长篇小说 - 誓鸟

誓鸟

作者:
张悦然
分类:
小说   创作
发表于:
《誓鸟》 光明日报出版社 2006-11
作品描述:
海盗,歌女,宦官,部族首领,西洋牧师,他们的命运在南洋旖旎的风光里交汇,张悦然延续她华丽,残忍的笔触,增添了魔幻的色彩,书写了一部慑人心魄的悲剧。贝壳记,投梭记,磨镜记,纸鸢记,种玉记,香猫记,焚舟记,贝壳记。
3人
2010-10-19 16:13:28
朝朝花迁落,岁岁人移改。 今日扬尘处,昔时为大海。 ——寒山子《桃花》 上阕 她的眼睛已瞎了多年,眼珠塌陷,人们却在其中看到十分锐利的光芒;她那干裂的嘴唇永远都是苍白的,不知多久没有人吻过;不穿鞋子,她素来赤脚走路。因为曾从血泊中蹚过,她的脚底是红的,永不褪去的鲜红色,雨水冲刷后愈加明艳;她的长发,如蓄养的动物一般,一直... (9回应)
2010-10-18 17:44:51
你可知今日犹如昨日, 明朝也是如今。 ——《鲁拜集》 上阙 1 三月的某天,一个男人来到潋滟岛的难民营,带走了春迟。 那天他在窗外看了她很久,后来雨越下越大,他那团蓬松的络腮胡子像昆虫标本一样黏在了脸上。他走到房檐下轻轻地敲窗户,春迟倏地站起来,跑去给他开门。男人跨进门来的那一刻,春迟看见世界就像一只正在开启的八音盒。 她知道,此前已.. (5回应)