All Abt Wine

OnlySwan 2012-12-02 15:51:58
温哥华杂志(Vancouver Magazine)的第九届年度葡萄酒大奖得奖名单已经发布。专业评选们通过3天时间,从650个参赛葡萄酒中选出了106个最佳葡萄酒。得奖奖项分为8个类别,其中包括全场最佳葡萄酒(Best of Show),最佳气泡酒(Sparkling Wines),最佳白葡萄酒(White Wines),最佳桃红葡萄酒(Rosé Wines),最佳红酒(Red Wines)......

OnlySwan 2012-11-30 13:26:20
作者:Cavier 发布于葡萄酒评论 La Revue du Vin de France 2012年10月号 当一瓶葡萄酒被打开时,最先接触到,也是最容易被忽视的就是瓶塞。一般认为,瓶塞的作用是密封和保护葡萄酒,但是如何“保护”葡萄酒,这与瓶塞的种类有着很大的关系。 当葡萄酒被酿造完成,有的经过一段时间橡木桶陈化,其剩余的生命都在葡萄酒瓶...... (6回应)

煤炭 2010-11-20 22:10:47
作者:煤炭 说这话的时候,想到了《西游记》里的一段台词,妖怪喝了尿,便道:“又酸又涩,不太好喝。”其实,排除买到假酒,和品质确实糟糕的酒以外,多数情况下,一款百元左右的葡萄酒,应该不会差到哪里去。 接下来,俺们这个非专业的人,就说说自身的感受,神马情况下,会把好酒给喝出糟糕的感觉吧。 首先要说的,就...... (141回应)

煤炭 2010-10-25 09:05:11
作者:煤炭 没有受过专业系统的教育,所以我对葡萄酒的认识是十分有限的,路子也属于野草级的。但根据这几天跟大家的交流,发现,还有不少小盆友,弄不明白葡萄酒的品种,是该按照葡萄种类分呢?还是产地?香槟算不算葡萄酒?白兰地雪利酒呢?……如果你有以上的疑惑,那就看看吧,或者你知道的更多,帮我补充下,大家一起...... (196回应)

煤炭 2010-10-24 21:29:34
Pomerol副牌
作者:煤炭 Pomerol产区在右岸,酒价比Huat-Medoc的同等中级酒庄,贵了不少。举个例子说,近200人民币有时候可以买到上美铎的中级酒,而这款波美侯的mazeyres庄的副牌标价700多。幸亏国内市场上知道波美侯的人少之又少,所以我等穷人还是等到了该酒打对折(买的人少,酒店清仓,最后两瓶,一次收入)。 很难想象,merl...... (45回应)

煤炭 2010-10-23 19:58:01
listrac
作者:煤炭 为数不少的人,总以为进口葡萄酒是洋玩意儿,是高档货。那么,不良商家,就是赚这笔黑心钱。本人亲眼见过,家乐福里买标着AOC的法国红酒,波尔多的定级,勃艮第的瓶形,心中生疑,100多大洋,啪,翻过来一看,得,条码69开头。更有甚者,伊势丹,买高档货的地方,300-500的干红,也是69开头…… 就算是外高桥...... (37回应)

言小瓷 2010-10-22 12:23:30
作者:煤炭 Pauillac产区,其意义重中之重,法国五大顶级酒庄Premier Crus中三个(Lafite, Latour, Mouton)都在该区。如果把波尔多左岸的酒,因Cabernet Sauvignon(赤霞珠)比例较高,单宁结实,骨干十足,喻为具有阳刚气质的酒的话,那么Pauillac产区的酒,就是男人中的男人,纯爷儿们!据说该区的佳酿,具有陈年的特质...... (22回应)

言小瓷 2010-10-10 12:52:14
作者:Cavier 要推荐入门的葡萄酒,有点为难,个人觉得并不存在这样的葡萄酒,只有每个人的不同喜好。初尝葡萄酒的人就可能爱上浓重的赤霞珠,也有资深爱好者永远喜欢清淡的梅洛。 品尝葡萄酒有两个要点,不难喝,不贵。 不难喝是指香气和口味不让自己产生抵触,这样才能慢慢进入葡萄酒的世界,不至于一口以后就彻底放...... (23回应)

cavier 2010-09-10 00:13:33
作者:Cavier [http://douban.com/people/1938897/] 干的:这个不是湿的反义词,是甜的反义词。没有糖的味道,大部分葡萄酒品酒师开始感觉到糖在0.5%~0.7%之间,描述葡萄酒在舌头上感觉的粗糙感。 泥土味的:流露出一种泥土的味道,用来描述葡萄酒正负两面。至多,好的,洁净特色的葡萄酒的添加多样性得到芳香和韵味。...... (4回应)

嘉丝 2010-09-06 10:32:28
本文为转载 在风格多样,千变万化的葡萄品种里,我们提到最多的可能是赤霞珠(Cabernet Sauvignon),梅乐(Merlot),西拉子(Shiraz/Syrah),黑皮诺(Pinot Noir),霞多丽(Chardonnay),长相思(Sauvignon Blanc)这些耳熟能详的葡萄品种。但是有一种使用非常广泛,但往往容易被忽略而摆在第二印象的品种,她就是品丽珠(...... (5回应)

<前页 1 2 后页>