轮椅小姐的旅行专栏

小星星 2012-07-28 13:41:02
来自马来西亚的银珠为争取女性权利而工作
项目起源 http://blog.sina.com.cn/s/blog_50e042030101389w.html 具体方法 http://blog.sina.com.cn/s/blog_50e04203010139kh.html 生活对谁都不容易。 来华盛顿之前电脑桌面上挂的是高扬的指路标——Change Ahead,改变就在前面。那是6月初最后一次presentation时用到的图片,背景音乐是那首让我感动过无数次的歌曲——...... (5回应)

小星星 2012-07-16 20:51:04
上车。顺便说一下,美国残障人士的电动轮椅是政府给的。我不是美国公民,就借了一辆。
你可能只看过电视,告诉你残障人士是多么可怜,相比较而言你是多么的幸运,你需要感谢生活,而他们需要你的关爱和同情——sympathy。你可能做过志愿者,服务过特殊人群,因而大概了解他们什么时候需要帮助,又或者需要什么样的帮助,比如如何正确推轮椅才又安全又舒服。这时你超越了同情,而会以同理心empathy看待社会问题...... (2回应)

小星星 2012-07-04 04:18:05
小东京回望洛杉矶
我的微博 @小星星通信 http://www.weibo.com/illidianji 我的博客 http://blog.sina.com.cn/illidianji 6月,标准加州屌丝的毕业季,太疯狂,太开心,太无心学术。毕业了,第一次正儿八经的邀请好朋友参加我的毕业典礼,出席farewell party,收礼物和祝福收到手软,各种吃喝玩乐。当然最开心的是拿了奖学金和带薪实习,这...... (4回应)

小星星 2012-06-03 16:07:40
身心无障碍
我的微博我的博客 终于决定开始这个专栏。 首先谢谢那些关注我”轮椅小姐美国留学记”的筒子们,每次看你们的留言我都觉得很感动很温暖。当然也想说一声抱歉,最近正值毕业季,琐碎的事情比较多,时间太紧了没有时间更新。 还是先介绍我自己- 我是星星,身心障碍者。 先天性肌肉萎缩,当过4年留守儿童,成长于建筑工地...... (14回应)