中长篇作品 - 《法官能为民主做什么》 ( 全部 )

目录 (试发表)
2012-04-06 00:46:55
译者导言:法官、民主与实用主义 中文版序言:我们为什么需要一个强大而独立的司法系统 阅读提示 导言 第Ⅰ部分 人民信任,来之不易 第一章 司法审查是反民主的吗 听听制宪者怎么说 霍茨波的追问 第二章 司法审查的建立:“马伯里诉麦迪逊案” 被逼入死角的最高法院 马歇尔的伟大创举 最高法院成功扩权了么 首席大法官的忧虑 第三章 当总统对.. (6回应)

中长篇作品 - 我们为什么需要一个独立而强大的司法系统 ( 全部 )

中文版序言 (试发表)
2012-05-31 12:55:05
这是一本关于美国最高法院与美国法律的书。它试图向美国的普通百姓阐述:我们为什么需要一个强大的司法系统和一个独立的最高法院,并藉此捍卫人民的权利和自由?而上述目标,又该如何实现?如今,本书中译本即将出版,我很乐意向广大中国读者介绍其主要内容。 这本书开篇探讨的是,美国怎样解决当代各国政府普遍面临的问题。这些问题包括:一个国家应如何确保自己的政府应人民所..
2人
何帆
1978年生,湖北襄樊人,现居北京,最高人民法院法官。喜欢好书,热爱美食,偶在报章涂鸦,痴迷法政译事。

关注该小站的成员 ( 5111 )

  • 狄更斯是漫画吗
  • Icarus
  • 帕凡
  • 生蚝蘸酱油
  • 大醉虾
  • sasaari
  • 啊呆阿木哇哈哈
  • brownianmotion

关注该小站的成员也关注