日记

飞行 2013-09-13 11:25:44
大家一定还记得小书房五年精选集吧,这个童话集推出的初衷就是让真正有潜力的新人得到更多的关注和重视,在出版前,这个选集就得到过任溶溶老师的大力赞扬,在当当上架后也收到过大量的读者好评,为了继续发扬小书房的推出新人、重视新作的优良传统,现在我们决定,在五年精选集的基础上,每年推出一本小书房精选集,暂定名...... (5回应)

飞行 2012-09-12 20:18:24
履行约定,撤文。 (19回应)

飞行 2012-07-23 10:51:32
发这个贴子的起因是鸟先森看到我的某书评后发的一条广播: “借鉴和抄袭的界限是什么。如果你看见一个好点子,创意点,是别人想出来的。然后你通过自身的能力和资源通过这个点子来进行拓展,完善,完成了一项发明,写出了一本书,画了一幅画。这件作品给你带来名声和财富,那这件作品的原点是借鉴还是抄袭呢。” 个人认为...... (23回应)

飞行 2012-07-19 14:44:41

飞行 2012-04-26 14:48:49
思考1、著作权和财产权有哪些差异? 一块远古时代的金币,我送给了你,就不再是我的。 一个美人鱼的故事,讲给你听,你记住了,可这个故事并没有从我的脑海中消失。 这,就是著作权作为一种精神财富,和物质财富之间最明显的一个差异:物质财富是守衡的,而精神财富可以无限复制和增加。 我可以用一枚金币换你的一颗珍珠,...... (4回应)

飞行 2012-04-18 14:38:43
(贴几段精彩的节选,感兴趣的朋友可以点链接看全文) 免责的避风港进一步扩大,几乎完全可以“民不举官不究”了。事实上,这是一种倒退。表明制定草案的专家们走错了方向,要去照顾互联网业的利益。著作权法应该保护的是著作权人的利益,为什么要绞尽脑汁去保护侵权者的利益呢?IT行业某些人的暴富,正是建立在千万著作权人......

飞行 2012-04-14 14:57:04
(这是一个未雨绸缪版,因为从版权局的回应和音乐界之外对著作权法的漠不关心来看,新草案通过的可能性极大,如果中国原创的2012无可避免将要来到,这个手册也有可能将会成为我公开发在网络上的最后一篇文字) 如果你是一个没事喜欢写点小玩意,做点小手工,拍点小照片的文艺青年,如果你是一个喜欢给孩子记日志、写点读后...... (34回应)

飞行 2012-04-10 11:44:07
最初,我加入新浪微博的时候,看到不断有人在我的微博下面贴什么10元1000粉丝的小广告,顿时觉得这真是一个乱七八糟没有水准的地方啊,连粉丝都是可以拿来卖的,然后我又想,这方面还是豆瓣好,我从来没有看到过豆瓣有类似的小广告塞给我,毕竟有文化的地方就是有真诚啊。可我前天在豆瓣遇上一个姑娘,正在推荐我那篇关于著...... (11回应)

飞行 2012-04-09 14:56:16
(本文为接受悦绘季杂志采访的部分内容) 我之所以接受采访,其实只想讲一个话题。那就是这么一个问题:中国儿童阅读缺什么? 这是国外著名的儿童阅读推广人钱伯斯所制作的一个图表,叫儿童阅读循环圈: 钱伯斯把儿童阅读的整个过程用这样一个图表来演绎出来。 对孩子来说,阅读是从选择图书开始,然后,是阅读自己选择的...... (16回应)

飞行 2012-04-06 20:47:27
引言:如果你是一个懂法律的人,请对本文中不妥的说法提出批评意见;如果你没有学过法律,但觉得有一些话还算有道理的话,请帮忙转发此文给更多作者和画家以及有点话语权的文化人;如果你觉得这些话没有道理,也请转给更多头脑清楚、明辩是非的法律人士和文化人,让他们来狠狠批判一个法律初学者的愚蒙吧,我乐于接受。 ......

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>