中长篇作品 - 《禅的行囊》书摘 ( 全部 )

发表于:2010.9
终于到家了。美国西北的夏日,天色向晚,黄昏悠长。几个小时之前,我坐在飞机上,从自家所在的小镇头顶低低掠过,透过舷窗,分明可以看见家门口的那片黄杉林。离开了十个星期,院子里的草坪大概已是芜蔓不堪。机身在空中转过一个弯,小镇慢慢消失在了舷窗外。半小时后,飞机在西雅图着陆,我从机场出来,打车去了科尔曼码头,坐轮渡过普捷湾,再换两趟公交车到达汤森港的喜互惠超市。我的... (1回应)
发表于:2010.9
我们向张女士道别,然后回到107国道上,继续向南奔驰了二十公里。向西的一条岔路边,路牌上醒目地写着“云居寺”。以前来中国旅行,沿途不断停车、四处向人打听是不可避免的功课,而现在,中国政府终于意识到了历史也是潜在的旅游资源。人们有了钱和假期,总想出门找个地方看点什么。长城和故宫已经不够用了。 十分钟之后,就在云居寺的山门前面,我们拐上了一条往北去的小路。这条路..
发表于:2010.9
五台山是黄河以北最为著名的佛教名山,也是所有佛教徒朝圣之路上必不可少的一站,但三月显然不是理想的季节。大多数朝圣者选择在夏季造访,而石家庄、太原或者大同则是他们经停中转的主要驿站,五台山与这三座城市的距离都在200公里、或者四个小时车程之内。也就说,我选择的这趟班车将在中午之前到达——但这只是在路上一切顺利的前提之下而言。 开车后没多久,我注意到地板上有裂缝..
发表于:2010.9
我决定给自己放一天假。下了山,长江对岸就是江西省的名城九江。既然有寺院的顺风车把我送到江边,索性在繁华大都市里潇洒一天。 越野车始终没有出现。按惯例,五祖寺的司机每天早饭后都会开越野车下山买菜。我坐在床上等着司机来敲门,一直等到八点,门前始终静悄悄的。事后才知,司机今天一反常态,在早饭前就下山去了。 无奈之下,我打点行囊出了门,把钥匙还给石女士,然后向惟... (2回应)
10人
比尔波特
比尔 波特
  • 作者: 比尔波特
  • 写作类型:非文学

关注该小站的成员 ( 947 )

  • 众仙之子
  • 小蛮尔
  • 凉小小
  • 伍
  • lavier
  • 正达孙
  • aoniao
  • 盛

关注该小站的成员也关注