翻译 ( 全部 )

发表于:《电影理论读本》,世界图书出版公司,2012年
毫无疑问,阿兰·雷乃(Alain Resnais)和斯特劳布夫妇(Straub et Huillet)是现代电影中西方最重要的政治导演。但很奇怪,这一结论不是因为人民的在场,恰恰相反,是因为他们懂得展现人民的缺席,人民的不在场。相对于一个我们见不到的西班牙,阿兰·雷乃的《战争终了》(La Guerre est finie)里,人民到底是在中心委员会里的人,还是青年恐怖分子或者疲惫的革命者?而在斯特劳布夫妇.. (8回应)
发表于:《电影理论读本》,世界图书出版公司,2012年
爱森斯坦、冈斯的伟大宣言在今天引发了多么奇怪的回响。我们把这些宣言存入博物馆,作为对电影这种大众艺术和新思维的全部期待。我们总说电影已被其产品的无价值(nullité)所淹没。当希区柯克的悬念、爱森斯坦的碰撞、冈斯的崇高,落到平庸电影作者手中时会变成什么样呢?当力量不再来自于影像及其振动,而来自再现物(représenté)自身,我们就会陷入一种血色的武断中(arbitraire s... (5回应)
发表于:《特写:阿巴斯和他的电影》
阿巴斯谈《生命在继续》 1992年5月9日由劳伦斯·基亚瓦里尼(Laurence Giavarini)和蒂埃里·儒斯(Thierry Jousse)采访于戛纳,法语翻译拉曼·亚罕伯格鲁(Ramin Jahanbegloo),感谢马麦德·哈格哈特(Mamad Haghaghat)提供帮助,该文曾收录在《电影手册》杂志第461期。 《电影手册》访谈,翻译:李洋、肖熹 《手册》:您的电影在伊朗的欢迎度怎么样,比如说《哪里是我.. (1回应)
发表于:《莱昂内往事》
这篇访谈来自1989年英国BBC电视台在莱昂内逝世时在罗马对莫里康尼做的电视采访,该记录片叫《万岁,莱昂内》(Viva Leone)。在这篇访谈中,莫里康尼更详细地谈到了他与莱昂内的创作。本文摘译自克里斯托弗·弗雷林《意大利往事:塞尔吉奥·莱昂内的西部片》的法文版:Il éatit une fois en Italie: Les Westerns de Sergio Leone, Christopher Frayling, 2005, Editions de La Martini...
帕索里尼评传 (试发表)
2010-09-17 23:07:45
翻译:李白萍、李洋 第一章:作者肖像 因此人们在我死后感受不到我的不在 我像修士一样在白天工作 在夜晚散步,像寻找爱的 公猫……我请求元老会为我封圣 ——选自《玫瑰形的诗歌》 帕索里尼在电影界是一位非同凡响的人物,因为他不仅是个电影人。因而根本不可能用寥寥数行字就说清楚他在长片处女作之前的早期创作,以及类似学生习作和富有才华的实验短片。... (3回应)
1人
李洋
教书匠
  • 译者: 李洋
  • 翻译语言:法语
  • 翻译类型:小说/散文/非文学
  • 代表译作: 《莱昂内往事》 广西师范大学出版社 2010-1

关注该小站的成员 ( 6933 )

  • Micky&Minne
  • 大卫同盟
  • 野兽刑警田所浩
  • 就是爱吃芹菜
  • Palvlv
  • 陶然共忘机
  • Asura
  • zero

关注该小站的成员也关注