明月枝梢 ( 全部 )

2015-10-08 14:54:56
絳樹詩鈔之 隱 山 集 集李商隱詩 · 朱欽運 |七律 遣懷 乙未生辰感作集玉谿詩用十二侵韻 槽中瘦馬仰聽琴,豈假鴟鴞在泮林。 內苑只知含鳳觜,郵亭暫欲灑塵襟。 莫將越客千絲網,忍剪凌雲一寸心。 何處更求回日馭,高秋望斷正長吟。 長河漸落曉星沉,花逕逶迤柳巷深。 煙幌自應憐白紵,高窗不掩見驚禽。 西亭......
2015-05-04 09:05:40
春夜醉歸聊集韓偓、李商隱句成篇 (每聯皆上韓下李) 尋思閑事到心頭,一歲林花即日休。 薄酒旋醒寒徹夜,珠簾不卷枕江樓。 四時最好是三月,萬里誰能訪十洲。 光景旋消惆悵在,花明柳暗繞天愁。 集李義山代西王母贈穆王 瑞霞明麗滿晴天,忍委芳心與暮蟬? 八駿日行三萬里,碧桃紅頰一千年。 但須鸑鷟巢阿閣,省對流鶯......
2015-04-21 21:17:51
去歲所作之東遊寄遠詩一組,時客東京、京都 睹川合玉堂行く春畫屏思及江南春色勝日舊遊因寄習兒吾愛 二首 佳期久已誓雙星, 鴛夢縈回六曲屏。 東國良辰虛領受, 南園麗色舊曾經。 江城想象雪初消, 慰我客中情寂寥。 彩筆百年風物在, 與卿偕老話春朝。 題葛飾北齋富嶽之鶴版畫並寄林誠翔(蔌弦) 二首 鶴是君家奕...... (2回应)
2015-01-25 00:55:48
江户晚期和刻汉诗文集 《出版广角》专栏:芸馆丛谈 第十一 (请勿转载) 茱萸 在东京逛古本屋(旧书店),除了不少用日文撰写的、研究中国传统学问的著作外,还经常能碰到上世纪六十年代到九十年代之间中国内地出版发行的文史类书籍,犹以中华书局、上海古籍等老牌出版社出版的经典版本居多。有一些印数少得书,在国......
2015-01-25 00:54:15
古本街淘书攻略 《出版广角》专栏:芸馆丛谈 第十 (请勿转载) 茱萸 古本在这里不是指我们通常所说的古籍,而是日本人对一般二手书的称呼。只要是曾被出售、经了人手再流入市场的书籍,不见得年头有多久远,都一律被称为古本。上一期我写了篇《神保町初印象》,说的是初到东京、首次逛神保町的情况。现在继续写古......

图片志 ( 全部 )

采摘或挥霍 ( 全部 )

西方诗人诗集、选集;当代汉语诗人重要诗集、选集;关于诗人、诗选、诗集、诗论的书籍;重要诗集诗丛。
1人
茱萸
 茱萸,生于1987年。籍贯江西赣县。诗人,随笔作家,青年批评家。
  • 作者: 茱萸
  • 写作类型:散文/杂文/诗歌
  • 代表作: 《花神引》 四川文艺出版社 2016-9
签名

关注该小站的成员 ( 542 )

  • 流De水
  • J.L. ZHU
  • lu
  • 徐以斌
  • 唯唯
  • 朴安
  • 冷杉
  • 银矿

关注该小站的成员也关注