重读王家卫之梁朝伟

2012-08-03 10:52:46    来源: 豆瓣一代宗师小站

梁朝伟说:我不单是跟王家卫,跟整组人都差不多合作了20年,大家在默契方面非常好,很难得有这样一群非常专业的人一起拍电影,所以我们还会继续合作下去,这是我一直跟他拍电影的原因。我对这个团队有信心,不好的东西他们绝对不会拍。 当被问及为何常能拍出演员的另一面,王家卫讲首先要自己放开,要给对方知道,你不是在利用他,是大家真的在一起做一件事情。我相信每个演员到我们拍戏现场,他会感觉到,每个人,包括导演、摄影师、美工,甚或一个小工,他都是很投入地在做这件事情,这个气氛对每一个演员都有很大的帮助。 因为在拍戏现场,你感觉到有人在袖手旁观的话,你会很不自然。当你感觉到每个人都要把事情做好时,就会自然地放开自己,投入工作。这是个态度的问题。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站一代宗师,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
1人
幕笛夕
2013-01-19 20:59:54 幕笛夕 (爱我所爱,无怨无悔。)

态度决定一切

莹莹
2013-02-19 09:06:01 莹莹

梁朝偉就很很合王家衛的風格