中长篇作品 - 装在口袋里的爸爸

装在口袋里的爸爸

作者:
杨鹏
分类:
小说   创作
发表于:
图书《装在口袋里的爸爸》春风文艺出版社2006年6月
作品描述:
本书获全国优秀畅销书奖,每2个月重印1次 总印数超过10万册,为“小布老虎丛书”卖得最好的图书
2010-10-15 16:14:20
一、爸爸为什么会变小 每天早晨上学之前,妈妈都要问我: “橡皮带好没有?家庭作业带好没有?家长签字的考卷带好没有?红领巾戴好没有?坐电车的月票带好没有……带好没有?……带好没有?……带好没有?……带好没有?……” 在一百个“带好没有”之后,妈妈就会问我:“爸爸带好没有?” 我从橡皮、家庭作业开始检查,检查到第一百零一件--爸爸,放在我的口袋... (1回应)
2010-10-13 09:43:29
二、变小之后的爸爸是怎么生活的? 爸爸小得就像一个袖珍玩具。这给他带来两个好处,一个好处是坐公共汽车从此不用花钱买票,因为他的身高不足一米;另一个好处是他穿衣服非常省布,只需要一块手帕那么大的布料,妈妈就能给他做一身西装。除此以外,剩下的是无穷无尽的烦恼。 许多对他来说曾经是易如反掌的事情,如今都变得千难万难。 比如说在公司里接电话,首先,他得通... (4回应)