国内外打工旅行

乐与吕 2013-07-05 16:17:13
第一部分,概念 字面解释: Help Exchange,帮助兑换,以劳动换取食宿。 书面解释:HelpX,2001年4月由英国童鞋Rob发起。他曾用这种方式遍游整个澳大利亚和新西兰,然后他就想,能不能成立个豆瓣小组,然后宣传这个方式呢?于是就有了青旅打工换宿,摔!当然不是这样,真实的情况是,他用这种方式玩爽了后,就搞了一个网...... (5回应)

水妖 2012-04-05 10:38:02
>>>原文来自:周生生小站转载已获授权。未经许可请勿随意转载。 · 3 Minutes for What is WWOOF? 三分钟了解何为WWOOF WWOOF是Woking Weekends On Organic Farms首字母缩写,中文译作世界有机农场机会组织,其宗旨是倡导环保乐活自给自足的有机自然理念,让都市人有机会到乡野洗涤身心尘嚣的特别体验,是一种...... (253回应)

嗜辣如命女 2010-08-28 22:03:50
WWOOF是World-Wide Opportunities on Organic Farms的缩写。 为1972年在英国率先成立的一个组织,当时的用意是为让「都市人」体验农村生活而推出一种「以工换食宿」的工作假期。在澳洲、纽西兰、丹麦、哥斯达黎加等数十个国家运作多年,串连全球的有机农场主人与旅人。依据WWOOF的准则,旅人可以到参与WWOOF计划的农场打工...... (46回应)

嗜辣如命女 2010-08-28 21:48:23
Working Holiday Visa,即打工度假签证。它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行。用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。它允许年轻人在外国去体验生活,同时不需要通常的提前寻找工作赞助或者参与昂贵的大学交换生计划。目前对中国大陆开放的国家暂时只有新西兰。 新西兰移民局官方网站:h...... (229回应)

嗜辣如命女 2010-08-28 21:29:32
以在青年旅舍打工换食宿来节省长途旅行费用的方法。并且让你融入一地的生活,获得更多的体验。 首先你得把国内的青旅义工同一般为社会公共服务的志愿者区分开来,可以说两者的本质是完全不同的。 后者完全是凭着一种利他主义和慈善主义的精神,本着协助他人改善社会的宗旨,不求私利与报酬的社会理念来做一些社会公益活...... (48回应)