回复: 大家写下印象深刻的电影台词或对白吧。

九月雨的心脏
2010-11-14 18:37:55 九月雨的心脏 (new life has just begun)

男的也好,女的也好,我只知道我爱你。
金枝玉叶

9號青。
2010-11-15 10:47:34 9號青。 (安分守己.)

-如果有一天我不见了,你会不会像马达一样找我?
-会啊.
-会一直找我?
-会啊.
-会找我到死?
-会啊.

_你说谎.

9號青。
2010-11-15 10:48:01 9號青。 (安分守己.)

周迅<苏州河>

切切不死
2010-11-15 10:59:22 切切不死 (年紀大了,只能微博了..)

任何人都可以變得狠毒,只要你嘗試過什麽叫做嫉妒.我不介意別人怎麽看我,我只是不想別人比我開心...

[已注销]
2010-11-15 11:29:11 [已注销]

至少给我足够的时间跟他说再见。————《百万富翁的初恋》

[已注销]
2010-11-15 21:14:08 [已注销]

2010-10-05 10:32:10 Espresso (不以物喜 不以己悲)
 不知道什么时候开始,我变成一个很小心的人,每次我穿雨衣的时候,我都会戴太阳眼镜,你永远都不会知道什么时候会下雨,什么时候出太阳。
不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

---重庆森林

我也记忆完全深刻~

小景色。
2010-11-16 19:56:15 小景色。

一个男人和一个女人
他们在完全对对方没有任何了解和认识的情况下
竟然会在一个清晨
拥抱在一起

他们在渴求的是什么
他们不是在要对方,他们在要自己
我们在所有经过的爱情当中,都不是看到的对方
只是看到了自己
——黄磊 《似水年华》

阿花奶奶。
2010-11-16 22:11:59 阿花奶奶。 (远行。)

坐在那里独自有人身处异乡,远离工作和熟知的朋友,一种感觉席卷全身,就好像回忆起一些事,一些我不曾了解但是却一直期盼的东西,但是我却不知道那究竟是什么,也许是写早已被我遗忘的东西,或许是些我生命中错过的东西,我只能告诉你,那是我同时感觉到了喜悦与悲伤,但那只是淡淡的悲伤,因为我感觉到自己的存在。没错,存在。—————《我爱你巴黎》

顿卡
2010-11-16 22:20:44 顿卡 (买卖不成仁义在)

要么好好活着,要么早点去死。——《独自等待》

寂寞就很rabbit
2010-11-16 22:50:48 寂寞就很rabbit (妈妈说:要努力)

我们不能在一起,但这不代表我不爱你

微微一笑傻
2010-11-16 23:03:19 微微一笑傻 (Happy>>>>>)

没能让你死的一定会使你坚强。 敢死队

微微一笑傻
2010-11-16 23:04:49 微微一笑傻 (Happy>>>>>)

没能让你死的一定会使你坚强。 敢死队

林安
2010-11-17 03:52:28 林安

刚看的西风烈里面的一句对白,印象很深.
:我可以把开车的权利还给你,但前面的路,需要你来开!

玻璃瓦
2010-11-17 09:09:39 玻璃瓦 (他怎能梦想有他们那样美丽呢?)

我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年雨打

流年印象
2010-11-17 09:56:06 流年印象 (一川烟草,满城风絮...)

“我爱你”
“我知道”
——星球大战

mavis47
2010-11-17 11:43:33 mavis47 (涩涩的)

你是gay吗?
那你呢?
如果你是,我就是!

——《美少年之恋》

小小人
2010-11-17 19:19:29 小小人 (不懂赚钱的陈先生)

Andy Dufresne who crawled through a river of shit and came out clean on the other side.
安迪·杜福雷爬过了那臭屎坑然后干干净净的到另一边去了。
Andy Dufresne headed for the Pacific.
安迪·杜福雷向太平洋进发了。

九十九 咲
2010-11-18 14:36:50 九十九 咲 (一切很好,不缺烦恼。)

Even being alone, it's much better than sitting next to a lover and feeling lonely...——《Before Sunset》

大嘴
2010-11-19 10:55:33 大嘴

跑步这么私人的事怎么可以随便给人看呢?---《重庆森林》

有子逾墙
2010-11-19 16:29:11 有子逾墙 (不必惊讶!)

all is well 《三傻··》

對號入坐
2010-11-19 18:23:52 對號入坐 (学会迎接挑战)

JACK,I SWEAR

猫咪🐱
2010-11-20 06:53:19 猫咪🐱 (猫了个咪。)

three words,eight letters,say it and then I am yours...

---I love you---
Bass and Blair

命中注定
2010-11-20 13:06:32 命中注定 (就让我一个人失忆!)

梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更加珍贵!
-----《老男孩》

IvoryDE
2010-11-20 16:04:13 IvoryDE

《Titanic》 You jump,I jump!
《Inception》 You jump,I won't jump!

Lolita
2010-11-20 20:32:57 Lolita

我一直在想,我们在进入爱情之前,都带着伤疤。但是所有的方法都试过了,吵过、放弃过、分开过,都是那么令人难过。可不可以,不分开了。
《80'后》

今天刚看的,也许是共鸣。让我有了肆意落泪的理由!

小驳要开心
2010-11-20 20:55:16 小驳要开心 (哪首情歌,是唱给我的?~)

你好吗?我很好。你好吗?
《情书》

来年春天种下我
2010-11-20 21:45:39 来年春天种下我 (情像 雨点 ,似断难断)

教父:你花时间和你的家人在一起吗?
强尼:我当然有.
教父:很好!不照顾家人的男人,根本算不上是个男人。

教父1

autumn
2010-11-21 22:19:57 autumn (负负得正)

was i born a cute,vindictive little bitch or```did socity make me that way?
你说 我是天生就那么聪明 那么爱报复呢···还是社会把我变成这个样子的?

——《水果硬糖》

渊池
2010-11-21 22:29:29 渊池 (未来不迎,当时不杂,过往不恋)

我觉得那份脆弱很美才画的。
——《美人图》
(对艺术的纯粹追求,无论世人的评价)

阿四
2010-11-22 09:59:51 阿四 (我脸上蒙着雨水就像蒙着幸福)

Some people feel like they don't deserve love.
  They walk away quietly into empty spaces,
  Trying to close the gaps to the past.
-----《into the wild》

AKsam
2010-11-22 10:42:00 AKsam (未来 どこ)

千昭:“我在未来等你!”
真琴:“我一定会过去的,跑着过去的!”

穿越时空的少女。

乡野夜归人
2010-11-22 10:52:33 乡野夜归人 (non je ne regrette rien)

我叫正。我做姿三四郎,你做桧桓。

柔道龙虎榜

浮生
2010-11-22 16:41:07 浮生 (客观)

I am a leaf on the wind , watch me how to soar.
我是风中的落叶,看我如何飘扬。
《宁静号》

flowering
2010-11-22 18:20:30 flowering (十年磨一剑,等着吧)

《独自等待》:要不好好活,要不就去死吧。

Rcherish
2010-11-22 20:55:31 Rcherish (一颗红豆为何要单挑这宇宙)

you were never second

忘记是哪一部电影了

ly
2010-11-22 22:30:14 ly (I just looking for my dream)

Is it you? Is it?

时光倒流七十年

堕天使
2010-11-22 23:44:32 堕天使 (君生我未生,我生君已老。)

“你叫我做的事情,我一定会做,不管你在骗我,或是不骗我。我要等你。”

“爹临终的时候说,江湖太少正义,正义镖局是应该坚持办下去的。他还告诉我一个秘密,他说他的酒不是用来活血祛瘀,而是助他想起最美好的回忆。”
——《锦衣卫》乔花

Luckylucia
2010-11-22 23:48:29 Luckylucia (長大難道是人必經的潰爛。)

Hello,XX,I want to play a game.
Live or die,make your choice.
Game over.
---《SAW》

杠头杠脑
2010-11-23 11:23:58 杠头杠脑

唉,感觉还是讲爱情的多一点,更能让人记忆深刻~~

蔷^^角
2010-11-23 14:10:21 蔷^^角 (最近耳鸣 啊啊啊啊啊啊 啊)

人家说懦弱的女人要比坚强独立的女人有福气 我当然有福气啦 因为我可以依赖你 可是在没有你的三年里 我孤独的面对所有的人 每个人都觉得我神经错乱 慢慢地,我变得坚强独立 可是,却再也没有了福气 我们又要分开三年 如果可以选择 我宁愿活的是我 死的是你 因为死的那个 不过是睡了一场觉 但活着的,却每天都要受苦--------三更之回家

月光下小解
2010-11-23 14:21:47 月光下小解 (快乐的小二逼坚果王子)

不管代价是多少,你逃避不了爱情

《原罪》

温暖之初
2010-11-23 14:59:51 温暖之初

你过的是故事,我过的是日子

柳原:你真的要结婚了?
流苏:我怎么舍得!我怎么舍得!

是在等我吗?还是人在等我,心却犹豫着?

我现在...在路上

你再不爱我 我就要嫁人了

太多经典的台词让我爱上了《倾城之恋》

一定要活下去啊
2010-11-23 15:37:38 一定要活下去啊 (请珍惜我)

吾悦君心,君不知。
——《夜宴》

莎破狼
2010-11-23 20:49:39 莎破狼 (有时候,不知道真相也是一种幸福)

我能遇见你,已经是很不可思议的了。
——《不能说的秘密》

你很有名啊,至少我是这么认为。
——《四月物语》

joleisa
2010-11-23 20:50:29 joleisa

“我会象你一样,选择工作,选择职业,选择家庭。选择他妈的一个大电视。选择洗衣机,汽车,雷射唱机,电动开罐机,健康,低胆固醇,牙医保险,按揭,买楼,休闲装,皮箱,三件头西装,DIY,看电视,吃垃圾食品,生孩子,逛公园,朝九晚五,打高尔夫,洗车子,穿运动衬衫,过圣诞节,领养老金,有免税额,通下水道,改邪归正,安居乐业,等待归天”

——猜火车

[已注销]
2010-11-24 02:16:26 [已注销]

2010-10-23 16:15:49 ShaneAndy (I m in here)
世人都健忘,遗忘了世人
《美丽心灵的永恒阳光》

凯旋门下的小孩
2010-11-24 10:06:57 凯旋门下的小孩 (除了时间是问题)

是毒品可怕还是空虚可怕?我想是空虚。——《门徒》

风起枫落
2010-11-24 10:35:44 风起枫落

"For you , a thousand times over."

—《the kite runner》

[已注销]
2010-11-24 12:01:36 [已注销]

yes, we made love, twice, you idiot!

from Before sunset

若兮
2010-11-24 16:03:24 若兮 (做个热爱生活的小孩)

For what it's worth,it's never to late,or in my case,too early,to be whoever you want to be.
There is no time limit,start whenever you want.
You can change or stay the same.
There are no rules to this thing.
We can make the best or the worst of it.
I hope you make the best of it.
And I hope you see things that startle you.
I hope you feel things you never felt before.
I hope you meet people with a different point of view.
I hope you live a life you're proud of.
If you find that you're not,
I hope you have the strenght to start all over again.
-《本杰明巴顿奇事》

华源资产管理
2010-11-27 11:11:19 华源资产管理 (20101020)

我终于来到大瀑布。想起何宝荣,我觉得好难过,因为我始终认为,站在这瀑布下的应该是两个人.....

《春光乍泄》 黎耀辉一个人到了大瀑布前的独白

flyingcoins
2010-11-28 22:47:56 flyingcoins (destiny)

fly ,you fools.

麦麦
2010-11-30 11:22:15 麦麦

我们还是不要在一起了。。。
但是这并不是说我不爱你。。。
《暹罗之恋》

持戒
2010-12-02 10:25:43 持戒 (Who M I ?)

Senator,you can have my answer now if you like.(低头一顿)And my offer is this (pause) Nothng!
By Michael Corleone in The Godfather II

珍妮
2010-12-02 13:50:55 珍妮 (你是魔鬼替我设下的坟墓么)

我把你葬在我们的树下——阿甘

Simone
2010-12-02 18:09:00 Simone (青山不改 绿水长流)

"Life can only be understood looking backward. But it must be lived forward."——《The curious case of Benjamin Button》

RCX
2010-12-02 19:23:47 RCX (负枪当如元敬,持笏效行少保。)

我们的正直诚实并不值钱,但却是我们的所有一切,那是我们最后的一英寸,在这一英寸中,我们是自由的。
Our integrity sells for so little,but it is all we really have.It is the very last inch of us.But within that inch we are free.
--《v字仇杀队》
我最喜欢的一部电影

未卜
2010-12-02 19:27:29 未卜 (就一个青年旅舍?舍儿?)

你给客人夹菜啊!``

- 爱情呼叫转移

Summer-Time
2010-12-02 19:50:27 Summer-Time

出自The L Word第四季最后一集
Tina代替Bette给Jodi发的短信:
"When I am scared, I micromanage.

When I am uncertain, I overstate.

And when I am challenged, I, uh, belittle and lash out.

And when I love someone, I try to put her in a box."
中文的翻译是:
当我恐惧时,我谨小细微;
当我不知所措时,我夸大其词;
当我面对挑战时,我缩手缩脚窘困不安;
而当我爱上一个人时,我便将她占为己有

速冻矮子
2010-12-03 23:39:35 速冻矮子

你在大海里种树,等着秋天收割我是一条在火上烧烤的鱼灵魂被烧得一团焦黑这时,夜里照进灿烂的阳光然后,鱼梦见了海洋有人向云中播种并送给鱼一双翅膀。
―《PK.COM.CN》

Monica_
2010-12-04 11:48:52 Monica_ (好吃的红烧肉)

我们回不去了。

《半身缘》

各自远扬
2010-12-04 20:32:34 各自远扬 (我看见天上的云,空气很透明.)

I wish I knew how to quit you.

Echo
2010-12-04 23:17:37 Echo (somewhere i have never)

说好了是一辈子,差一年,差一个月,差一个时辰,都不是一辈子!
《霸王别姬》陈蝶衣

余寒
2010-12-05 01:11:54 余寒 (好好工作,好好挣钱。)

“我们相爱过吗?”
“相爱过。”
“多久?”
“好像是一瞬间。”
“那剩下的呢?”
“剩下的,是无尽的挣扎和惦念”

似水年华

唐唐
2010-12-05 07:54:36 唐唐 (我爱你们。。。)

我可能不能跟你在一起了。。。但是并不代表我没有爱过你。。。。
——《暹罗之恋》

溺
2010-12-05 09:11:12 (we are not together)

--every word is great.
回味无穷的经典 @_@

溺
2010-12-05 09:20:10 (we are not together)

“我是这样的人:如果你问我一件事情,我不知道,我会诚实回答你我不知道,But,i known how to find out the answer,and i will.”-------Happiness
当幸福来敲门里面 克里斯丁去面试时说的话,记不清原文了,当时是很受激励,还有他跟小克里斯丁说的"no one can tell u that you can't, even i,rememble!"很经典.

啵嗯笨
2010-12-05 12:31:56 啵嗯笨

从前,我也以为自己是风,可是在遍体鳞伤之后,才发现,原来我们都只是草,风往那边吹,草就要往那边倒。 《艋舺》

希望是个美好的东西 《肖申克的救赎》

Monica_
2010-12-05 13:14:29 Monica_ (好吃的红烧肉)

没有你,如此良辰美景更与何人诉说?
《天使爱美丽》

熊猫就是超人
2010-12-05 14:31:29 熊猫就是超人 (当阳光生锈,就变成了时光。)

这是我第一个任务,我已经把整个过程拍下来了,人的头脑太复杂时间过得久,有时候自己都被自己给骗了,直到那天晚上,我回去了那间酒吧,坐在柏秋的位置上,我又看到了她,我觉得他今天跟以前不一样了,我突然明白拍下来的东西未必是真实,只有坚信那件事,它,就会变成真实。

——《猛龙》

一只狐狸呀
2010-12-05 14:39:19 一只狐狸呀 (越活越冷清。)

为你,千千万万次。

——《追风筝的人》

2010-12-05 16:11:04 6789 (伸出中指)

run Forrest Gump

《阿甘正传》

有熊的地方
2010-12-06 10:57:20 有熊的地方

你养我啊!那段…
《喜剧之王》是永远的经典。

Angrygirl
2010-12-06 19:48:44 Angrygirl

陆上的人喜欢寻根究底,虚度很多的光阴。冬天忧虑夏天的迟来,夏天担心冬天的将至。所以你们不停到处去追求一个遥不可及、四季如夏的地方-我并不羡慕。
——《海上钢琴师》

Angrygirl
2010-12-06 19:51:02 Angrygirl

人没有方程式那么美妙 岂止如此 有时甚至丑陋到惨不忍睹

Samantha De.
2010-12-07 00:42:02 Samantha De. (son of god)

there are two people i trust , one is me , another is not you ——《空中监狱》

月庄
2010-12-08 10:48:43 月庄 (身体干净了,心还脏着呢)

索性我们去浪迹天涯,去过风一样的日子
——十面埋伏

维特维斯特
2010-12-08 11:07:33 维特维斯特

有时我在想,如果我们真的很爱一个人,我们能接受这种事吗?如果有一天,他不在了。离别这种事,也是生命的一部分,tong也知道。但是我们真的能释怀吗?我们真的很爱一个人 ,不会害怕他离开我们而去吗?还有就是,我们必须接受。无论我们在哪里,爱的人不在身边了,这样吧,就是寂寞。 《暹罗之恋》

luga
2010-12-08 13:03:22 luga

刘德华:我以前没得选择,现在我想做个好人
梁朝伟:好啊,跟法官说!看他让不让你做好人
刘德华:那就是要我死
梁朝伟:对不起,我是警察
刘德华:谁知道?

《无间道》

非同一般二
2010-12-08 13:30:35 非同一般二 (天赐遇 巧相逢)

Dear Claire,   

"what" and "if" are two words as non-threatening as words can be.But put them together,side by side,and they have the power to haunt you for the rest of your life.What if…what if… what if…I don't know how your story ended,but if what you felt then was true love,then it's never too late.If it was true then,why wouldn't it be ture now?You need only the courage to follow your heart.I don't know what a love like Juliet's feels like,a love to leave loved ones for, a love to cross oceans for,but I'd like to believe,if Iever were to feel it,that I'd have the courage to seize it.And Claire,if you didn't,I hope one day that you will.   

All my love,   

Juliet

——《letter to juliet》

凉生(鱼)
2010-12-09 10:36:25 凉生(鱼)

当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友 或者是知己所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了 ----------《堕落天使》

夏小朵之阁
2010-12-10 16:12:00 夏小朵之阁 (你要平平安安的,我们要白头偕老)

纵使我是个禽兽,难道连生存下去的资格也没有吗

——原罪犯

Violaine
2010-12-10 16:36:51 Violaine (假如老去我能陪)

不算是最喜欢 但是每次看的时候都很感动
两小无猜里面男女主角最后在水泥里
——有些事真想和你赌但你从不提
——像什么?
——生吞蚂蚁
侮辱就业中心门口的失业者
还有疯狂爱着你

小黑走失了
2010-12-10 16:59:03 小黑走失了

生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义
但它们就是在心中萦绕不去
我们称它们是最好的时光
最好 不是因为最好我们才眷恋不已
而是倒过来 因为永远遗失了 我们只能用怀念召唤他们
所以才是最好的

——侯孝贤《最好的时光》

赤原猎犬。
2010-12-10 17:42:17 赤原猎犬。 (我们的征途是星辰大海。)

One more time 、 One more chance

--- 秒速五厘米

堕天使
2010-12-11 14:15:16 堕天使 (君生我未生,我生君已老。)

如果那天……我不曾和你相遇   
那么我将不会拥有那份痛苦 那份悲伤   
和那份饱含泪水的回忆……   
然而 若不是遇见你……   
我也无法体会到这份愉悦   
这份心动 这份珍贵 这份温暖   
而又充满幸福的感觉   
你在那边还好吗?   
我……依然爱着这一片蓝天
——《恋空》

Fiona
2010-12-11 14:43:20 Fiona (23韩国人肉V:18658502599)

I want more 。

——《夜访吸血鬼》

autumn
2010-12-11 17:10:53 autumn (负负得正)

我一直在想
我们在进入爱情之前都是带着伤疤
但是所有的方法都试过了
吵过
放弃过
分开过
······
都是那么令人难过
可不可以
不分开了

——《80后》

赤豆薏仁
2010-12-11 18:25:41 赤豆薏仁 (一切都好 不缺烦恼)

我甚至没有他的一张照片,他只活在我的记忆里。
泰坦尼克

喜欢

赤豆薏仁
2010-12-11 18:27:53 赤豆薏仁 (一切都好 不缺烦恼)

你就想七月的光,让我不敢再看你一眼

<海角七号>

赤豆薏仁
2010-12-11 18:27:56 赤豆薏仁 (一切都好 不缺烦恼)

你就想七月的光,让我不敢再看你一眼

<海角七号>

蘑小蔓菇
2010-12-11 19:02:26 蘑小蔓菇 (像花草般纯粹的生长)

幸福就是一只黑色的羊和一只白色的羊

我已剪短我的发
2010-12-11 19:41:31 我已剪短我的发 (灰飞烟灭吧~~~~)

我以为我可以爱你一辈子,没想到剩下的日子屈指可数---非诚勿扰

已注销
2010-12-11 20:04:34 已注销 (身体健康万事如意)

如果没有你,良辰美景我该向谁诉说? ——天使爱美丽。

有子逾墙
2010-12-11 23:17:38 有子逾墙 (不必惊讶!)

《开往春天的地铁》:我不知道该说什么,我只是突然在那一刻很想念她。

JoKer
2010-12-13 00:06:34 JoKer (就是爱你)

不行,说的是一辈子,差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子——《霸王别姬》
Why so serious?----《蝙蝠侠前传2黑暗骑士》

Hiam Hiam
2010-12-17 15:17:45 Hiam Hiam (醒來,梦就枯萎了.)

你一定会后悔,当初没有好好抱过那女孩。

Monica_
2010-12-17 18:47:12 Monica_ (好吃的红烧肉)

2010-12-17 15:17:45 suer. (默然 相爱 寂静 欢喜)
你一定会后悔,当初没有好好抱过那女孩。
——————————————————————
是哪部电影呀?

追风少女
2010-12-17 19:53:54 追风少女 (现在只想招到员工)

Happiness is not about being immortal nor having food or right in one's hand.It's about having each ting wish come ture,or having something to eat when you are hungry or having someone's love when you need love.——《飞屋环游记》

追风少女
2010-12-17 19:57:55 追风少女 (现在只想招到员工)

I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.——《剪刀手爱德华》