说明

作品+点评 ( 全部 )

2012-04-14 02:39:06
射击 [俄]亚历山大·普希金 萧珊 译                        我们射击了。                            ——巴拉邓斯基                        我发誓以决斗的权利杀死他                        (我还有权向......
2012-01-25 11:54:51
小说笔记四则 [清]独逸窝居士 土之皮   王荆公问东坡,何以谓之坡,盖土之皮也。坡曰,然则滑字岂水之骨耶? 牛宏   隋牛宏为吏部,有选人马敞者貎陋。宏难之,侧卧食果子,嘲敞曰:“常闻扶风马,为言天上下,今见扶风马,得驴亦不假。”敞应声曰:“尝闻陇西牛,千石不用軥,今见陇西牛,卧地打草头。”宏惊起,...... (1回应)
2011-08-06 22:49:24
金钱李二 [清]许叔平   吾皖某公,巡抚黔南,其公子自任所归应乡试,挟资甚丰。舟过岳州,忽岸上一客,襆被遥呼趁舟,榜人不答。公子命割席地载之,榜人谓江湖险阻,多不测,不可不慎。公子笑曰:“我舟甚大,正苦岑寂,得一人相伴闲话亦大好。况客只身无长物,当不至有意外变,载之何害?汝勿多疑。”榜人以公子说之......
2011-08-01 10:03:52
美丽景色 [奥]托马斯·伯恩哈德 马文韬 译   在格罗斯洛克纳山上,下榻在海利根布卢特的两位交情甚笃的格廷根大学教授,经过数小时的攀登到了冰川上方一个装有观景器的地方。他们都是不轻信的人,正如他们刚一到达装有观景望远镜的地方便一再提醒自己的那样,自然不会放过这实地观看高山独特美景的机会,并且这一位总...... (3回应)
2011-07-25 10:32:39
隔壁的姑娘 [加]诺曼·勒文 彭卓瑞 译   1976年的10月,我回到渥太华,租了三间屋子,就在莱杜阿河边科博街上的一幢老房子里。这屋子没啥特别的——普通空荡的房间,贴着鲜艳的壁纸——但窗子外边就是一个小公园,这样,感觉就大不一样了。   连续两天——除了外出买点小号雪茄和吃的——我一直闭门不出,只是看着那...... (3回应)
2011-07-19 15:00:10
吉姆·布莱登与战犯 [英]格雷厄姆·格林 李公昭 译   有这么一种古老的传说:在世界的某个地方,每个人都有一个酷似自己的人,这就是吉姆·布莱登的奇怪的故事。   吉姆·布莱登是费城一家专营早餐麦片公司的出色推销员。他温和、老实,从不伤害一个比苍蝇大的东西。他有妻子和两个他宠爱的孩子。一九四一年的战争对......
3人
鳜膛弃

签名

关注该小站的成员 ( 687 )

  • J.L. ZHU
  • 古手梨花
  • Grooot
  • Livyathan.mus
  • w
  • 阿妮沙
  • 随缘一笑
  • 礼物里

关注该小站的成员也关注