法国❤美食纪

扑满阿shen 2013-05-07 13:45:13
2012年,CCTV中法厨王争霸赛,由大陆桥文化传媒集团与国际顶尖美食节目制作机构FranceChef TV 联手打造的美食真人秀栏目《厨王争霸——中法顶级厨艺大赛》正式登陆CCTV2 财经频道。 节目信息:  制作公司:北京大陆桥文化传媒   播出频道:CCTV2 财经频道   开播时间:   第一期(第一场至第五场)播出时间:201......

扑满阿shen 2011-09-29 09:26:07
中央电视台纪录频道播出的最新纪录片,本片邀请著名华裔美食家覃荣辉带领大家走进面条的故事,从面条的起源与发展的角度讲述了人类文明的发展。 《面条之路》凭借通过面条来比较亚洲饮食文化这样一个全新的策划引起了人们的注目。 该片在播放的时候也曾受到人们的好评,该片在亚洲、非洲和欧洲等地都进行了实地采访,还...... (5回应)

扑满阿shen 2011-04-25 21:25:19
寰宇视野20110420 《无限可能的三明治》 (4回应)

扑满阿shen 2011-04-22 11:00:59
原料:法棍半根 奶酪2片火腿2片鸡蛋一个西红柿半个 生菜3片 蛋黄酱少许    做法:   1)鸡蛋煮熟。将法棍切成一半,再从侧边将法棍切开3/4。    2)将生菜和西红柿洗净。西红柿,鸡蛋,火腿和奶酪切片。    3)将生菜,西红柿片,鸡蛋片,火腿片,奶酪片加入法棍中,挤上一些蛋黄酱即可...... (6回应)

Shudoku 2010-10-21 02:01:17
Musique! 先来一段音乐! Le Festin (《美食总动员》主题歌) 相信看过《美食总动员》的朋友们都对片中的最后那道菜记忆犹新:是多么神奇的一道菜,居然勾起了Anton Ego童年的回忆,感化了这个冷血的美食评论家? 实际上,这部动画片的英语版与法语版命名就是《Ratatouille》。这个古怪的名字来自法国南部普罗旺斯的一...... (25回应)

[已注销] 2010-08-27 21:19:45
法国甜点最普遍的是塔(TARTE)、千层派(MILLE FEUILLES),以及泡芙(PATECHOUX)等,塔的尺寸大小与馅料变化有上千种之多;千层派是一层蛋糕与一层馅料层层堆叠,至於泡芙内有馅料,用糖浆沾黏成一座山形,法国婚礼中绝对少不了。 玩糖是法国点心师傅必备的看家本领,拉糖、画糖、煮糖、烤糖,将糖玩弄於股掌之间不费...... (13回应)