品牌故事 ( 全部 )

2011-02-28 15:10:44
法国几个主要的瓷业生产大户都坐落在利摩日市政府右侧,那条被称作“瓷器街”的路易·勃朗大街上。瓷器街长2500米,有70多家店铺和瓷器廊,几乎都是老字号。这里至今仍保留着前店后厂、全手工制作的传统,许多著名作坊都由老板亲自动手制作。这样的工艺制作出来的瓷器价格自然不菲,一个陶瓷盘子能卖到468欧元。 法国利摩...... (3回应)
2010-08-31 23:41:19
BarnabyBarford用美轮美奂的陶瓷艺术品以及诙谐的隐喻的口吻,向我们讲述了一个又一个的故事,将我们带入他的另类童话世界。他的作品大多数是用拾来的旧陶瓷制品重新拼凑加工而成,风格独特,独一无二。 Barnaby Barford is an artist who works primarily with ceramics to create unique narrative pieces. He works wit......
2010-08-28 00:11:27
WEDGWOOD 演绎完美瓷器,英国御用皇室瓷器 從 1759 年創立至今, Wedgwood 已走過 250 個年頭,兩百多年的歷史,不只讓 Wedgwood 成為全球居家精品的領導品牌,其綿長的歷史,更代表了整個瓷器產業的演進史;從一個瓷器品牌,到旗下擁有數個品牌的居家精品集團, Wedgwood 不只是致力於與消費者一同創造更美好的居家生活經......
2010-08-28 00:01:13
欧洲第一名瓷——德国MEISSEN梅森 众所周知,古老瓷器源于中国,而欧洲瓷器源于MEISSEN。欧洲人早在13世纪就对来自中国的优雅瓷器宠爱有加,漂洋过海而来的瓷器成为贵族阶层身份品位的象征,萨克森王国选帝侯兼波兰国王强者奥古斯特就是其中一个疯狂的瓷器爱好者。1705年,伯特格宣布他能制造金子后,被缺乏现金的萨克森王......
2010-08-27 23:51:32
皇室指名的手绘图样 制作一件最简单的瓷器需要至少17双手、13个制作过程,更别提图案复杂的花瓶,需要不同温度多少次的反复窑烧,与多位资深手绘师数百工时的投入。不过也就因为如此的讲究,HEREND在1851年伦敦世界博览会的初试啼声,精致的设计掳获了维多利亚女王的芳心,也让赫伦这块手绘瓷器招牌从此发光发热。 富豪...... (1回应)
9人
瓷
分享各種瓷的設計,了解瓷的文化,與陶瓷設計師的交流。歡迎大家來到——[瓷]小站。 瓷的美,有點冷,但卻溫婉。瓷的質,有點薄,但卻潤澤。瓷源於中國。

关注该小站的成员 ( 11435 )

  • 智慧鸵鸟
  • 逸云飞逸
  • GENILEE
  • 大白羊
  • 猫痴笋
  • 纹瑜
  • drunkpiano
  • 春暖

关注该小站的成员也关注