慢生活美食 ( 全部 )

2014-09-15 21:39:33
无意当中发现frenchcuisse的tumblr,一下便被干净利落的食物排列组合和成品所吸引。 不同的人对于烹饪都有不同的看法。我猜想对于frenchcuisse来说,烹饪是一件乐事,而且是一件与美学相关的事儿。 frenchcuisse的tumblr:http://www.frenchcuisse.com/ 欢迎关注ngizakka的微博 http://weibo.com/ngizakka/ 还可......
2014-07-11 13:54:29
好吧,名字起得不是很可爱。请忽视蹩脚的题目直视eyescream,简单的形象,俏皮的自白,再加上冰淇淋上的圆圆的眼睛,打造了可爱的eyescream 欢迎关注ngizakka的微博 http://weibo.com/ngizakka/ 还可以加我们的微信ngi-zakka(ngi与zakka间为中划线-),随时获取新鲜有趣的手工、美食、杂货信息。或者用手机微......
2013-05-28 10:19:07
这是一个品牌识别和包装的案例,但却很吸引我,所以拿来和大家分享。 作者有这样的想法是源于,在美国市场有大量的新鲜的、还能食用的蔬菜水果被弃掉,只因为有稍微的磕碰和变色。作者认为是时候停止这种浪费,于是创造了Ugly Fruit.这些Ugly fruit被制成果汁、果酱、果干。 包装十分简单,但样子却足够美貌,瓶子上的果...... (14回应)
2012-09-26 08:57:28
桃子马上就要没有了,所以今天看到这个烤桃子食谱的时候,想马上分享给大家。有机会的时候可以尝试一下。 (转载请注明来自ngizakka慢生活杂货铺——http://site.douban.com/106696/) 食材: 2个黄桃(或油桃) 4个新鲜无花果 40—50ml无花果酱 极少数的山核桃(也可以用杏仁、核桃等坚果) 一些橄榄油 新鲜的百里香(...... (29回应)
2012-09-03 19:46:49
它有着非常可爱的法语名字:le petit marche。它座落在日本长野县伊那市,被绿色的山丘和清澈的水包围着。它既是一个小小的zakka杂货铺又是一个小小的餐厅,所有的食材都来自周围自然的环境之中。这个融于大自然的le petit marche从内到外都充满了清新自然的感觉。 在店里你可以看到精致的瓷器、陶器,还有美丽的手工刺绣...... (4回应)
2012-08-17 10:31:46
这是一对非常可爱的夫妇开的店,看到他们的照片,从里到外都洋溢着幸福感。 店内装饰以木质为主,让人感到温暖。在网上看到图片时便被不经意但却精致的陈设吸引,还有手制的餐单,以及在日本料理中出镜率极高的可尔必思系列饮品,都让我忍不住对它充满了好奇心。如果有天能去那里旅行,一定要去看一看。 ことり食堂博...... (16回应)
2012-05-04 09:49:18
《孤独的美食家》又是一部根据漫画改编的电视剧,在每个剧集中都会讲述一家有特色的餐馆。 (转载请注明来自:ngizakka慢生活杂货铺) 开篇的话是那么的让人印象深刻: “幸福地填饱肚子的时候,短时间内变得随心所欲,变得自由,不被谁打扰,毫不费神地吃东西的这种孤高行为,这种行为真是平等地赋予现代人的——最高...... (16回应)
2012-03-22 11:37:05
Mother Leaf Tea & Waffle是日本一家以茶和松饼为主打的商店, 1999年,第一家店开在东京银座。 现在已经发展出3个品牌:Mother Leaf Tea&Waffle、Mother Leaf Tea style、Caffè Leggero 没有亲身体验过,完全是被华丽丽的图片吸引到,如果有机会,一定要去品尝一番。 三五好友一起,找这样一个舒适的地方,品着...... (19回应)
2011-12-20 12:15:57
有些人一定在看2011年的日剧《我无法恋爱的理由》(私が恋愛できない理由)了。 第6集还是第7集中,对真子说的这句话印象特别的深刻:不管多么不堪,美食还是很美味。 说这句话时的真子,事业和爱情都出现了问题,也是这样一餐美食和妹妹桃子的一句话让她毅然决然的走上适合她的新路。 其实,在这样忙碌的生活节奏中,特别...... (19回应)
2011-11-23 21:18:24
生まれ順で性格が異なる初めっ子・間っ子・末っ子の3兄弟と一人っ子である彼らの従兄弟がそれぞれ女性にプロポーズする姿を描くラブコメディー。 虽然说《求婚兄弟》讲述的是四个关于因出生顺序而性格不同的兄弟的求婚的故事,但这部电视剧里却隐藏着很多美味的料理。尤其在第一集里,因为长子继承了父亲的西餐厅,在...... (4回应)

饕餮美食相册 ( 全部 )

和节日有关 ( 全部 )

美食书籍 ( 全部 )

8人
ngizakka慢生活杂货铺
梦想着有一天可以有那么一个杂货铺,有玩具、杂货还有书,可以做手工,让我们安安静静的坐上一会,彼此交流。

关注该小站的成员 ( 171100 )

  • 晨曦
  • 蓝皮书
  • 不会写字的人
  • 未辛
  • 苏若安安
  • 圆裕
  • 徐放
  • 钟小璇

关注该小站的成员也关注