吃货的一些心得

发表于 礼志 2010 8 散文 创作
刺身化蝶 阿子 刺身大概是最受欢迎的生肉吃法吧,鞑靼牛肉虽然也盛名在外,不过普及率还是不如刺身。光从观感来说,刺身就完胜。不管是金枪鱼还是龙虾,深浅不一的肉粉色,配上现磨山葵好像抹茶一样的嫩绿色,还有日式酱油清澈的琥珀色,颜色首先就拿到加分。而鞑靼牛肉只能是一团黑胡椒、洋葱跟深红色的牛肉末混合而成的面目模糊的物体。从怀石料理往下,就算是居酒屋的刺身,也有相... (8回应)
发表于 天下美食 2010 8月 散文 创作
阿子 到底是什么人发明了炸薯片这么罪恶的东西?假如能给他或者她修一座纪念碑就好了,可以用上某些当代艺术从业者喜欢用的原料——脂肪,满满地涂满一整座纪念碑,让它在阳光下油腻腻地闪亮着。按照美国“零食协会”等等方面的说法,发明油炸薄脆薯片的是一位叫做乔治•克鲁姆(George Crum)的厨师,时间则是19世纪50年代左右。还有类似于“莎士比亚的妹妹”的女性主义版本,认为.. (7回应)