资讯&言论

婷婷! 2014-09-16 19:39:21
作者:支菲娜 听译 叶磊 高千叶 来源:南方周末 1984年,宫崎骏和高畑勋造访中国,从那以后,宫崎骏再也没有穿过夹克。 他们向上海美术电影制片厂赠送了《风之谷》的胶片,并深入交谈。发现美影厂最关心的是按件计酬的制度,“宫崎骏对中国的失望无以复加”。 “中国动画艺术电影的探索在改革开放之后,因为要追求利润......

婷婷! 2012-11-12 15:36:10
美国电影艺术与科学学院(AMPAS),近日宣布了十部动画短片将继续参与角逐85届奥斯卡最佳动画短片奖的提名。这些短片分别来自美国、英国、法国、捷克、日本等不同国家。以下是10部动画短片的详细名单: 《纸人》(美国) 《亚当与狗》(美国) 《鳄梨色拉》(美国) 《厄舍古厦的倒塌》(美国) 《辛普森一家:托儿所的漫长...... (2回应)

婷婷! 2012-11-08 10:57:18
好长时间没见大家久等了! (6回应)

婷婷! 2012-09-11 15:41:19
这是大片海报
湖北日报讯 记者 别鸣 谈起《家有浆糊》的获奖之道,总导演李文语出惊人:“原创为王,内容制胜,要把动画片当作电影大片一样来做。” 作为中央戏剧学院戏剧文学系87届毕业生,李文努力用自己的专业修养来弥补目前国内动画片制作中的痼疾:重制作、轻创作,总以成人腔的方式,对小观众们进行刻板教化。《家有浆糊》成功了...... (15回应)

婷婷! 2012-08-22 07:45:44
  现象:随着网络平台影响力逐渐扩大,中国动画人纷纷开始关注这个新兴领域,也乐于将自己的小作品放到网络上“试水”。业内人士认为,网络平台将为动漫带来新契机,也有望带动国产动漫的发展。   【反思:为何有许多动画走红网络?】   陈赞蔚:很多优秀动画因为各种原因无法在传统平台上播放,而网络上的自由度毕...... (1回应)

婷婷! 2012-07-25 10:20:49
转自动画那些事 (7回应)

婷婷! 2012-07-12 17:26:42
Emma Coats 目前在皮克斯担任分镜艺术家(Storyboard Artist),工作之余醉心于短片创作
以下是我从皮克斯的导演和同事身上,以及聆听编剧讲故事,和自己创作过程中所学到的心得整理。 【1:挑战】 你敬佩认同一个角色是因为他能不断自我挑战。 【2:作为一个观众】 要记得自己作为一个观众时什么是有趣的,而不是从一味的从创作的有趣出发,两者大不同。(避免陷入自我感觉良好) 【3:紧扣主题】 紧扣主题...... (5回应)

婷婷! 2012-06-19 14:50:05
尽管我国动画市场快速发展,但由于精品缺乏,创业难度大,动画专业毕业生大多从事低技术含量复制粘贴工作 日前,由麦可思研究院撰写、社会科学文献出版社出版的《2012年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)中发布的专业预警显示,动画、法学等专业登上了高失业风险的“红牌榜”。 报告发布的专业预警将专业分...... (41回应)

婷婷! 2012-06-18 16:33:48
1941年12月8日,迪士尼公司曾经被美国军方征用。即便如此,Walt Disney仍然成功的留住了绝大多数的动画天才,并在接下来的四年里,为美军创作了很多培训、宣传及教育电影。 下面的手稿就是Milt Kahl在这个阶段的作品。 这些作品中的形象可能是公司工作人员的漫画像,也可能是为某些宣传短片所做的角色设计,但是他们都...... (3回应)

婷婷! 2012-05-29 11:53:11
预告片截图,人物都是复制粘贴的。
近日,一部名为《戚继光英雄传》的国产动画电影在网上大热,只是热的方式有点特别。 在微博搜索该片,近千条评论几乎都是骂声,知名微博“圈内电影人吐槽马甲”(粉丝74000余人,包括导演王小帅、宁浩等)称其“简直刷新了动画电影的底线。”。这部动画由浙江河姆渡动漫文化发展有限公司制作,将于本月29日在余姚影城举行...... (10回应)

<前页 1 2 3 4 5 ... 8 9 后页>