HiFi名词解释

公园笨龙 2011-03-09 19:30:10
理想中的结像感(人声)
by 公园笨龙 这个系列的文章很久没更新了,年过完了,决定把这篇码字码完,基本上这个系列的文章算是完整了。 ------------------------------ 结像感,这是一个极其重要的声场属性,甚至可以说,无结像不声场。 (对于那些坚持认为耳机无法听到前方声音的童鞋,可以对比一下HD600和DT800,就知道纵深概念了,再次...... (74回应)

公园笨龙 2010-12-07 00:44:40
耳机的声场还是有一些特点的
by 公园笨龙 声场这个概念可能是平常讨论耳机或者播放器音质时比较常用到的一个词汇,也是比较难阐述的一个HiFi名词,其所涉及的声学知识较多,故在此不进行深度论述,目的旨在帮助读者建立关于耳机以及其他音频器材的声场(音场)概念,帮助大家在选购耳机时对产品品质进行辨识。 PS:本文讨论仅仅涉及HiFi器材讨论,...... (205回应)

公园笨龙 2010-11-23 22:26:36
不同分辨率下的图片,放大到同一尺寸,清晰程度有很大差距
by 公园笨龙 可能您生活中经常遇到他人评价某只耳机音质太烂,而另外又有许多人表示听几千块的耳机声音和几十块的没什么区别,为什么会出现这么大的差异,我们会在这个系列的文章中逐一解答。 今天主要解释一个十分重要的HiFi名词:解析力,因为这个是直接关系到耳机定价的基本素质。100元的耳机和1000元的耳机最...... (118回应)

公园笨龙 2010-11-17 00:02:00
什么是声音的动态?
by 公园笨龙 音乐的动态,对于很多初烧的新人来说是一个比较抽象的名词,今天在这里我们试图用一个比较通俗的方式来解释这个HiFi术语。 首先,我们需要知道什么是音乐的动态,它能带给我什么? 先举一些平时大家能够直观感受到的例子:您的耳机不错,接在Ipod classic上,所有音乐的细节都能听清,可是就是觉得...... (125回应)