中长篇作品 - 作局

作局

作者:
柴志强
分类:
小说   创作
发表于:
机械工业出版社 2010年6月
作品描述:
快速致富的方法有三种:1、带来财富的婚姻;2、绝妙的商业点子;3、投机。 绝大多数人没有前两种的机缘,因此只要不实现共产主义,就一定有投机和投机家。 若你是个有心人的话,你会发现“昨天的故事”不断地重复着。蓦然回首,历史的情节总是惊人相似的出现在另外一个场合,...
2人
2010-09-15 21:03:24
大概所有炒客们都做过以下几个梦: 作为一个成功的职业资本市场投机者,他的大部分时间在家里做股票和期货。他喜欢那种穿着睡衣做交易的轻松自然状态。早上八点他在购买的市中心高级公寓里起床,8点半坐到电脑前,为确保交易的质量,他有两台电脑、两个下单系统,并配有高性能电池和无线网卡。期货市场是9点开盘的,开盘之前,他看看网络上的财经新闻和昨晚的外盘交易评论,做些交易..
2010-09-15 21:04:20
今天是徐幼林在血狮基金工作的第一天。 坐在血狮基金位于纽约曼哈顿的办公室里,徐幼林感觉很不习惯,因为他自由了很长时间。 显示华尔街脉搏跳动情况的一个重要指标就是曼哈顿的楼价,这两年美国经济形势非常好,曼哈顿的写字楼租金也飞涨,血狮基金为能获得这个日照充裕,景观良好的办公场所自然付出了不菲的代价。 徐幼林的办公桌上,有好几个屏幕,显示着世界各地金融产品、商品..
2010-09-15 21:06:34
徐幼林出生在吴侬软语、小桥流水的苏州。苏州是江南水乡,水路发达。在徐幼林年幼的时候,每到夏天,街上就有许多来自苏州周边小镇,坐着自家船沿水路来到市区,挑着浅浅的竹笸到街上叫卖栀子花和玉兰花的女子。 在苏州这座精致的小城里遍布着许多小街小巷。它们犹如这座历史悠久文化名城的掌心中那纵横交错、细细密密的纹路,静静地蛰伏在这个城市阡陌状分布的明清时代古宅中。简洁、..
2010-09-15 21:08:17
汤有为是苏州商品交易所的总裁,他也是这个交易所的创始人。在这之前,他一直担任苏州物资局计划处处长。当时干部的考核,只留于形式,许多干部都是抱着“不求无功,只求无过”的想法的,但汤有为却不是这么想。他始终牢记着《钢铁是怎样炼成的》中的一段名言。 一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。 因此,他非常...
2010-09-15 22:11:32
在生活上,李玲玲是个爱美的女孩子,虽然没有啥昂贵的衣物,但每天都收拾得干干净净。在工作上,她也是个很细心的人,每天在本子上记着交易的数据,盘后还和客户分析行情。 当时Φ6.5线材的交易行情基本上在每吨2800元到3100元这个区间波动。李玲玲发现了这个规律,于是她指导客户在接近3100元区间时候做空,在接近2800元区间做多。这样,几个波段做下来,李玲玲的客户都赚了不少钱,聚...