中国传统手工艺典藏 ( 全部 )

2012-01-12 21:38:57
点翠作为古代首饰制作的一种工艺,历史之悠久,可以一直上溯至战国时期。 点翠首先需要收集翠羽,也就是一种颜色艳丽的翠鸟的羽毛,然后才是承造翠活。 作为中国一项传统的金银首饰制作工艺,由于其制作工艺复杂,成品非常难以保存以及所用的翠鸟羽毛稀有罕见,再加上环保等时代需求导致这项传统工艺几乎失传。 现代所见的点翠...... (7回应)
2011-09-01 22:52:37
苗族锡绣相传流芳600多年,全国仅存于贵州省剑河县的南寨乡柳富、绕号等十几个村寨。 苗族锡绣与其他刺绣不同,它是将金属锡剪成丝条在藏青棉布上刺绣而成。其工艺独特,手工精细,图案清晰,做工复杂,用料特殊,质感强烈,堪称世界一绝,具有极高的鉴赏和收藏价值。穿戴时配以银耳环、银项圈、银锁链、银...... (14回应)

点翠专馆 ( 全部 )

古董玉饰 ( 全部 )

[美人绢] 周雪专馆 ( 全部 )

15人
「一念博物馆」unico museo
「慢工出细活」Beauty is almost
too easy。but to make something strong and blunt,It can be very powerful。

关注该小站的成员 ( 60496 )

  • 月石
  • 最美童艺
  • 古柴
  • 妄言蛔虫
  • 梅疯子
  • Syi
  • H2O.
  • 哦

关注该小站的成员也关注