书房花木

热带植物 2014-07-22 11:21:19
【封面和封底的图案是我最喜欢的自然画家Edith Holden(1871-1920 )水彩:“早安,大地!”——好欣慰,我终于找到了一种方式向你致敬!在此还要特别谢谢尚友古人,是你让我结识了她~】 豆瓣链接 《采绿·自序》: “我歌唱草药,歌唱苹果;但是心灵的创伤,我不想说。”据说这是比约克在接受她主演的电影《黑暗中的...... (6回应)

汪三三摇尾成风 2011-04-14 14:21:12
作者:猫小蓟 http://www.douban.com/people/2767128/ 【画花笔记】是【技能交换】系列课程的总结笔记 关于【技能交换】的课程安排,请见:http://www.douban.com/note/144317581/ -------------------------------------------------------- 猫小蓟的画花笔记——杓兰 今天喵又来画花了~~对象是狸子要的杓兰~~ (这句必...... (52回应)

汪三三摇尾成风 2011-04-14 13:51:05
作者:猫小蓟 http://www.douban.com/people/2767128/ 【画花笔记】是【技能交换】系列课程的总结笔记 关于【技能交换】的课程安排,请见:http://www.douban.com/note/144317581/ -------------------------------------------------------- 第二步:茎和叶子 先用浅绿色打一边底~~箭头指的地方~~ 因为靠下面比较深~...... (37回应)

汪三三摇尾成风 2011-04-14 13:28:40
作者:猫小蓟 http://www.douban.com/people/2767128/ 【画花笔记】是【技能交换】系列课程的总结笔记 关于【技能交换】的课程安排,请见:http://www.douban.com/note/144317581/ -------------------------------------------------------- 今天喵来讲画花~~对象是狸子讲过的石蒜科雪片莲~~ (再次声明喵是业余的而且...... (40回应)

热带植物 2011-03-25 16:06:06
通泉草,蝴蝶草
四. 五. 饭包草与鸭跖草的区别:    饭包草(C. benghalensis L.) 鸭跖草(C. communis L.) 饭包草:多年生草本    鸭跖草:一年生草本    饭包草:叶具明显叶柄    鸭跖草:叶无柄或几乎无柄    饭包草:总苞无柄或柄极短,苞片基部连合成漏斗状或风帽状   鸭跖草:总苞具较长柄,苞片基部不连合展开呈心...... (12回应)

涧水湛如蓝 2010-11-03 20:13:27
十万错
这几天发现长得相似的植物还真不少。昨天还在画十万错来着,晚上居然还猜错了,把大花老鸦嘴看错成它了。这两种植物都是爵床科,主要也是那张照片只拍了花朵,叶子看不清。单看花的图片这俩还蛮相似,都没见过实物,只能看网上大家传的图片分辨。后来搜索了这两种植物各种角度的图片,发现其实也只是花朵从某个角度看有点相...... (40回应)

涧水湛如蓝 2010-09-28 14:12:36
这是虫虫的水彩画: 还有更多点这里~~ 热带植物好想学画画啊,看到虫虫的画画过程展示图真是喜不自胜呀O(∩_∩)O 于是厚着脸皮讨要过来,转帖在这里大家分享~~ 香水百合过程图: 原帖地址在这里~~ 学画过程——水彩玫瑰花试验: 从来没敢画过玫瑰花,对于复杂的花瓣感到很畏惧,这张在画的过程中多次想...... (27回应)

热带植物 2010-09-15 21:14:15
普里什文是我非常喜欢的作家。 很早以前——大约是大二的时候——读过他的《梅花鹿》,薄薄的一小本,蛮喜欢的。后来长江文艺出版社出的厚厚的五卷本普里什文文集——《大自然的日历》、《鸟儿不惊的地方》、《恶老头的锁链》、《人参》、《大地的眼睛》——我一次全买了下来。慢慢地读,有一点感受就写下一些吧...... (10回应)

热带植物 2010-09-09 10:57:27
山花浪漫 枫桥居 花之苑 花谈 花卉图片信息网 踏花行花卉论坛 中国植物物种信息数据库 CVH中国数字植物标本馆 植物通 中国自然标本馆 绿镜头:博物网站,植物、野生动物、虫虫、自然风光 都是照片,不是手绘图谱,我是用来学习的。 (17回应)

热带植物 2010-09-06 12:17:28
VASARI RARE BOOKS AND FINE WORKS OF ART Antique Nature Prints Rare Books from the MBG Library Darvill's Rare Prints Charting Nature Arader Galleries Rare Prints Gallery Sharon Morris Kincheloe ( botanical drawings) Mainely Prints - Specializing in Antique Prints NYPL Digital Gallery DONAL...... (8回应)

<前页 1 2 后页>