迷信 (试发表)

小说 创作
小时候,我祖母看着我的眼睛对我说:夜里睡觉了以后听到有叫你名字,你不要答应。我对这句话的印象太深了,我是个听话的好孩子啊,那以后,每当夜里听到有人叫我名字,无论是梦中还是醒着,我都会想到这句话,我紧紧地闭上嘴,我用手捂住嘴,我快速地伸出舌头、赶紧又缩回来,我或是惊恐,或是微笑地等待着下一声,直到那声音确实不再来,一次又一次。就这样很多年过去了。 昨晚,我听到我的祖母在梦中的道地上叫我的名字,她叫得那样急切,我不知道她是在考验我,还是真的有什么事,习惯和这不确定使我微笑地听着这声音,看她站在我老家门前的道地上,在黑暗中,在荒草和露水中间,慢慢地转过身去,不知道是满意还是失落地缓缓远去了。
© 版权声明:
本作品版权属于作者司屠,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2014-04-22 20:30:10