回复: 大家喜爱南京这座城市的什么,又讨厌它的些什么呢?

忧&悦
2010-12-24 10:44:44 忧&悦

喜欢南京的自然,喜欢南京的历史,喜欢南京的现在,喜欢南京的人。因为我的家在这里。
不喜欢南京风景区的贵门票,呵呵。

什么刀
2010-12-24 15:34:59 什么刀 (太匆匆)

自从跟南京有了交集之后就开始喜欢,没有理由的,就是感觉这座城市吸引我!深深的吸引我! 讨厌这里越来越受外界影响的价值观。。

空空如也
2010-12-24 17:09:39 空空如也

在南京待了10年,因为熟悉所以喜爱,南京总体上是平和包容的,不像北京上海那般的喧闹排外,而且富有人文气息。缺点也是有的,但在我眼中,瑕不掩瑜,慢慢改嘛,南京会越来越好的。

虎皮茶烟
2010-12-24 21:50:19 虎皮茶烟 (風になりたい)

南京不好的地方还是挺多的:
房价高,堵车厉害,没有春天和秋天,南京话难听,梧桐会掉毛毛,有些街道很脏乱……
但南京是我家,就是那个自己整天抱怨却绝对不允许别人诋毁的东西。
我爱南京。

六指墙绘
2010-12-25 13:02:09 六指墙绘

喜欢什么样的人都能接受讨厌什么样的人都有

棉花球
2010-12-25 17:15:24 棉花球

某个人

李小兔
2010-12-26 10:59:23 李小兔 (别让我飞 将我温柔豢养)

嫁人要嫁南京男人......嘿嘿(*^__^*)

王小灰
2010-12-26 21:11:51 王小灰 (无悲无喜。)

离家近,也不是太近。我喜欢有距离的亲近感,就像南京城和南京人一样……

不喜欢一些古老的气息慢慢消逝在现代化的进程里。

蜡笔小旧
2010-12-29 13:03:07 蜡笔小旧

我喜欢这里的生活节奏,我讨厌南京的冬天和夏天

匪石君
2011-01-01 10:41:23 匪石君 (时间手里的幸福是回忆里的泡影)

可能是有个爱的人在这里,所以无论如何都想离他更近些,就这样和他同看一片星空也会觉得幸福吧!

永远犹豫
2011-01-01 15:51:18 永远犹豫 (so what?)

喜欢它的兼容性。极端讨厌她素质低。

拾貳樓記
2011-01-01 22:22:26 拾貳樓記 (逃跑)

从小在这里生活,爱她的一切。

我叫宋宋宋
2011-01-03 12:37:50 我叫宋宋宋 (这个家伙很懒,什么也没留下..)

就是喜欢
不过讨厌老是感觉灰蒙蒙的天.

老晴
2011-01-08 12:15:35 老晴 (贪玩的植物科学工作者)

讨厌南京的冬天太冷!
喜欢的就多了。。。

筱常
2011-01-09 21:19:54 筱常 (思考在先,行动在后)

喜欢是因为习惯了
讨厌,也讨厌习惯。

●¨ィ+o麼﹏
2011-01-09 22:37:54 ●¨ィ+o麼﹏ (我想你,每天都有)

喜欢南京,走在梧桐树下特别有感觉··至于大家说的南京美女讲话粗犷,那是咱南京人的特色

Miss S
2011-01-11 09:06:28 Miss S (我们都在为成为更好的人而努力。)

南京城的性格和我很搭。。。。大爱南京,虽然我会想家。

三岛夫
2011-01-11 16:52:13 三岛夫 (长岛冰茶换我半夜安睡)

爱南京的小吃,南京的城墙。
不喜欢南京的空气。

felicia
2011-01-11 20:50:35 felicia (倾尽所有去生活)

梧桐树,以及弥漫中厚重历史的气息

matilian梦兔
2011-01-12 10:58:44 matilian梦兔 (放空time~~)

喜欢:生活节奏
讨厌:空气很脏
很多同学说这是一个难忘的城市,走了会想念她的种种好。个人喜欢大于讨厌 所以选择留在这儿工作生活。

[已注销]
2011-01-13 00:57:54 [已注销]

喜欢南京的老建筑,讨厌南京的空气和天空,一年到头见不到什么蓝天

常笑莫言
2011-01-13 21:45:06 常笑莫言

家乡总是爱的,不喜欢天气,灰灰的!

lili.chow
2011-01-13 22:47:13 lili.chow

生在南京,长在南京,现在却很少很少回南京。
现在出门觅食,总是在寻找南京的味道,
盐水鸭,小笼包,锅贴 。。。。。。
总是以为没有找对餐厅,
后来,才知道,因为我不在南京.

Ryan
2011-01-14 19:36:22 Ryan (对着镜子笑,然后说我很快乐~)

生活在南京,对南京还是不喜欢

弥达牖光™
2011-01-16 00:04:58 弥达牖光™ (♬KEY)

灰尘大 冬天阴 市政建设没规划 生活成本节节攀升

玄武湖 刘长兴 等等等

接天连叶梧桐树 心态够包容 治安良好 住得安心

宜居

睡不醒小姐姐
2011-01-20 00:01:33 睡不醒小姐姐 (静静的生活。)

欢喜南京人,特好,有亲切感~灰常讨厌南京的天气。。。表示无奈

逗比请来的猴子
2011-01-23 12:30:35 逗比请来的猴子 (Worst is yet to come.)

喜欢是因为生活了一段时间,有感情也有习惯,人也很热情
讨厌南京方言和天气,夏天闷热冬天阴冷,穿再多衣服也挡不住往骨头里钻的寒气

醉引浮生叹
2011-01-26 13:04:38 醉引浮生叹 (偶尔诈尸)

历史给予了这座城市那种淡淡的抑郁与哀愁,但是即便如此南京依然富有朝气与活力。在现代与历史的融合间,展现着一种独特的魅力。
南京是咱的家,没什么不爱的理由。。。
唯独遗憾的是体质的问题让我在度过南京的冬天时会比较痛苦

TTTTTTheresa
2011-01-27 16:23:01 TTTTTTheresa (否极泰来)

现在的脏乱是为了以后更加的明净~南京就是旧旧的城市,懒懒的~舒坦唉~

如意奔三的舅舅
2011-01-30 20:38:08 如意奔三的舅舅 (夜如何其?夜未央。)

国父的雕像才放在新街口几天?听说已经脏了

黯然
2011-01-30 20:59:51 黯然 (世界没有末日 奋斗没有终止)

喜欢南京是因为这里是我的家乡 喜欢南京的梧桐 南京的人
最讨厌南京这几年天气不好 而且有点脏

熊摆摆
2011-02-03 13:57:38 熊摆摆

只因为南京是我的家,就已经让我足够爱它,这是我最熟悉的城市,是我这种路痴凭感觉走都不会走丢的城市,这里又有我的生活,我的记忆,爱我和我爱的人。我在这里成长,在这里养成了我的软性子,在这里播种了我的梦想。我爱南京的感觉,爱南京的包容,爱南京的随性,爱南京的大度,爱南京的味道,爱南京的韵味,爱南京的民国建筑,爱南京的桂花,爱南京的小街小巷,爱南京的与时俱进,爱南京的大气,爱南京的古老,爱南京话的独特味道,爱南京的真实,爱南京的不屈,我爱南京的一切一切·······南京的种种让在外地上大学的我总是倍加思念······

天才33
2011-02-04 21:51:59 天才33 (我想兼职啊~~~~~~~~~~)

我爱南京——我爱我家 爱老城南曲曲折折的巷子,喜欢街口叫卖的小吃摊子(已消失...)我难过——我喜爱的慢慢都消失了,这个城市的人情味儿越来越淡了...

三颗猫猫糖
2011-02-09 16:25:06 三颗猫猫糖

喜欢南京的梧桐,南京的旧时建筑,南京的沧桑,和南京这个名字。

只是多了些浮躁,多了些拥挤。

[已注销]
2011-02-10 15:43:40 [已注销]

高中数学老师说,南京是个养老的好地方。。。。。

山里潮人
2011-02-11 08:58:40 山里潮人 (可怜之人必有可恨之处)

因为家在这所以爱南京,我喜欢的柴火馄饨哪里还有啊

where
2011-02-12 01:31:00 where (where!where are you?)

作为南京人首先我表示我热爱他,尽管他有很多不足。
但我实在是受不了有些人,宿舍一小姐妹天天说南京这不好那不好,这不如他家,那不如他家,偶尔又诅咒诅咒南京地震神马的···受不了,不想和她杠,某天忍不住回了句“那你干嘛来南京上学呀”
我认为一个人热爱自己故乡绝对没错,对同时也要尊重别人的家乡呀~

陈某人
2011-02-12 23:47:21 陈某人 (解不了的心结 到不了的远方)

喜欢它生活方便
不喜欢 冬天冷 夏天热 春秋基本可忽略

嗜饼少女
2011-02-15 12:01:37 嗜饼少女 (过完元宵节卖饼的叔们就回来嘹~)

可以看昆曲,学古琴。
讨厌空气和脏话。

Maybebe
2011-02-16 11:54:57 Maybebe (learning)

南京,雖未能至,心嚮往之

Belmondo
2011-02-16 16:27:29 Belmondo

南京有种过往的怀旧感,身为本地南京人,也可能被城市赋予了这种性格。喜欢安逸,恋旧
讨厌阴霾的天气(还好自家住在紫金山附近能看到蓝天)和居民区那些街道小门面的肮脏坏境

PS南京话有什么不好的啊,以前还是国音呢!!!经常发现其他方言有几个南京话存在

Moca
2011-02-18 22:01:57 Moca (是我们迎接改变的时候了...)

南京,这个让我又爱又恨的地方!我喜欢这里任何人之间的认同感,喜欢这座城市的包容,和初出车站的古朴厚重,喜欢梧桐树,即使每年四月会飘絮...

漂泊的风筝
2011-02-27 15:34:28 漂泊的风筝 (不再漂泊^_^)

我爱南京的不疾不徐,淡然闲适

花花妹妹
2011-03-02 13:53:07 花花妹妹 (希望心愿能实现!)

喜欢南京话
就是喜欢
大爱

大树
2011-03-03 04:23:21 大树 (年华似水是谓谁)

我崇拜中正!

cecilia
2011-03-03 15:19:10 cecilia (赚钱是为了花更多的钱~~)

正如LSSS所说
南京不好的地方还是挺多的:
房价高,堵车厉害,没有春天和秋天,南京话难听,梧桐会掉毛毛,有些街道很脏乱……

喜欢么,因为男朋友,感觉熟悉暖融融的 ,南京还是首选定居地

大树
2011-03-04 03:04:46 大树 (年华似水是谓谁)

我喜欢这个城市的韵味。

美丽花
2011-03-04 10:20:07 美丽花

南京是家 一切都好
其实不是很喜欢有的南京人 素质差 但是这是全国的通病
南京菜真的很淡啊 某楼说咸肯定是因为到一家咸的餐馆吃的吧 去北京生活才知道神马叫口重 神马叫空气不好
南京有东南地区大多数地方没有的包容 有历史底蕴 风景也美
很久没回去之后很多地方改变很大啊...
总之我走过很多地方 凭良心说吧 南京在国内城市甚至国外城市里都算比较顶尖的了(综合相比)

美丽花
2011-03-04 10:26:25 美丽花

话说原来南京物价不比北京物价低....深切体会啊
但是在北京上学什么都得自己花钱...在家就不用~~~
在南京总有归属感 北京和南京在有些地方比较相似 常常让我有在家的感觉 但是回过神来就是满街的京片儿 然后惘然若失...
话说南京人真不排外 但是外地人要是说南京不好 估计会引起南京人的群起而攻之 所以有些人会恨外码太多- - 其实大家都是中国人 非要搞这些地域性的歧视真没什么意思

水流
2011-03-07 15:15:53 水流

讲了南京话,普通话很不标准,甚至难听

Roy
2011-03-15 00:21:36 Roy

最近多了一种我讨厌的,讨厌各种砍树的~!!!

﹏淡妆
2011-03-15 14:56:46 ﹏淡妆

我就喜欢南京挤。看的我心里踏实。
去了外地,莫名其妙心里不舒坦。
车子一进入南京地界,立马豁然开朗。

Karen.K
2011-03-16 11:11:39 Karen.K (The Tiniest Spark)

...喜欢南京是因为它有浓厚的文化底蕴,这种积淀很难得!

...讨厌南京是觉得很多时候的生活状态和生活质量跟文化积淀根本不搭嘎!

工资低,消费水平高,房价高,城市建设此起彼伏,不消停!

7.a.m.
2011-03-17 11:55:01 7.a.m. (欲洁何曾洁,云空未必空)

从小就没把南京当外地看,《南京零距离》看的多,对南京很感亲切。
离镇江近,15分钟
EX是南京人

讨厌一大清早起来就感觉灰蒙蒙的
小偷多

JACKIEXIA
2011-03-22 00:15:40 JACKIEXIA

喜欢法国梧桐,讨厌季建业!

常笑莫言
2011-03-28 09:42:57 常笑莫言

喜欢家乡,讨厌?讨厌空气!污染的空气!

Josephin ℐ
2011-03-29 14:47:30 Josephin ℐ (可以前行,可以停留。不能回头)

喜欢南京,因为是家乡。也因为我还没有找到比它更适合当家的地方。
讨厌嘛……我觉得市 长 市 委神马的,为什么不找南京人自己来管理。或许他会了解那些梧桐对我们的意义。

沙发要皮的才凉快
2011-03-30 21:56:01 沙发要皮的才凉快

喜欢FM897,游泳馆很多,吃食多,博物馆多(很明显不包括大屠杀)

烦leguaimama南京口音,灰大,气候很勉强,超市里买不到新鲜工厂

漾起
2011-04-03 22:02:07 漾起 (听,心灵的声音)

喜欢南京,因此,考了南京的学校
才去了南京一次,觉得它的低调利落不浮华与我是契合的
至于不喜欢的,暂时没有,希望以后也不会有太多
对了,对于我来说,南京的饮食太清淡了……

过雁
2011-04-04 00:46:55 过雁

楼上居然说南京饮食清淡。。重口味啊

Roy
2011-04-05 13:44:53 Roy

呃 南京的口味还算是清淡的。。只是外面的饭店基本上不是本地风味啊啊

eric_byran
2011-04-05 20:21:09 eric_byran (感受阅读的乐趣)

我也是觉得南京的饮食清淡,要说重口味得到武汉去,南京的小吃与武汉比实在太少。

Aaapril
2011-04-10 10:18:29 Aaapril

我真的没有想到自己会迷恋上除了家乡以外的一座城市
从没有到过南京 却总觉得我应该去那里
不是上海 不是香港 虽然那里有那么多我可及和不可及的好大学
我还是心甘情愿地被东南大学绑架走了
我也喜欢繁华 但应该去有历史的地方静一静
杭州是故乡 却没有故乡应该有的稳重 我一直是用旅游者的心态爱着这座城市的
不知道现实能否契合想像

山水秦风
2011-04-11 19:44:12 山水秦风

南京,悠闲、简单地快乐

[已注销]
2011-04-15 20:31:11 [已注销]

因为满街都是树 因为你们说好听的南京话
从学校到市区要经过85分钟 我有80分钟的时间去喜欢这个城市
剩下的5分钟用来埋怨 南京骤冷骤热的天气

MAOMAO
2011-04-22 22:01:51 MAOMAO (5555)

天气神马的很让人头疼...

若叶知秋
2011-04-23 15:47:06 若叶知秋 (断送一生憔悴)

满街的狗屎!

miss 珠珠。
2011-04-30 09:56:33 miss 珠珠。 (我在贼船上,下不来。)

南京其实气度非凡。一下高铁就觉得这是座大气磅礴的城市,既有六朝古都文化名城的历史底蕴,又有长江要塞华东都会的现代气息。只可惜因为毗邻上海,近百年来一直被后者遮蔽着,无论是经济政治还是文化,不过南京不必绝处逢生,本就不在绝处,而且外界的眼光集中于他处,不妨碍南京在传统的推动下显示出现代的勃勃生机,而且是以优雅的姿态,绝非有爆发户风范的上海可比。何况,我总觉得有历史底蕴和文化传统作为底座的城市其后劲可谓十足,也许待到上海因为过度的关注与发展而衰相悉现的时候,南京正雍容大度地屹立于华东大地。

以上算是最没有理由的对于南京氛围的感受,绝不敏感,甚至不带一点性灵,纯粹出自一刹那间触及这种城市时的直感。总之觉得真是让人很舒服的一座城市。

至于市景街景并没有太多的顾睱。只是觉得市中区新街口有些过于拥挤促狭了,高楼大厦林立得过于密集了,可能是寸土寸金的原因吧。若是能有开阔的一片占得这黄金之地,恐怕更能配合这城市的气质。

住下之后,基于时间关系,就只能按照印象中南京最有名的景点逐个地逛了开去,夫子庙,秦淮河,雨花台,中山陵,明孝陵。唉。我只希望有机会再来南京的时候,我悠闲而非急促地慢慢体味。宝来爹的感悟就单一多了,他遗憾的是没时间去南京大屠杀纪念馆了,恐怕这点是他军人本色的体现吧。

JOKER.
2011-05-04 18:28:13 JOKER.

南京适合生活 压力略小 文化氛围还是可以的 是我的家乡 所以总有更亲切之感 至于讨厌之处 额。。其实我觉得南京话土了点 对外人可能稍有粗俗的感觉 最近讨厌的是风沙越来越多了 渣土车越来越横了 梧桐越来越少了 地铁人流量也大有向上海北京看齐的趋势了

[已注销]
2011-05-17 18:12:52 [已注销]

爱南京。也爱武汉。
两座城市,有好多相似的地方啊。

[已注销]
2011-05-21 16:03:58 [已注销]

总觉得南京不思进取。。。。。发展很慢。。。

蝦頭頭_
2011-05-30 13:19:03 蝦頭頭_ (碰上坏人,不定谁倒霉呢!!)

6月3号早上到南京,在南京逗留一天,有木有人带领我玩南京的?有木有?

夏天酱
2011-06-04 14:51:16 夏天酱 (littleworldtrip.taobao.com)

喜欢梧桐。
讨厌毛絮絮。

但是还是好稀饭啊。

生在南京。长在南京。死也要在南京。

哇哈哈。

qing
2011-06-05 01:52:19 qing (Me Too```)

南京的夜啊 虽然看不到星星 喜欢上学的时候 夜里走过的北京西路 那两只小黄鼠狼现在还好吗?爬到我脚上的那只呢?
江心洲的渡轮 骑着摩托飞奔在扬子大道上的日子 这么近 又那么远

老实忠厚男
2011-06-06 19:26:06 老实忠厚男

喜欢呀喜欢 可惜没机会定居了 唉

不小于
2011-06-08 14:58:57 不小于 (always. so so)

说不上喜欢 说不上讨厌
南京是我到的第一个南方,不一样的,有我没见过的大梧桐,没受过的38+的闷热,没听过的南京方言,没吃过的微甜的南京菜…
挺好的都

避免回忆
2011-06-14 04:50:36 避免回忆 (也许我的梦想只会是个梦。)

作为南京小伙 我凭良心讲 以前我们都抱怨南京路况 跟拉拉链一样 到处挖来挖去的
说什么交通不方便都是250 我现在在武汉上大学 你说南京交通不好 你来武汉试试
我来武汉一年还从来没遇到一次不挤的公交 每辆公交最少要有60,70人 经常可以看到公交上有人挤虚脱 在公交上吐了的人多到数不清 我经常打的在路边拦1个多小时拦不到一辆!!!拒载~原因很简单 武汉到处都堵车 跟南京10年前差不多
南京现在拥有高架 有隧道 有地铁(虽然目前就2条线) 公交车班次又多 你还想怎么样? 我以前就觉得我这辈子要在南京待一辈子 现在更加确定我的信念了 南京人多有人情味阿 你啊看过中国哪个城市的人这么对外地人包容

避免回忆
2011-06-14 04:53:12 避免回忆 (也许我的梦想只会是个梦。)

喜欢我们南京的人 非要说讨厌的话 就是讨厌南京的夏天 闷热 家里空调一关汗直淌..

避免回忆
2011-06-14 05:08:25 避免回忆 (也许我的梦想只会是个梦。)

尽然说南京重口味?我在武汉都吃不下饭了,湖北人重口味,烧菜里多油多盐多辣椒,我在学校食堂吃不下去,去饭店每次都提前说少放盐.什么面都放红油,什么菜都放辣椒或者辣椒油..南京还是比较清淡的..至于ls有人说南京和武汉很像,这个话我真不认同。。不管是这个城市还是这个城市的人,都不一样。南京让人至少感觉是个南方城市,有文化底蕴,而武汉一点也感觉不到。再说武汉的人,都听说过“天上9头鸟,地下湖北佬”这句话吧,别的不多讲了,武汉人应该懂的..

Cordell
2011-06-14 17:04:52 Cordell

南京是家,要离开了,所以一切都好。

MastaMic
2011-06-20 11:39:53 MastaMic

文化,历史底蕴好深的,她的特色吧,就是对于年轻人来说这座城市不是太有朝气啊。。。。。。。。请教一下南京哪有LYRIQUE的鞋子买么???

江湖骗子
2011-07-02 01:14:40 江湖骗子

八月份就要去南京工作了,对这个六朝古都充满了憧憬。

MISS.Rabbit
2011-07-05 00:58:30 MISS.Rabbit (给我再去相信的勇气。)

喜欢南京的文化氛围,喜欢南京人,喜欢南京离镇江近,15分钟回家好方便。

HelloChiChi
2011-07-06 11:14:08 HelloChiChi

喜欢南京盘膝甩粗口
讨厌南京外码越来越多

马啸
2011-07-07 11:11:53 马啸 (纯粹,绝对)

我是来听课的~~

尐柒
2011-07-13 14:36:24 尐柒 (回归。J.S.Bach)

灰多,脏
还好离家近,而且这几年也习惯了。

彭亨
2011-07-16 02:55:37 彭亨

“其地有高山、有深水、有平原,此三种天工,钟毓一处,在世界中之大都市,诚难觅此佳境也。”每当路经新街口,远远的就能看到矗立在路口中央的国父雕像,便立刻感受到这座城市的威严与力量,那是如此厚重的历史。喜欢这座城市街道两旁粗壮繁茂的法国梧桐树构成一条条的林荫大道,美丽的玄武湖,包容万象。虽然这座城市并不光鲜也不亮丽,但我喜爱这座伟大的城市。

夜国
2011-07-19 22:07:13 夜国 (凡不能杀死你的,最终都让你更强)

讨厌它房价高,冬天太冷。
别的什么都喜欢。
非常喜欢
我去过那么多城市,没有哪个像南京让我魂牵梦萦的。
我觉得无可挑剔的好

keavy
2011-07-24 16:38:46 keavy

喜欢大树,喜欢历史气息的街道名称。

蘑菇菌
2011-07-25 14:52:57 蘑菇菌

喜欢南京因为我是南京人 南京怎么样我都爱她
讨厌的是夏天太热冬天太冷
还有路上天天开挖 空气越来越烂

凌夫人
2011-07-26 21:32:05 凌夫人 (xzx)

喜欢南京的沉稳大气。
讨厌南京中老年妇女,得理不饶人,倚老卖老。还有的公园管理员态度恶劣。

bluewind58
2011-08-07 21:56:08 bluewind58 (点滴生活,智慧人生。。。)

喜欢南京的文化底蕴,当时毕业就是冲这个来的,工作快3年了,感觉还是不错滴,就是不认得几个南京的本地纯gilrs,有想交朋友的不。平常休息之余3 5 朋友聚会玩玩什么的。上面有朋友说的,到处都是市政建设,轰隆隆的。

哎-玛雅
2011-08-17 22:21:48 哎-玛雅 (算了,我实在懒得更新)

我喜欢南京因为她是生我养我的故里,这座容纳我笑与泪苦与痛相逢和离愁的城市,你在这里所以我无论行至何方终将魂归故里。我的所有都扎根于此,更有挥不去的绵长思念。我讨厌的是自己,因为爱南京所以离不开也不愿离开。

八个爪
2011-08-21 12:51:47 八个爪 (。。。)

南京是我家 没有人会嫌弃自己家不好
外面的世界再繁华 我也不想要
但是 我真的讨厌外地人来这边发展后 还嫌这嫌那 既然南京这么不合你心意 那你还呆在这干嘛

Cecilia胧月
2011-08-29 21:26:39 Cecilia胧月 (不知何岁月,得与尔同归。)

一开始来觉得不错,后来时间长了发现各种问题,在过段时间觉得这里其实也没差到哪里,现在开始懂得欣赏这里的好了。

geina
2011-08-31 11:59:53 geina

对南京梧桐的各种爱~~~~

沃尔夫与蝴蝶结
2011-09-13 07:56:14 沃尔夫与蝴蝶结 (fuck it)

喜欢她的古老, 质朴和懒散。
喜欢南京的平民文化, 风味美食,街里街外,胡同小巷,乡亲邻里。
希望南京不会因为现代化的发展而丢弃历史留下的丰富古着。
一起来爱这座古城~

吃土少女桃夭酱
2011-09-13 17:50:37 吃土少女桃夭酱 (低智 偏执 思想贫乏是最大的邪恶)

喜欢它因为是初恋发生的地方
讨厌它就是卫生问题。。。

灰色指甲油
2011-09-13 20:36:54 灰色指甲油

喜欢她是因为是我生长的地方,在南京还不觉得,去外地才发现对南京太有感情。