怕过年 (试发表)

诗歌 创作
怕过年 怕过年。 不是怕时间。 以前我怕,现在不怕。 而且不怕时间的结束。 深刻的恐惧 从欢乐的表皮冒出来。 多少美食, 多少伸向腋窝的手 都不能使我快乐, 反而让我恶心。 我不合群, 不合时宜。 我知道我讨厌。 我知道我荒凉, 我知道我烟卷, 我的怕。 怕过年甚于彩色电视 强行塞给我的 关于社会的认知。 铁刀和苏联战歌。 怕的太多了, 似乎勇敢了。 其实并非如此, 仍旧是怕,担心。 极乐寺的僧侣 怎么看文化家园的烟花? 我的混乱。 积雪,街垒的雪, 被灯光的笑脸映红。 必须笑。 我知道。 我勉强地笑。 不乐意。 并非因为长姐十天前…… 没有看到这个所谓的新年。 不是。 我怕的东西 不会因为新年而消逝。 新年只是蔑视。 怜悯我的怕。 我的怕。想象你的 不怕的生活,法国或者 体育学院的暗夜。 在更高的冷空中, 冷笑的灵魂也在欢聚。 怜悯我的怕。 怕过年。一个人孤单。 一群人孤独。 心里烦。 但表现平静。 表现平静。 我比平日更平静, 足以掩饰 尖锐的怕,对旧历新年 无法掩饰的恐惧。 2014.1.30.23:56
© 版权声明:
本作品版权属于作者桑克,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2014-02-04 15:45:22