失落的再现 ( 全部 )

目录 ( 全部 )

2012-03-16 22:41:12
阿尔·卡彭(Al Capone),17岁开始在意大利街区酒吧做酒保,兼帮人摆事儿,一天,酒吧来了一个意大利美女,卡彭同学上前调戏,劝她入行,不想坐在旁边的美女哥哥炸了,两个人在酒吧打了起来,这个美女哥哥给卡彭脸上留了三刀,最长的一刀有10厘米。此后,人们就叫他“刀疤脸”,疤面煞星。哥哥叫Gallucio,他为了平事儿,...... (13回应)
2011-12-30 14:23:36
过节了,大家都晒Top10,在这个考完试的阳光明媚的冬天的下午,我也不甘寂寞。为了给还在豆瓣上赋闲的朋友一个礼物,晒晒独裁者们喜欢的电影吧。与他们相比,我们的top10是弱爆了,还是弱爆了,还是弱爆了? 金正日 朝鲜人民的伟大领袖金正日作为超级影迷的身份,已经随他逝世的消息不胫而走。在这个封闭的国家,这个国家...... (30回应)
2011-06-08 21:08:18
从电影扶持制度创立的时间,我们可以把欧洲国家分成5类。 第一类,雏形和创始人。最早创建电影扶持制度的是意大利,意大利1927年开始政府扶持,1938年创立的自动扶持制度。1909年,英国通过了欧洲最早的电影法案,1927年创立了保护配额制度(quotas de protection)。法国在二战后1945年建立了电影扶持体系。 第二类是荷...... (1回应)
2011-02-23 01:11:02
Mikheil Gelovani扮演的斯大林
安德烈·巴赞曾专门评论前苏联斯大林时期拍摄的一系列出现斯大林形象的电影,文章叫《苏维埃电影中的斯大林神话》(Le Mythe de Staline dans le cinéma soviétique),据说文章曾经有过中译本,1989年11月的《影视文化》第2辑中,译者是戎立华,读英文版点击这里(由Magasa提供),我在《迷影文化史》的乔治·萨杜尔一...... (1回应)
2011-02-22 18:44:32
《电影与独裁体制》给前苏联独裁体制与电影的研究(1917-1991)提出一个只有16部影片的参考目录,本人还有5部找不到,希望有资源达人帮忙上传。 1. Chapaev, 1935, 导演:Georgi Vasilyev, Sergei Vasilyev 2. Vesyolye rebyata, 1934, 导演:Grigori Aleksandrov 3. Tsirk, 1936, 导演:Grigori Aleksandrov 4. Волг...... (8回应)
2011-02-16 20:37:12
应jude_chen求,把曾在小组里发表的东西备案。完全是个人选择,从文化态度、价值观及历史本质等角度来看的,这些片子没有一部直接反映五月风暴的,但这些电影创作于五月风暴那个时代,与五月风暴的精神是相同的。直接反映五月风暴的纪录片有很多,可很难代表那个时代、那场运动的精神。排名按制作年代: 中国姑娘,戈达尔...... (5回应)
2人
李洋
教书匠
  • 译者: 李洋
  • 翻译语言:法语
  • 翻译类型:小说/散文/非文学
  • 代表译作: 《莱昂内往事》 广西师范大学出版社 2010-1

关注该小站的成员 ( 6933 )

  • Micky&Minne
  • 大卫同盟
  • 野兽刑警田所浩
  • 就是爱吃芹菜
  • Palvlv
  • 陶然共忘机
  • Asura
  • zero

关注该小站的成员也关注