橄榄树

mayfly 2014-09-23 12:22:32
文/三少 作为一位自助游的“老师”,对于间隔年,我一直都跟学生们说,只要条件允许,无论如何的,一定要走一次间隔年。每每看到学生跟我说,要去间隔年了,我都有一种特别的成就感。因为我很确信,他/她的未来一定会发光。 也不知道从何时开始,各大小媒体都在吹一股间隔年风。我们很容易可以看到听到很多以吸引眼球为卖...... (2回应)

MAO 2014-03-05 14:14:52
@更详细信息以及基金申请请到原文查看:http://www.mafengwo.cn/i/3000994.html 撒野旅行基金 >>>>>> 是蚂蜂窝(www.mafengwo.cn)专门针对大学生的一个旅行资助计划。我们认为青年时代的旅行应该是自我教育的一部分,希望通过“旅行基金”的形式,帮助富有创造性、不拘泥于程式化生活、渴望突破...... (4回应)

MAO 2013-12-29 18:15:48
有任何问题请在原帖提问>>>http://www.mafengwo.cn/i/2948289.html 你21岁,在做什么? 那一天我21岁,在我一生的黄金时代。 我有好多奢望,我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。 后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程。 人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。 可是我2...... (9回应)

三少自助游教室 2012-09-11 21:02:49
西皮青年招募正式结束,我们已经以邮件方式给每一位参与招募的同学进行回复。请大家查收(有可能进入垃圾邮箱哦!),收到团队邀请的同学请回复邮件跟我们确认。我们也会在下周以电话形式联系没有回复的受邀同学。谢谢大家的支持! 2012-10-14 关于我们: 西皮青年是一个致力于关注国内青年人旅行实践的非盈利机构。201...... (24回应)

MAO 2012-09-05 11:47:02
你没有看到你的成就,是因为还年轻。 有时候上路的勇气,会让我们拥有决绝的态度面对生活工作的一切, 更重要的是这种追随内心的思考习惯会传递给我们的下一代, 从这个意义上来说我们改变了中国的未来,改变了世界。 《在路上》是一种生活态度,也是一种独立思考后的践行。 这次我们想通过追梦网发起下期杂志的预售活动 ...... (37回应)

MAO 2012-08-20 10:32:44
当GAP YEAR越来越流行, 成为时下旅行最好的借口时, 你有没有停下来想一想,间隔年的理由? 许多人开始了他们的间隔年,许多人结束,许多人向往,也有许多人不解。 休学、毕业、辞职,这些都是很好的时间点,但它们不是理由。 想知道自己要做什么,想看看真实的世界,想调整步伐去追求梦想,这些才算。 我们不说YEAR,...... (38回应)

MAO 2012-06-29 13:48:40
间隔年这个概念越来越火, 各种商业机构跟进,各种图书出版,各种网站以此为宣传噱头, 一味鼓励上路,把宣传的关注点放在休学辞职这些词汇上, 好像一旦出去间隔年一切问题都解决了 但是最重要的“间隔年归来后的生活” 却很少有人来说说。 如何重新回到工作? 如何重新适应现实? 间隔年后你的心理状态有何变化? 这...... (79回应)

MAO 2012-06-11 21:43:44
其实这个计划一直在我脑海中,但是能力有限,思考不周,写个大致想法,希望得到大家的建议。 --------------------------------------------正文分割线------------------------------------------------------ 《“西皮青年”计划(草拟版)》 【缘起】 台湾云门舞集的...... (153回应)

MAO 2011-11-24 17:58:54
本文源自:外滩画报对李荆的采访 为了实现骑马流浪的梦想,2007 年8 月21 日,湖北人李荆只身骑马从俄罗斯联邦境内出发,开始横跨欧亚大陆的“马背之旅”。经过一年多长途跋涉,3 月10 日,他骑马抵达目的地北京昌平,行程近9000 公里。面对记者,李荆称自己是“流浪者”,“我不是骑士,我也不配做‘堂吉诃德’,骑士精...... (74回应)

MAO 2011-10-21 14:32:26
人的一生,總是為了追尋生命中的光,而走在漫長的旅途上——星野道夫
    星野道夫十九岁时,在旧书店中发现一本《Alaska》摄影集,触发了他未来二十年的阿拉斯加摄影之旅,直至离世而去的那一刻。作者从二十四岁就读阿拉斯加大学开始,即移居安克拉治超过二十年,长期穿梭在山脉、冰河、森林、冻原之间,拍摄大量自然生态作品,极光、山脉、冰河、冻原、花草、鲸、棕熊、北极熊、麋鹿、驯...... (47回应)

<前页 1 2 后页>