均匀,待油稍微凉一些后放入盐,少量酱油,白醋(图5)

6.把调好的料汁淋在切好的鸡肉上,洒上少许花生碎,点缀少许香葱,就制作完毕啦。



ps: 煮熟鸡后,再泡几分钟,是鸡肉鲜嫩的关键.再浸泡于冰水中,让鸡肉重新吸收水分,是鸡肉嫩滑的关键.所以都缺一不可哦

原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100egig.html

苏三
苏三 (我想心灵平静一次!) 2013-09-27 16:26:38

想吃,但是没有时间做啊。下次自己尝试一下