文学宅◎推荐 ( 全部 )

2013-12-01 21:05:32
文/张嘉佳 你会不会说话? 会说话的人分两种。第一种会说话,是指能判断局势,分门别类,恰好说到对方心坎里,比如蔡康永。第二种会说话,是指话很多,但没一句动听的,整个就像弹匣 打不光的AK47,比如胡言。 胡言是我朋友中最特立独行的一位,平时没啥存在感,嘴巴一张就是颗核弹,砰~ 炸的大家灰头土脸。 一哥...... (12回应)
2012-11-08 19:03:25
我知道,你已经把我遗失在河的对岸。黄昏的暮色渐渐深浓。田野苍翠,山冈上的桃花绽放,稻子即将成熟。我们的村庄,温暖芬芳,就这样带着良辰美景,逐渐消失在黑暗中。你的衣角带着涉水而来的潮湿,你终于抵达。我看到你在彼岸,和我一样,抬起头倾听鸟群飞远的声音。笑容纯真。再无痛楚。 在你出发的时候,记得抚摩...... (16回应)
2012-06-19 19:26:19
被窝是青春的坟墓
七堇年/文 她常说的话是,只要你让我高兴了,什么都好说。   我便回她道,姐姐,你这语气可是地道的嫖客。   她就像猫一样地笑,鼻梁上挤出媚人的小皱纹,有时候往死里拍我,有时候再回嘴开涮我两句。   ——我原以为,我们可以就这么插科打诨糊涂过一辈子的。一辈子跟在她身边就好。   1   我爱着她...... (25回应)
2012-05-27 18:27:45
《野草》
鲁迅/文 我梦见自己正在小学校的讲堂上预备作文,向老师请教立论的方法。 “难!”老师从眼镜圈外斜射出眼光彩看着我,说。“我告诉你一件事—— “一家人家生了一个男孩,合家高兴透顶了。满月的时候,抱出来给客人看, ——大概自然是想得一点好兆头。 “一个说:‘这孩子将来要发财的。’他于是得到一番感谢。 “...... (14回应)
2012-05-27 18:08:39
破土:生活与建筑的冒险
也许,我们从没有想过建筑可以是一个叙述载体,一个疗愈空间。 李布斯金的建筑作品,回归地域、文化、族群、个人的历史,聆听石头的声音,讲述流动的时间故事。倾斜的地板、不成直角的墙角,圆弧的屋顶、由罅隙倾泻而下的光、无尽反射的水晶体,没有一个空间不让人驻足反思——从刻满世代伤痕与哀悼气氛的柏林犹......
2012-03-13 10:53:14
今天 , 听人说 。 那种喜欢到不行的 感觉 。 突然感到好心酸 。 喜欢到不行的那种感觉是什么 , 就是可以为了他 不给自己留余地 。 不会再让别人进入到自己的心里。 有种冲动 想好好跟他在一起, 甚至一生一世 。 当然, 一生一世这种事情 谁也说不准 , 但是 至少那一刻是认真的 。 没有一点欺骗 。 如今的爱情...... (60回应)
2012-03-13 10:51:44
我那上国中的女儿,她同学都管叫她23号。她的班上总共有50个人,而每次考试,女儿都排名23。久而久之,便有了这个雅号,她也就成了名副其实的中等生。 我们觉得这外号刺耳,女儿却欣然接受。老公发愁地说,一碰到公司活动,或者老同学聚会,别人都对自家的“小超人”赞不绝口,他却只能扮深沉。人家的孩子,不仅成绩出类...... (26回应)
2012-03-13 10:18:02
顾城诗选 走了一万一千里路
《顾城诗选-走了一万一千里路》,这里辑其童话色彩鲜明的一些短诗和更富于哲思意味的另些小诗各自成集,同时将其难能可贵的百余首寓言故事诗择九十一首成集。童话和哲思都是顾城的诗特点,以优美的诗形式讲了那么多好听的寓言故事,更是顾城的独树一帜。 你 一会儿看我 一会儿看云 我觉得 你看我时很远 你看云时...... (5回应)
2012-05-08 23:22:43
在这个被虚构出来的、气势磅礴的塔然里亚世界中,生存着一群智慧的强者;法师、巨龙、精灵、矮人……   他们生存着、战斗着、恋爱着、思考着……生的意义何在?死后去向又是何方?在塔希里亚的世界里,你要用心去感受,去思索,去品味……   本书一改魔幻文学惯常创作思路,摒弃虚幻无谓的格斗厮杀,而以深邃的探索、...... (4回应)
2012-05-07 14:16:26
春天渐渐变深的时候,你离我而去了。好像惊雷过后的静寂雨夜,水声喧哗,湿气浑浊,哪里都不可去,只是待在家里,守着黑暗的窗。就在前些天,我在午间昏睡后醒来,看到蜜糖一样温软的阳光轻轻地铺在墙上,这样寂寞这样安静,便感到了“草堂春睡足,窗外日迟迟”这句诗的落达意味,就在纸上对你说,我们这一生,会遇到多少...... (15回应)
15人
◎宅人聚集地
把这里想象成一个小花园,你就是园丁,今天你辛勤种下的果实,也许来年就会看到收获。

微博:http://weibo.com/igoodnight

关注该小站的成员 ( 130757 )

  • 黎,莱本
  • wAter
  • Devil_奶瓶
  • 我要歪所欲歪
  • 2990wx
  • 水寒丶
  • 季无意🍑
  • 爱自然

关注该小站的成员也关注