《未来文选》 (试发表)

诗歌 创作
在古星 什么人葬于岛上。鸟衔来野火,在巨风之眼中翔集, 却并不擒住幽灵肉质之足,缓缓降落。什么人葬于 岛上,太阳的颜色几乎褪尽,悬崖之尾现出墓碑, 松枝在水面,画出波涛的弧线。海峡是重重帷幕低垂。 2016.7.12 十二纪 弹簧门,过滤越境之鱼。喷泉锐利的边沿,被少女身上 的波浪所扰动。电动扶梯搭载弯曲的步道,慢慢下沉。 灯火通明的大厦,此刻用玫瑰针便可刺破。飞碟吸附于 枝条,我们中间表演飞刀的人,拔掉了连通树干的油枪。 2016.7.16 印象:日出 神的梯子。没有梯子。吹雪机发出金属的光,列车只是 野性环绕的酒瓶。你坐在长条木椅上,山丘悬浮在空中。 粉红色丝绸,人类的头发散发着电流的气味。餐桌上动物 五官清晰,只有排斥幻想的愿望,影响过它们的洞察力。 2016.7.17 汉乐园 铁塔之影或塔影之铁:湖水流经管道,从未改变过它的 波纹。反复出现涡流的浓雾中,方可听到月亮坠落在 另一座环形山里。鹦鹉挪动死者的巢穴,尘埃像渗漏的 夜空。去往一九九一年的母舰,伸出雨伞状的木柄天线。 2016.7.17 凛视区 海豚滑进一块巨石。沙砾中的波浪滑腻,又如同无数 银币,瞬间从乐峰之巅被倾倒而下。彩虹吸收了那些 最细的回声,潜艇拐过农舍,从柳树那边开始爬坡。 在盐矿的尽头,工人裤袋上的铜铆钉,正微微发光。 2016.7.19 昆虫交易 意念连通蜂箱。困于密室的天空,往外释放出纯形式的 藤爪。直升机扬起,竹片上汽车打滑的声音,尚无法转译 我梦见那些掉过牙的人,都在雷光中,将头探出舷窗 只有熊静坐在红色小木船上,等着自己的倒影,从无到淡 2016.8.9 失弓 夜的黑,毛茸茸的。鸟在天空炸裂,羊从树上奔回 卫星之囊。眼目之欲,吸收更多往云层深处的定居者。 伟大的周王。楼梯下阴冷的房间里,滑轮等待着 瓷质印玺发出讯号:卫兵搜捕所有在小诗中沸腾的人。 2016.8.15 雄伏 我食光年,光年囚禁我的一生。我一生与巫术、魔法 对称。我松垂叙事的冲动,恒常之春回复连绵交迭、满是 杂质的吻。我吻你,而马不动。我的残暴消减我伸入 你内部的闪电。我造山,我涌动之臀,居高而又无比自傲 2016.8.22 深渊号 将老,饮西瓜。日影摇曳黑象之牙。黄金地面吞吸了 那些失去动力的人。谜团如同石榴,保留了独立的革腔。 仍需上发条,需去江边接受潮汐之火。太阳穴露出接口, 存储已经妥当,在打斗之前,还需借餐盘反光轻轻梳头。 2016.8.23 献给楚武王 这是整整一代人的返航:尘埃之星侵入光轨,黑塔如同滚石 倒入银河之流。我还记得幼时昏沉地斜在孤舱里,风暴之山 瞬间推移到窗外,带刺的灌木,即将覆盖作为我墓地的小丘。 远处,有人抖开能量之帆,离地前用铁臂紧紧抓了一把土壤。 2016.8.27
© 版权声明:
本作品版权属于作者肖水,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2017-06-02 09:16:30