必得书店的公告栏

【每周新书】 ( 全部 )

2011-01-02 16:51:10
犀利问道 副标题: 道可道 道当道 道未道 六人行纵横锋言锐语 作者: 凤凰网《非常道》节目组 出版社: 重庆出版社 出版年: 2011-1 页数: 240 定价: 28 装帧: 平装 ISBN: 9787229031565 内容简介 《犀利问道》源于凤凰卫视著名栏目《凤凰非常道》,是著名主持人何东与当今著名文化人物马未都、易中天、陈丹青、崔健、韩......
2010-11-05 22:52:25
《国家记忆》 作者: 章东磐 主编 副标题: 美国国家档案馆收藏中缅印战场影像 ISBN: 9787203069447 定价: 98.00元 出版社: 山西人民出版社 出版年: 2010-10 《走遍“烤焦国”》 原作名: In a Sunburned Country 译者: 张颖、叶子、庄星来 作者: [美] 比尔·布莱森 副标题: 环游澳大利亚 ISBN: 9787532751099 定价: 29.00......

必得书店的广播 ( 全部 )

发起了一个活动

栖:城市女性的文学再定义 ——蒋一谈广州读者见面会
开始时间:2012-07-03 14:30 / 地点:广州 海珠区 广州中山大学新港西路135号 / 参加人数:4

发起了一个活动

雪堡啤酒•城市画报 iMART创意思想沙龙第五季: 遇见欧阳应霁——饭人的美学•用美食承载设计
已结束 / 开始时间:2011-11-04 19:30 / 地点:广州 越秀区 “扉艺廊”,农林下路5号亿达大厦负一层 / 参加人数:259

发起了一个活动

百年辛亥:親歷者的私人日記——傅國湧新書分享會
已结束 / 开始时间:2011-09-18 15:00 / 地点:广州 越秀区 文明路省立中山图书馆1号报告厅 / 参加人数:15

发起了一个活动

【必讀呢本第四期】陳丹青廣州讀者交流會——“阅读与书写”
已结束 / 开始时间:2011-08-24 19:30 / 地点:广州 天河区 暨南大学 / 参加人数:473

发起了一个活动

南都思享汇第八期—钟立风—“字吸、歌呼”—鐘立風的音樂/文字之旅
已结束 / 开始时间:2011-08-27 14:30 / 地点:广州 越秀区 文明路213号广东省立中山图书馆一楼 / 参加人数:44

【必读呢本】 ( 全部 )

2010-12-25 20:22:28
作者: 朱维毅 出版社: 世界图书出版公司 出版年: 2010-11-1 页数: 366 定价: 39.0 装帧: 平装 ISBN: 9787510027505 本书是一部视角独特、素材新颖、内容生动、思考深刻的纪实类“二战”文学作品。作品从被人们遗忘的“二战”战败国德国参战军人的视角切入,在丰富的照片和历史资料的配合下,通过展现一批德国参战老兵......
2010-12-25 19:46:11
陈柔缙 文 梁旅珠 图 ISBN 978-7-108-03509-7 2011年1月出版 定价:25.00 日本统治台湾时期,人们的生活是怎么样的?作者会告诉你许多匪夷所思的事情。台湾马拉松比赛,中国人和日本人是分开比赛的,但是,中国的人力车夫林和却是真正的冠军,他比日本人冠军快了近一分半钟;创建了台塑王国的王永庆两百元开米店......
2010-12-09 20:45:41
当个人的话语从国家的权威叙事中突围而出,个人的面目就显露出来:那是有血有肉有喜有悲的真实的人,各自不同的命运,构成了新的真实的家国历史。齐邦媛女士是有大智慧大慈悲的人,她笔下的人物就像大地上无数无名的小溪小河,各自奔波,最终汇成巨大的交响。读此书,豁然感到生命的温度。
2010-12-08 00:38:05
这个年代说语录,多少有点调侃的意思,正经点说,是解构权利话语。倪萍为自己的姥姥写的这本语录,不同于市面上任何语录类的书,它朴实得像一条用脚踩出来的路,记录着过往者的脚印。一个大字不识一个的老太太,说出的道理,全是直觉和经验,没有受过世俗的污染,因而最接近真理的核心。
2010-12-08 00:37:00
荒谬和巧合本来就是一枚硬币的两面,悲剧和悲剧全赖那只抛硬币的手。阿梅莉.诺冬就是一个抛硬币的高手,她抛出生活的陌生化,让荒谬穿上巧合的衣裳,小说的人物在她的笔下是失去身份的符号,可以在不同的语境下被任意组合。小说只是以可笑的巧合来戏弄现实无比的笨拙,可这并非全然的虚无!
2010-12-08 00:16:03
在我看来,所谓的先锋作品,就是能在普通人视而不见的日常生活里看到人类的困境和荒谬,用冷静的笔调若无其事地把它写出来。出版社把这本书定位为边缘化的作品,也没错,它代表了大多数人的审美,但我却在其中看到樱庭一树的残忍视觉以及在不动声色中的悲悯,那是对同类所能贡献的哀歌。
2010-12-08 00:15:02
拉伯雷的故事大家耳目能详,是多少人童年的欢乐与恐惧。拉雷的插图本闻名天下,但能目睹其真容者并不多。许多人可能是看了明信片而对此书充满期待的。我也是这些人中的一个,买这套书,纯粹为了书中精美的插图。对着文字看图,重温童年的梦,倒是别有一番滋味在心头,人终究是怀旧的动物。
2010-11-29 22:43:34
有多少人担心纸质书的消亡,就有多少人站出来辩护,纸质书的市场大着呢,虽然话语间未免有了点招魂的味道。这次是艾柯和卡里埃尔的出场,一个是出名的爱掉书袋的小说家,一个是名导演,加上两个都是大藏书家,你言我语,一片书场春暖的样子。依我看来,这还是此地无银三百两。 (1回应)
2010-11-28 21:03:38
作为晚清民国时期的中国画坛巨擘,吴昌硕在诗书画印上享有巨大的声誉。集里大多是题画诗,和许多画家一样,他的诗具有强烈画面感,清新简单,并没有什么申奥深刻的地方。令我感慨的是集里有不少献诗,带有明显的媚态,这多少表明:即使名满天下,作为一个职业画家,地位还是低微的。 (1回应)
2010-11-28 21:01:37
爱书是雅事,藏书则得有点疯劲才能成事。“不涉及收藏的都是俗人”,书中这句话大抵对了一半,因为它经不住反证。爱书人多少都有寻书藏书的积习,藏书家里却有不少并非爱书的人,他所寻找的珍版旧本,无非伺机倒卖盈利。看看当下图书拍卖,其中有多少是爱书人?爱书者一笑而过好了。

【我们的书店】 ( 全部 )

《我们的广州--风霜宝鉴》 ( 全部 )

27人
必得书店
必得書店,廣州獨立藝文書店,繼承發揚“後青年時代”的閱讀精神,爲讀者推薦好書、好雜誌,推動本土閱讀潮流,培育年輕一代的閱讀習慣。

关注该小站的成员 ( 4734 )

  • Tempting
  • 哈利路费™
  • 古手梨花
  • 乖萝卜(April)
  • 芜城
  • 雪人
  • 相见不如怀念
  • 维林语

关注该小站的成员也关注

本站由 必得书店 于2010年09月06日创建