重读王家卫之徐浩峰·上

2012-06-12 11:17:10    来源: 豆瓣一代宗师小站
编剧徐浩峰,笔名徐皓峰。
编剧徐浩峰,笔名徐皓峰。
在整个《一代宗师》的剧本创作阶段,王家卫用两年时间四处走访、收集资料,采访民国门派的咏春、形意、八卦、太极师父,了解南方的南拳、洪拳、鹤拳,以诚意感动武林人士,甚至令他们连徒弟都不教授、更不外传的功夫口诀,见到王家卫都告之。 编剧徐浩峰说:“一个导演在拍摄某一个行业之前就该像王家卫这样首先成为这个行业的专家,这是作为一个导演的苦功。” 长此一来的香港有两种电影,一种是王家卫的电影,一种是其他电影。而电影和功夫一样,经典,站着;烂片,倒下。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站一代宗师,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
3人
普蓝深红
2013-01-14 13:23:17 普蓝深红 (上个豆瓣都像放假一样)

最后一段话说的太狭碍