HiFi名词解释 ( 全部 )

2011-03-09 19:30:10
理想中的结像感(人声)
by 公园笨龙 这个系列的文章很久没更新了,年过完了,决定把这篇码字码完,基本上这个系列的文章算是完整了。 ------------------------------ 结像感,这是一个极其重要的声场属性,甚至可以说,无结像不声场。 (对于那些坚持认为耳机无法听到前方声音的童鞋,可以对比一下HD600和DT800,就知道纵深概念了,再次...... (74回应)
2010-12-07 00:44:40
耳机的声场还是有一些特点的
by 公园笨龙 声场这个概念可能是平常讨论耳机或者播放器音质时比较常用到的一个词汇,也是比较难阐述的一个HiFi名词,其所涉及的声学知识较多,故在此不进行深度论述,目的旨在帮助读者建立关于耳机以及其他音频器材的声场(音场)概念,帮助大家在选购耳机时对产品品质进行辨识。 PS:本文讨论仅仅涉及HiFi器材讨论,...... (205回应)
2010-11-23 22:26:36
不同分辨率下的图片,放大到同一尺寸,清晰程度有很大差距
by 公园笨龙 可能您生活中经常遇到他人评价某只耳机音质太烂,而另外又有许多人表示听几千块的耳机声音和几十块的没什么区别,为什么会出现这么大的差异,我们会在这个系列的文章中逐一解答。 今天主要解释一个十分重要的HiFi名词:解析力,因为这个是直接关系到耳机定价的基本素质。100元的耳机和1000元的耳机最...... (118回应)
2010-11-17 00:02:00
什么是声音的动态?
by 公园笨龙 音乐的动态,对于很多初烧的新人来说是一个比较抽象的名词,今天在这里我们试图用一个比较通俗的方式来解释这个HiFi术语。 首先,我们需要知道什么是音乐的动态,它能带给我什么? 先举一些平时大家能够直观感受到的例子:您的耳机不错,接在Ipod classic上,所有音乐的细节都能听清,可是就是觉得...... (125回应)

HiFi从这里开始(原创精华) ( 全部 )

2010-12-31 10:47:20
HE5,算是国产的骄傲吧,可惜很多人不信- -
文 by 8192 10、HD25 录音室,拍摄现场,你会无数次见到这个耳机。导演、乐手、录音师,它戴在每个人的头上。这是个老型号,却一直被认同。那些和它工作的人大多数不是烧友,但都认可这个耳机的特征——稳定、隔音、可单耳监听、结实耐用。 而作为一个玩耳机的人,这耳机有不足,就像所有封闭式一样——有些闷。HD25 ...... (27回应)
2010-09-07 22:13:01
森海大熊还是萌的很
作者:Homesick Alien 耳机是我们日常用来听音乐的工具,但是,耳机本身也可以作为一门艺术来看待,有很多的学问可以去研究,当然,我今天不想讨论过多过深的内容和玩法,我今天想解决的一个问题是作为一个什么都不了解的,从零开始的人来说,如果想要入门,该怎么走。 当然,我所说的一切都不可能适合每一个人,但是...... (90回应)
2010-09-07 22:11:11
旅行的梦想——那些承载记忆的声音
作者:公园笨龙 本人是一个喜欢旅行的家伙,喜欢漂泊在不同城市,喜欢去感受不同城市间的人文环境,毕业1年,豆瓣泡了n年,生活上是传说中的蜗居族,但好在一直单身,游荡在华夏广袤的土地上也满是欢喜,咱从不抱怨房价泡沫有多离奇,只要音乐还在耳边回荡,闭上眼睛看到的仍然是明天。两年间,数十附耳塞和耳机也陪...... (44回应)
2010-09-06 20:35:33
在考虑是不是应该换个更诱惑点的封面……
by 公园笨龙 关于耳机的选购 2012年这个帖子竟然还在,索性更新点内容吧 本文是写给所有对耳机/耳塞或者对HiFi入门感兴趣的朋友。 ---------------------------------- 首先我们来看一下耳机能满足人们什么需求? 1.听音乐(好听的声音) 2.装x(好看的外观)3、隔离噪音 整体来说就是这三种需求了,专业需求这里不讨论了...... (460回应)

DIY实验室 ( 全部 )

2012-03-02 22:07:22
by:Strychnine (豆瓣烧耳机原创) 材料: 40mm钛膜单元一对70元(点击直接打开单元链接——现在只要60一对还包邮了……) SONY MDR-V150机壳一个(成品水货约25左右) 电铬铁、小美工刀、小号梅花起子 502胶水(建议使用更好的)、棉纱手套(非必需) 制作难度: ★★★☆☆ 初中就有开焊接课吧……我就是那时学会的…...... (213回应)
2010-12-21 21:16:38
By:Strychnine 工具:铬铁、焊锡、助焊剂、弯嘴镊子、热缩管、数字电表、剪刀…… 换线材比换单元要难,特别是想做出好看的插头,我做的这个手工不太好。另外,选择好的热缩管对卖相很有帮助。我用的有颜色的热缩管都是单层的,用双层带胶的更好操作也好看些。 1.理好线材极性。 一般的线都是4芯或8芯。这条线是6芯可用...... (13回应)
41人
烧耳机
戴上耳机——那个世界只属于你…… People made music and music make them free...

关注该小站的成员 ( 103573 )

  • Cheese
  • 石頭
  • CTRapLMusic
  • 灰小坦
  • 逍遥游
  • 耳机处理
  • 小牛
  • 农 夫 叁 拳

关注该小站的成员也关注