站台指示牌

【文】卐心理 ( 全部 )

2017-05-01 23:11:18
对你的生活最有影响力的人,就是你自己。决定你是快乐还是不快乐的人,也是你自己。没有你的许可,任何事物都不能让你快乐。没有你的许可,任何事物都不能让你不快乐。没有人夺走你的快乐、你的狂喜。夺走的人是你,因为你把狂喜建立在别人身上。你无法预防洪水,但你能学着建造方舟。 人生需要四种人:名师指路,贵人相助...... (2回应)
2017-02-10 16:19:52
————————————Less is more.(“少即是多”)———————————— 在过去物质匮乏的年代,不断做物质加法——为家里添置冰箱,买回电视机,配齐洗衣机,再买辆车……从一无所有的状态到“全副武装”的过程,确实能给人幸福的感觉。但现在,物质空前丰富。 在一个万物俱备、什么都不缺的年代,占有物质...... (2回应)

扫扫~心理学 ( 全部 )

心理流派 ( 全部 )

2017-03-10 13:46:35
电子设备消失后的世界
你能坚持多长时间没有手机的生活? 心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。 在一项研究中,手机不在身边的人比其他人更容易表现“紧张行为”。而当他们重新获得手机时,压力程度则会减轻,即便那并不是他们自己的手机。 研究人员表示,手机带来的安慰取代了真正的人际互动。他们甚至......
2014-06-09 17:39:36
Taylor Mall是一位教师,这篇漫画是漫画家Zen Pencils根据他写的一首诗《What Teacher Make》绘制的。 后记:以此漫画献给世上无私奉献的教师。 原文:Taylor Mall 绘制:Zen Pencils 汉化:壹心理@Natalie_the_Obscure (1回应)
2014-04-29 16:43:46
有没有体验过这样一种感觉:当你正在从事或启动一个项目时,时间开始飞逝,杂念迅速消融,你觉得你正处于巅峰状态? 这是一个真正的生物学进程,为数众多且数量还在增长的研究机构正在设法搞清楚这种状态的形成机理。 这个概念被称为“心流”(flow),一个由心理学家米哈里?米哈伊普在上世纪90...... (11回应)
2014-04-28 15:12:23
  有次和前同事吃饭时被问到,自己创业没有工作日和假日的差别,几乎随时都在想工作的事,会不会怀念起上班族生活规律的日子。其实这问题我还真不只一次问过自己,我的答案是,创业和打工各有各的好处,差别只在于角色不同罢了。真正的重点还是,是否喜欢自己正在做的事情,毕竟不论喜欢或讨厌,我们都得把一生中最精华......
2014-04-17 18:59:03
先简单介绍下自己,本人85后大龄未婚女青年,山东女汉子一枚,在上海读了个研究僧,热爱旅游,读书期间也陆陆续续去过不少地方,旅途中不知道遇见多少奇葩事儿,现在拿出来跟大家分享一下,各位准备好纸巾,开撸~咳咳 先来个重口的调动一下气氛~ 你们有试过大半夜一条内裤掉在手臂上吗? 当年在西安读大学的时候,五一...... (22回应)

心理图片™ ( 全部 )

1042人
生活中的心理学
爱心理,爱生活!

关注该小站的成员 ( 198942 )

  • (微微)笑
  • 格鲁特
  • 兔子
  • 心灵俱乐部
  • 一个深情的哈哈
  • 咕噜旦
  • 燕园博思心理
  • lulu

关注该小站的成员也关注