马伯庸的广播 ( 全部 )

分享 赤军 的连载

尘劫录
玄幻·奇幻连载 | 每周三更新,共 64 期 | 简介: 《尘劫录》是一个尝试,尝试将包括魔法、宗教、领主、异族,等种种奇幻小说不可或缺的因素,纯用中国文化、东方思维来演绎。中国的中世纪过于严谨和稳定,不容易据此...

最好的上古文

写了新试发表作品

短篇作品 马克吐温机器人
“我要警告你,让机器人具备幽默感是件危险的事情。” 怀特教授放下烟斗,严厉地瞪...

写了新试发表作品

短篇作品 曹操专访
(主题音乐:河南梆子《哭曹陵》) 焚素香,洒寿酒,召出了曹丞相 唤一声,老曹呀,...

写了新试发表作品

短篇作品 圣寻者
我的名字叫做拉瓦•伊本•阿凡克劳特,是一个犹太人。 阿凡克劳特这个愚蠢的姓...

写了新试发表作品

短篇作品 The Aircraft of Dragon Chapter one
Chapter one Fly away 方志一点也不喜欢乘坐飞机旅行,他从来都没喜欢过. 每次...

马伯庸的短篇作品 ( 全部 )

马克吐温机器人 (试发表)
2017-06-08 16:42:04
“我要警告你,让机器人具备幽默感是件危险的事情。” 怀特教授放下烟斗,严厉地瞪着这个把头发染成黄色的年轻研究员。那个年轻人丝毫不畏惧这位机器人权威的目光,侃侃而谈:“现在机器人市场的竞争非常激烈,我们必须采取个性化的产品开发策略。市场部的调研表明,广大用户已经厌倦了一成不变的古板金属面孔,他们想要的是拥有强烈个性的人情味儿产品。” “可是这能够实现吗?让... (38回应)
发表于:《看天下》2010年第24期
(主题音乐:河南梆子《哭曹陵》) 焚素香,洒寿酒,召出了曹丞相 唤一声,老曹呀,棺中请听真详 非是我,无端端,蛋疼又闲得慌 委实是,有桩事,与你细细商量 今年初,在司州,发开一处坟场 掘寝陵,破地宫,挖开百尺见方 陶猪圈,青石牌,收拾了一大筐 还有个,骷髅头,不知怎生模样 都说是,丞相你,在此幸福安享 格虎戟,伴身旁,口含翡翠一双 那鲁潜,是曹粉,粉得如痴如... (48回应)

马伯庸的短篇作品 ( 全部 )

圣寻者 (试发表)
2010-12-05 16:25:00
我的名字叫做拉瓦•伊本•阿凡克劳特,是一个犹太人。 阿凡克劳特这个愚蠢的姓氏最早可以追溯到18世纪哈布斯堡王朝时期。当时我的家族在格拉茨市经营皮货生意,每年都从北欧与俄罗斯进口大量生毛皮,在奥地利加工后再卖去西欧。那时候对犹太人——尤其是犹太商人——来说,不是个好时节。据说在弗朗茨一世改称奥地利皇帝的第二天, 一位梵蒂冈来的枢机主教拜访了他,对他说:上帝.. (30回应)
2010-09-26 10:19:10
Chapter one Fly away 方志一点也不喜欢乘坐飞机旅行,他从来都没喜欢过. 每次他顺着食道进入鲲鹏那粘糊糊的胃里时,总觉得自己胃里也爬进去了一只小虫子,他甚至能清晰地感觉到小虫子的触角正轻轻撩拨着敏感的胃壁褶皱,并灵巧地翻滚,让他的情绪逐渐逼近一个临界点。当鲲鹏腾空而起的一瞬间,他就会觉得自己一下子突破忍耐的极限,直直跌落到地狱最深处,胃液象硫磺火湖一样翻腾.. (13回应)
2010-11-10 01:24:59
……林援朝睁开眼睛,首先映入眼帘的是贴在天花板上的一张巨大世界地图,上面用红蓝铅笔标记了好多点、圈和曲线,甚至还有几行字。 他感觉自己四肢的肌肉都疼的厉害,而且胃空的不得了,一抽一抽地隐隐作痛,虚弱不堪。 林援朝费力地支起身子,发现自己是躺在一张行军床上,身上盖着一条深绿军棉被。他转动脖子,看到四周墙壁上都贴满了各种字体的领袖语录、领袖画像以及划满线的报... (16回应)
114人
马伯庸
  • 作者: 马伯庸
  • 写作类型:其他

关注该小站的成员 ( 6052 )

  • 窗阴一箭
  • 西柚
  • 尘世土著
  • 山姆塔尔
  • Sunreturn
  • 有匪君子
  • zen
  • 松冈茉优酸乳

关注该小站的成员也关注