左树的旅行专栏

左树 2012-08-12 23:41:47
左树今年六月初飞去了坦桑尼亚的达累斯萨拉姆(以下简称“达市”),顺时针沿着维多利亚湖依次“环扫”了东非五国:坦桑尼亚,布隆迪,卢旺达,乌干达和肯尼亚。在返回坦桑尼亚后,继续南下,再一次以坦桑的达市为起点走访了马拉维、赞比亚和津巴布韦。全程走陆路,耗时两个月,线路如图 事实证明,从签证角度来讲,这八...... (6回应)

左树 2011-08-10 13:03:06
在国外旅行时生病,可能是一件很头痛的事情。 找地方就医不熟悉,极有可能在紧急情况下耽误宝贵的时间医治不说,更可怕的便是语言问题。你知道如何用英文描述你的病情么?当你需要某种身上没有准备的药时,你知道去药房买药时该怎么说么(比如说,阿莫西林,扑热息痛,阿奇霉素)? 可以这样说,在理想状态下,你最好别生...... (19回应)

左树 2011-05-15 17:36:40
CS可以从方方面面改变你的旅行体验。
如果你有一个人出国旅行的经历,或许你会发现在旅行中总有些时候特别不让人舒心。一个人出门在外,有时候你也许会倍感寂寞。白天在街上溜达,拿着地图忙乱的找自己的目的地,因为语言不通四处碰壁,很多东西没法理解,一些或有趣或匪夷所思的文化现象也没人给你解释……总之,如果要是能有个当地朋友陪着,就好了。不仅如此...... (60回应)

左树 2011-04-28 17:48:42
东帝汶被夹在印尼的群岛之间。图片来源:Wikipedia
在越来越多的旅行者自己跨出国门开始独立旅行的时候,不难发现,最受欢迎的一片地区是东南亚(Southeast Asia)。这里物美价廉,有便宜的AIR ASIA航空公司实现我们穷游的梦想,也有各种各样的美景和多元的文化。 东南亚有不少的国家供人选择,那儿消费普遍较低,多数国家四季如夏。新马泰、柬老越这些东南亚陆路国家是大多...... (29回应)