回复: 大家写下印象深刻的电影台词或对白吧。

★panda
2011-02-01 16:45:06 ★panda (好好过~)

你现在死了 也只是轻如鸿毛
  除了一个很快被人遗忘的葬礼
  你又奢求什么呢?
  太阳每天依旧照常升起
  无论你寻找天堂的路途是否艰难
  也许只因爱的路途过于坎坷
  你才让欲望和寂寞填充自己的灵魂
  可是你的生命不仅只有这些
  它也许消散在风中 或承载阳光的祝愿
  或许掩埋在冰雪尘土之中
  也许被黑暗禁锢 或在明亮之处
  所以你需要振作 或许这一切都是徒劳
  但是总会发生白发人送黑发人 或者黑发人送白发人
  所以 我们必须要活出自己的精彩

--《十二》

西一
2011-02-02 12:41:26 西一 (永远期待,永远盈眶)

Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare.
我们中有些人平庸无为,有些人锦衣华服,有些人虚有其表,但偶尔你也会遇上一个光彩夺目的人,当你遇上TA,一切都无与伦比。
----------------《怦然心动》

朗°
2011-02-02 14:22:42 朗°

我是伯爵,不是上帝。

——《基督山伯爵》

电台情歌
2011-02-02 20:05:16 电台情歌 (不想把生活过得无趣)

如果能再多一张船票,你会跟我走吗?

《花样年华》

rebecca
2011-02-02 22:53:14 rebecca (当诡异成为主题,余年与焦虑相伴)

最近老想起一句话:我要和你结婚,因为想亲你的时候就可以亲你。

——《情归巴拉马》

inter
2011-02-05 10:10:23 inter (This is our destiny)

Aal izz well

wade
2011-02-05 17:12:29 wade (我们把世界看错了)

我本将心向明月,奈何明月照沟渠

小high
2011-02-05 23:17:04 小high

《死亡诗社》 当mr.基廷 离开时 孩子们站在了桌子上大声朗读惠特曼的诗
啊 船长 我们的船长 !向他致敬~

小high
2011-02-05 23:17:05 小high

《死亡诗社》 当mr.基廷 离开时 孩子们站在了桌子上大声朗读惠特曼的诗
啊 船长 我们的船长 !向他致敬~

Eat me a Gun
2011-02-06 08:33:23 Eat me a Gun (职业金融律师,业余百货玩家)

太多。最近一个:过往的演讲里的大段沉默

sully
2011-02-06 16:58:36 sully (荒芜)

我头像的那部电影 经典台词也很多

阿魊
2011-02-07 23:18:15 阿魊 (别以为你装傻,就不是笨蛋!)

我能感受到你的心。
《我的机器人女友》

时过境迁之后。
2011-02-08 17:47:41 时过境迁之后。 (我喜欢你是寂静的。)

爱人哭,嫁人哭,生孩子哭 想着你未来可能的幸福我总是会哭

(海角七号.)

尔阳
2011-02-09 15:35:20 尔阳

黎叔很生气,后果很严重
《天下无贼》

苇间风过
2011-02-09 15:48:03 苇间风过 (我双手烤着生命之火取暖)

离别总是比思念先到一步。
〈天国森林〉

郑姓少年
2011-02-09 17:22:47 郑姓少年 (咦 怎么 这世界 每个人都不快乐)

亲爱的,我会一辈子给你买钻石的

IfYouSeekAmy
2011-02-09 17:39:41 IfYouSeekAmy (我会放下你)

The best things you can do is find a person who loves you for exactly what you are.Good mood,bad mood,ugly,pretty,handsome,what have you ,the right person is still gonna think the sun shines out of your ass.
〈朱诺〉

我不是完美小孩
2011-02-09 18:56:05 我不是完美小孩 (别怀念,怀念也回不到从前。)

我等了他四年。你等过人吗?你等过一个人四年吗??
----李米的猜想

久
2011-02-10 21:54:25 (我也想爱上穿行麦浪的风声)

J:有时候你最想要的东西偏偏得不到,有时候你最意想不到的事却发生了;你每天遇到千万人,没有一个真正触动你的心,然后你遇到一个人,你的人生就永远改变。

A:在这一刻,我很开心。这样的感觉,也许以后不会再有,或者还会发生一千遍,对我来说都是一样的。因为在这一刻,我很开心。

------爱情与灵药

久
2011-02-10 21:57:59 (我也想爱上穿行麦浪的风声)

“我之所以喜欢大海,是因为喜欢它的宁静。
  我说的不是海浪,而是别的东西,神秘的东西。
  是隐藏在深处,谜一样的大海。
  大海是宁静的,要学会倾听……”
--------《沉静如海》

十三叔
2011-02-10 22:32:31 十三叔 (少年不在,年少不再...)

去掉我魔鬼的一面也会让我天使的一面消失。。。。片名忘了,但知道是田纳西威廉姆斯的剧本

三宫六院
2011-02-11 08:34:40 三宫六院 (男人挣钱养家女人貌美如花。)

Noah初见Ally时说:

What do you want? I can be fun if you want. Pensive, smart, uh, superstitious, brave. And uh...I can be light on my feet. I could be whatever you want. You just tell me what you want and I'll be that for you.

----《恋恋笔记本》

MiSs LoNely
2011-02-11 09:45:42 MiSs LoNely (Too young, hard to die.)

They say there's always someone in a relationship who loves more.

OH, GOD I wish it wasn't me.

From the Diary of If Only

我信你说的慌
2011-02-11 16:53:01 我信你说的慌

如果爱需要用语言来表达 哑巴要怎么恋爱呢

夏小哩
2011-02-11 19:26:55 夏小哩 (风雨并言微。)

我不是不记得
而是忘不掉

___《唐山大地震》

蜂哥蜂嫂
2011-02-11 20:27:51 蜂哥蜂嫂

loving you like crazy.像疯子一样爱你。

【ˇNathan】
2011-02-11 22:39:41 【ˇNathan】 (恩)

每一个去2046的人,都是去寻找过去的回忆。---《2046》

大狗弗兰
2011-02-11 23:48:42 大狗弗兰 (是个屠夫,兼职写诗。)

"Home is everything."
《慕尼黑》

0928yao
2011-02-11 23:53:05 0928yao (操·········)

过去唯一的用处 就是让我不再想回到过去——《如果 爱》

0928yao
2011-02-11 23:59:46 0928yao (操·········)

那个故事我记得,是他一直想拍的。。。。。。

如果有一天一定要拍这个故事,一定要在青海,从夏天开始拍,到冬天结束,这是我一直想要演的一部戏。。。。。

——《如果`爱》

Chameleon
2011-02-12 00:09:25 Chameleon (Lazy or crazy!)

我对你的心灵来说,无论是相隔无数的山川峡谷,还是在我们的目光只有一线之隔,其实都是同样的遥远。

————一份陌生女人的来信

生活吃掉了木明
2011-02-12 20:07:32 生活吃掉了木明 (只要活着,总会有幸福的事会发生)

let him go!It's not in his feet.It's right heart!

电影 奔腾年达

Orange
2011-02-13 03:28:26 Orange (看起来狠好吃~)

不知道为什么
看那些女孩子的游戏
心里就觉得不平
看起来是一个很丑陋的家伙
利用自己老师的身份
那样去骂学生
把生活的原味都给埋没了
---《69》

娜der
2011-02-13 07:02:45 娜der (送我花吧)

we are Andy's toys, we will be there for him.

-------------玩具总动员3~~~~~~真的很好看啊

夹心小蛋卷
2011-02-13 13:15:12 夹心小蛋卷 (纠缠不休。)

hello,stranger.
___

豆瓣酱
2011-02-13 22:45:28 豆瓣酱 (看好看的电影!!)

u jump i jump

daisy_nainin
2011-02-14 01:02:35 daisy_nainin

只要你叫我,就算我在坟墓里,也会涌出一种力量,跟着你走。

而我是有自尊心的,我要你一辈子想到我的时候心里没有忧愁,我宁可独自承担一切后果,也不愿变成你的一个累赘。我希望你想起我来总是怀着爱情怀着感念,在这点上我愿意在你结交的所有的女人当中成为独一无二的。可是当然了,你从来也没有想过我。你已经把我忘得一干二净。

《一个陌生女人的来信》

浆果的季节
2011-02-14 13:00:27 浆果的季节

“留下来,或我跟你走”

妮妮
2011-02-16 17:31:03 妮妮 (多爱你就会抱你多紧的)

because you ask me to
——《剪刀手爱德华》

Siris 慕
2011-02-16 18:07:44 Siris 慕

我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。

---《山楂树之恋》

笨小孩的春天
2011-02-16 20:16:51 笨小孩的春天

我们还是不要在一起了,但这不是说我不爱你
I cannot stay with you,but it doesnot mean that I donot love you.——暹罗之恋

飞天小男警
2011-02-16 22:06:15 飞天小男警 (你知道呆呆兽是怎么进化的吗)

Sometimes it would stop raining long enough for the stars to come out and then it was nice.It was like just before the sun goes to bed down on the bayou there wsa always a million sparkles on the water like that mountain lake.It was so clear Jenny,It lokked like there were two skies.One on the top of the other.And then in the desert, when the sun comes up.I couldn't tell where heaven stopped and the earth began.It's so beautiful.

--《ForrestGump》

irisly
2011-02-17 12:10:36 irisly

你好吗?我很好。

Marla
2011-02-17 13:53:12 Marla (bend &break with BoyA)

I'm just a girl standing in front of a boy, asking him to love her.

边草
2011-02-18 18:43:28 边草

一个人若是遵循自己的内心生活,那么他不是一个疯子,就是一段传奇。——《燃情岁月》

summer.su
2011-02-19 02:02:00 summer.su

i changed my mind。

泰坦尼克号

Mr.My Way
2011-02-19 02:53:03 Mr.My Way (This is way just for me)

我只想要我喜欢的人喜欢的人喜欢我!

出自<只是爱着你>

啦啦啦啦啦啦
2011-02-19 09:03:36 啦啦啦啦啦啦 (一点点)

阻止我脚步的,并不是我所看到的东西,而是我无法看到的那些东西。

杨梦东
2011-02-19 18:24:17 杨梦东 (天凉好个秋)

如何和你不想失去的人说再见,我什么都没说。
蓝莓之夜

拾得
2011-02-19 18:50:04 拾得 (我要的生活我好好过。)

你是个帅哥,你有宽厚的肩膀。但他是个男人,需要更宽厚的肩膀造就一个男人。

—《正午》

子敬
2011-02-19 21:18:53 子敬

别急,让子弹飞一会儿!

..
2011-02-19 22:47:27 .. (让幻想落地。)

你死了吗?为什么还不回来。
————如果。爱

暂命名
2011-02-21 16:03:34 暂命名 (,)

不如我们从头来过
——《春光乍泄》

仔仔
2011-02-21 21:54:48 仔仔 (不悔梦归处,只恨太匆匆。)

伊恩对莎曼塔最后的告白: 《if only....》
   我对你一见钟情……但知道今天我才允许自己真正去体会,我一直先做考虑,毫无畏惧地下决定。今天因为你,我从你身上学到……我做的每个选择都不同了,我的人生已经彻底地改变了。我学到了如果自己那样做,才会过着充实的生活。不管剩五分钟或五十年都无所谓。莎曼塔,要不是今天,要不是你……我永远不会懂得爱情。谢谢你教会我如何去爱,以及被爱。

I have loved u since I met u ...but I would not allow myself to truly feel it until today. I am always thinking ahead, making decisions out of fear. Today, because of u, what I learned from u ...every choice I made was different and my life has completely changed. And I have learned that if u do that, u are living your life fully. It doesn’t matter if u have five minutes or fifty years. Samantha, if not for today, not for u ...I would never have known love at all. So thank u for being the person who told me to love and to be loved.

强盗
2011-02-21 21:59:41 强盗

1997年过去了,我很怀念他——《甲方乙方》

花已向晚
2011-02-22 14:16:15 花已向晚

你见过磕长头的人吗?他们的手和脸很脏,但心特别干净
《可可西里》

、三俗娘们
2011-02-22 19:48:39 、三俗娘们 (一切都会好的 是屁话)

find you love you marry you and live without shame
应该是这句、赎罪、

..
2011-02-22 20:54:07 .. (让幻想落地。)

我最该做也早就该做的事情,就是亲口对你说,我喜欢你。

Angerous
2011-02-22 22:19:37 Angerous (Mercy unto you.)

最初你不喜欢监狱,然后呢适应监狱,最后你离开了监狱就活不下去了,这就叫你被体制化了。(《肖申克的救赎》)

inter
2011-02-23 15:35:09 inter (This is our destiny)

曾经,有一份真诚的爱情放在我面前, 我没有珍惜,
等到我失去的时候才后悔莫及,
人世间最痛苦的事莫过于此……
如果上天能够给我一个再来一次的机会,
我会对那个女孩子说三个字:
“我爱你。”
如果非要在这份爱上加上一个期限,
我希望是……一万年!

宇文薄荷
2011-02-24 16:11:11 宇文薄荷 (Do not try.Do or donot)

出来混,迟早都要还
——无间道

Monica_
2011-02-24 21:19:29 Monica_ (好吃的红烧肉)

周怡:妈妈,你带我去旅行吧。
周妈:去旅行,不用人带,自己去就可以了。

——《前度》

小Z
2011-02-24 21:52:45 小Z (你是我的梦想)

阿娇:据统计人平均每天都要说六个谎
男主:这么少。那…我不想再看见你。你快点走吧。我已经忘记你了。。这么数下去何止六个
阿娇:低能儿。
男主:还有。我不喜欢你。

=======前度

小Z
2011-02-24 21:53:58 小Z (你是我的梦想)

“你知不知道我今天有什么不一样?”
“我不知道你有什么不一样。。”
“我跟以前一样,还是很爱你。”

=========分手说爱你

____
2011-02-24 22:12:41 ____ (来瓶东方红)

为你,千千万万遍------《追风筝的人》

秋刀鱼
2011-02-25 09:32:22 秋刀鱼 (寂静相爱 默然欢喜)

什么叫成功人士你知道吗?成功人士就是买什么东西,都买最贵的,不买最好的,所以 ,我们做房地产的口号就是:不求最好,但求最贵。 《大腕》

[已注销]
2011-02-25 11:16:54 [已注销]

大人,我们家如烟只卖艺不卖身的。
我玩完她不给钱就不算卖了。

浮世 ·
2011-02-25 21:44:23 浮世 · (.)

爱我少一点 ,但爱我久一点。

《巴黎小情歌》

小青年
2011-02-25 22:05:43 小青年

酒得一口一口的喝,步子得一步一步的迈,迈了大喽,容易扯着蛋。《让子弹飞》

Monica_
2011-02-25 23:11:54 Monica_ (好吃的红烧肉)

你能对着钱发誓,无论对方将来多么富有,多么健康,多么爱你,都不在和他在一起吗?

散买卖不散交情

非2

咹德莱咝
2011-02-26 02:18:40 咹德莱咝 (期待但不祈求··)

从明天起 做一个幸福的人 喂马 劈柴 周游世界
从明天起 关心粮食和蔬菜 我有一所房子 面朝大海 春暖花开

-----有几部电影用过

独一无二。
2011-02-26 02:48:01 独一无二。

茶凉了 ,我给你续上吧。

光记的台词了,忘了片名了。

顽
2011-02-26 20:00:45 (尚有些仗,全力亦打不上。)

如果我有两张船票,你会不会和我一起走?

..
2011-02-26 20:16:29 .. (让幻想落地。)

lss 果断说 爱有来生

..
2011-02-26 20:18:42 .. (让幻想落地。)

简单的女人最直接 也最不好拒绝

东邪西毒

小河尚
2011-02-27 15:40:33 小河尚 (请叫我招财and进宝)

“不行!说的是一辈子,差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!”

《霸王别姬》---蝶衣

路人甲
2011-02-27 20:36:27 路人甲 (签名档..)

麦坎也找到了真正属于自己世界……在他的结婚戒指自熟睡中妻子手上滑落的一刻,他疾步朝后退去、向着深渊、向着未知退去,影片也在此刻达到高潮。就如汹涌的洪水顷刻奔涌来,麦坎惊异的发现:自己在一年前其实就已经死了,他回想起男孩的话,回忆起自己受枪击死亡的瞬间,一幕幕的语言与镜头穿插切割而过,他难以置信、他愤怒、他悲哀,然而最终他还是接受了。   当他平静的坐在深爱的妻子身旁,他知道永恒的别离近在眼前,难言的苦痛此刻就在心中流转。   他说:   “亲爱的,我要走了……我之所以还在,也许是因为我要帮一个人。”   “好好睡吧,明天早上一切都会有一个暂新的开始。”   妻子在熟睡中微笑:“晚安,麦坎”   “晚安”……

灵异第六感

西瓜不爱西瓜
2011-02-28 09:42:59 西瓜不爱西瓜 (我妈妈是自然卷)

秦奋说起选秀的评委:“冒充上流社会,哪有上流啊?全是下流。这就是一帮寄生虫,骗吃骗喝骗炮打。”一旁的芒果说,“别骂了,再骂连自己都骂了。”

《 非诚勿扰2 》
ˉ冯小刚

超搞笑的
还有还有
电影里 李香山说 我爷爷是打响辛亥革命第2枪的人
秦奋追问
他就说这个问题以后再讨论

Sala
2011-02-28 10:58:32 Sala

Charlie:如果你愿意,我可以离开这个古老的,我热爱的城市,飞越过整个欧洲,只要你在地球的另一边等我。
给朱丽叶的信

玻璃弹珠
2011-02-28 14:20:35 玻璃弹珠 (孤傲的蔷薇)

Jack, I swear!
断背山

Destined
2011-03-01 16:57:51 Destined

"I love u" "I love u more" "I love u most" --Tangled

格子kaka
2011-03-01 20:42:24 格子kaka (假如。许汝再世。)

可是我早已闭上了眼睛,我的目标只在黑暗里。----佐助
听到这句,突然好心疼,被诅咒的命运

红啊红
2011-03-02 10:48:58 红啊红 (啊红)

无论它的外表怎么变,它仍然是一条多愁善感的毛巾

红啊红
2011-03-02 10:49:51 红啊红 (啊红)

Alice said,"Cancer makes the best lovers"

秋刀鱼
2011-03-02 22:12:12 秋刀鱼 (寂静相爱 默然欢喜)

83天,我打算回去了,李米,反正我也成不了你们想要的那种人,看来只能这么普普通通了,我真的很没有,是不是你也觉得我很没用啊!

221天,我就要回去了,李米,我现在算是一个有用的人了,我已经能够看到我们未来超市的样子,你会原谅我吗?

430天,我和以前不一样了,李米,也许我已经成了你父母所要的那种人,谁知道,昨天我从电视上看到昆明了,我突然一下子哭了。你还在等我吗?李米,

708天,告诉你一件事,李米,几乎都快成真的了,今天早晨我到了机场,站在大厅里,那一刻思念像一条在草地上爬行的蛇,我突然想要回去了。我买了机票,过了安检,一直走到登机口,最后我还是出来了,机票钱退了一半,我多想回去啊,你知道吗?

hoyeen
2011-03-02 22:23:51 hoyeen (悟空,为毛今天风这么大?)

郑中基:这都被你看穿,下次我装成一坨屎,看你怎么学
吴 京:将军,屎不难学,尿才难学
玫瑰:其实呢,也不关这把紫青宝剑的事,问题是我自己已经不相信缘分,难道你天天去市场看到猪肉铺,就说明你就跟猪肉有缘分么。那猪肉铺根本就是路口第一家店铺,明白吗?
清一色:猪猪,别走啊,我每次第一次去市场,我第一眼就看到你,难道这不就是上天安排我们之间的缘分吗?我知道你在装傻,你故意当我不存在。
玫瑰:够了,不要在那里烦我了,这把紫青宝剑我不想要了。
清一色:那,有些事不是你说扔掉就算了,你能把回忆扔掉吗,你能把感情扔掉吗?
猪猪:你有病啊你。
清一色:是,我是有病,还是绝症,爱情根本就是这个世界上最可怕的绝症,我已经无药可救。我爱上了一个,我曾经以为不会爱的人。
玫瑰:说什么都没有用了,一切都已经太迟了,
林子聪:我还没说话啊。
玫瑰:就因为你以前什么都没有说。
清一色:对,我该死,今天我说的话,早就应该说了。
林子聪:慢点我有点混乱,你到底是跟我说话还是跟他说话。
玫瑰:我不想说了,你走吧。
猪猪:你别哭,以前你没说出来现在说出来的,现在说,我接受。
清一色:以前我什么都自私自利,算的太精,心里只有自己,以为这样就搞定,可是当你走的时候,我才发现只有大家在一起,能够好好珍惜

这一刻,那才叫搞定。今天遇到你,我不要放弃,我不要一辈子都后悔,我有绝症,你也有。
猪猪:来啊,我们大家一起交叉感染。
林子聪:好,我也不希望后悔一辈子,我们也来感染。
清一色:你这幅尊荣我都敢亲你,你就知道我有多爱你,今天我是来把心还给你的。
------越光宝盒

K.i
2011-03-03 20:30:46 K.i (冯虚御风)

可是我的眼前只有黑暗,所以有一丝亮光也会看得很清楚。

Nicole
2011-03-04 14:00:02 Nicole (wish you were here)

“黎耀辉,不如我们从头来过。” 春光乍泄

Hiam Hiam
2011-03-04 18:12:21 Hiam Hiam (醒來,梦就枯萎了.)

无论怎样,我会照顾你的。

紧接着下一句:怎么样,我演的好不好?
人间喜剧

Hiam Hiam
2011-03-04 18:12:48 Hiam Hiam (醒來,梦就枯萎了.)

如果爱上一个女人,就别管她精神有没有问题,
因为爱上一个人时,精神已经是有问题了
----【人间喜剧】

蔗子
2011-03-04 21:14:57 蔗子 (我很爱你、)

---If i win you keep me with you for life.

---And if you lose?

---Go shopping alone,like before.

---You're gonna lose,Mathilda. There's a round in the chamber.I heard it.

---So what? . What's it to you if i end up with a bullet in the head?

---Nothing.

---I hope you're not lying,Leon.I really hope that deep down inside there's no love in you.Because if there's just a little bit of love in there for me ... I think that in a few minutes you'll regret you never said anything. I love you,leon.
《这个杀手不太冷》

加奈~
2011-03-04 23:24:22 加奈~

I just want to know how to quit you
-----

爱赖床小姐
2011-03-05 00:00:01 爱赖床小姐 (决定去见你,不带任何行李)

我不知道還有機會再踫上他,也許再踫上他得時候,他已經把我忘記了。
---《阿飛正傳》

暮色、晴空
2011-03-05 01:13:07 暮色、晴空 (不言不语不代表不牵不挂。)

婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。

陪我晒太阳
2011-03-05 11:41:35 陪我晒太阳 (不悲不喜)

小水:我很喜欢阿亮学长,已经喜欢三年了。
我所做的一切,我努力改变自己,都是为了你。我···
我报名参加舞蹈社,··去演话剧,去当军乐队指挥 努力让自己学业进步,
都是为了你,但我现在知道 我最该做也早该做的事情,
就是亲口告诉你···我喜欢你。

《初恋这件小事》在初中毕业的时候,当小水要去美国的时候,她已经蜕变成功了。当喜欢一个比自己优秀的人的时候,默默地埋在心里,为之而努力。这样纯粹美好的初恋,曾经我也有这样纯洁的三年暗恋,呵呵 我看着哭了。

knock,knock
2011-03-05 20:15:20 knock,knock (改柯易节)

那我们为何不送命 你们给我听着
海盗们还在看着我们等着黑珍珠号领队 他们会看到什么?
惊恐的鼠辈?被弃的破船?不!
不、他们会看到自由的人和自由
敌人会听见我们的炮声、听见我们拔出剑出鞘看到我们的气势
以我们额头的上的汗水、我们背脊的力量和我们心中的力量
先生们、升起旗帜~~!!、、、升起旗帜~~!!!!

《加勒比海盗3》翻译或许有错误、但很振奋人

砂米砾
2011-03-06 14:47:47 砂米砾

----我觉得我是你的知音
----那我愿意为你弹琴

这个名字酷不酷
2011-03-07 10:28:30 这个名字酷不酷 (二十四小时起床气)

不值得,但我觉得痛快,这才是我自己…
----- 东邪西毒

kisspp13
2011-03-07 13:21:57 kisspp13

Don't you know that I can't love you until I give you up.
From " The age of Innocence"

陈庆达
2011-03-07 18:32:30 陈庆达 (我不知道该怎么说。)

《卡萨布兰卡》
世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,而你却偏偏走进了我的。