有感

试发表 其他 创作
六月到九月,來台北玩的話,記得到華山藝文特區看我們的展 (9回应)
发表于 網路2010年12月2日17:36 其他 创作
這幾天一直被我的出版社「自轉星球」強力催眠縮自己超央的已經跩六周年了!(驚歎號代表連尾數都要醬虛張聲勢的嘖嘖稱奇),然後12/17晚上在公館〔海邊的卡夫卡〕可以跟村上春樹一起烤肉抽菸打牌.....之當然是唬爛的。 重點是人家被小紅的棒那個了http://blog.roodo.com/chaiwanjui1977/archives/14592731.html,好痛所以腦中閃過許多小時候的天真小故事(硬要叩題),這些小故事應該.. (5回应)
发表于 韓寒《1988:我想和這個世界談談》台灣繁體版—推薦序 杂文 创作
凌晨的機場格外冰冷,遠行之前,旅客散在門邊,各自點起自己的菸。 半小時前,往機場的路上我攔了一輛計程車。工作結束的急,在車裡已是無力癱軟,看著車內椅背上掛著的職業登記證,邊緣已經翹起的護貝裡鑲印著司機的名字、車號以及黏貼地有點歪斜的一張證件照。往司機的背側影對照般地望去,我想或許是每個照相館泰半約好的貼心專業,讓證件裡的那張肖像通常都較本人來得青春許多... (22回应)
发表于 《菜市場美感SHOPPING-王信智/丁芯瑜》Foreword 杂文 创作
水果、蔬菜、牛排與豬肉片從包裝加工廠出來,收縮膜完美漂亮,被一輛輛貨車冷藏保鮮直送到一間間的超級市場裡,店員上好條碼與標價,以燈光與陳列將它們乾淨鮮豔地展示。消費者進來,消費日常生活、消費超市品牌認同、消費忠誠度、消費場所空間。早上七點至晚間九點半,四季冷氣,一年一次週年慶。   店員結帳。耐心掃描。發票。Logo塑膠袋厚實耐重一個兩元。謝謝光臨。有這麼一個場... (4回应)