···汉唐阳光···新书速递 ( 全部 )

2013-05-09 15:02:12
【基本资料】 《蒋介石与国共和战:1945 ~ 1949》(国民党党史大佬蒋永敬反思国民党为何丢掉大陆) 书 名 《蒋介石与国共和战:1945~1949》 作 者 蒋永敬 刘维开 出版社 山西人民出版社 定 价 48.00 出版日期: 2013.5 开本:16开 页码:360 ISBN:978-7-203-08127-2 中国版本图书馆CIP数据核字(2013)第053466...... (1回应)
2013-01-15 17:26:39
《观念的水位》 卓越:http://t.cn/zjg9oP2 当当:http://t.cn/zjmaNJS 京东:http://t.cn/zjg9Bvy 淘宝:http://t.cn/zjg9eq6 【基本信息】 《观念的水位》(一个更好的制度不会随着经济社会发展“自动”降临,观念的变化是必要环节) ISBN:978-7-308-10858-4 文化随笔 刘瑜 著 责任编辑:谢焕 16开 17.5印张 21...... (1回应)
2013-01-04 17:13:32
豆瓣读书《处在十字路口的选择》 http://book.douban.com/subject/20481426/ 1956-1957年在共和国历史上是不寻常的年度,其最引人注意的特点是这两年的反差极大。或许可以这样说,在中国,1956年春光洒满大地,1957年阴霾笼罩天空。在那个风云变幻的年代,国人曾寄予无限希望,而中共领导人虽经历思考,最终却做出了令......

汉唐阳光···人文图书··· ( 全部 )

北京汉唐阳光,最优秀的文史图书出版中心之一。 坚持人文、原创,追求最具价值的思想和最具魅力的文字,努力在大众阅读与专业学术间建立桥梁。

···人文书摘··· ( 全部 )

2013-05-03 10:11:34
文 雷颐 名目繁多的各种“禁忌”是人类社会自远古以来的普遍现象,英国人类学家弗雷泽的经典著作《金枝》将原始社会的禁忌行为作了分门别类的深入研究。其中之一,就是词汇的禁忌。直到现在,所有社会仍有各种各样的词汇的禁忌。当然,随着社会的发展,种种禁忌,包括词汇的禁忌,毕竟是越来越少。因此,词汇禁忌的多少,......
2013-05-02 15:37:55
张学良 口述 唐德刚 整理 我这么跟你说呀,这个日本人呐,我跟你说我那个时候的几个人。跟我说实话的这几个人,一个是当时我的顾问,叫翟山。这个人说了句话,他说,中日冲突不但不是中国之福,也不是日本之福。还有些个人,我先说一个人,他叫什么,我现在在嘴边说不出来,日本关东军的一个长官,还一个关东军的司令。......
2012-12-27 14:56:06
文 / 金雁 在路标派看来,自从涅恰耶夫倡导的“一切道德都是为革命服务的”这个原则流行以后,整个社会的“善恶标准”发生了颠倒。实践表明,凡是那些关心道德操守、反对在政治较量中不存在道德准则、抵制“为了达到目的可以不择手段的流氓习气”、倡导任何政治斗争的行为都应该具有道德底线的人,即便在主义问题上毫无分......
2012-12-26 11:10:25
文 / 刘刚、李冬君 【民间思想者的生存空间】 有宋一代,书院比王朝重要。 因为,宋朝早已不在,可书院还在。 正如唐诗的江山,比唐朝重要。 因为,唐朝早已不在,而唐诗还在。 书院,从朝廷向民间发展,刚好适应了蓬勃兴起的私学需要,成为民间思想的渊薮。民间思想者的生存状况,是衡量一个朝代历史价值的重要指标,当......
2012-12-25 15:42:43
文 / 袁伟时 容许我说句在一些人看来“政治不正确”,但却符合历史实际的话吧:在扭曲了的近代中国环境下,遍布各地的27个租界[租界数目有不同的统计口径。本文采用费成康:《中国租界史》的观点(见该书上海社会科学院出版社1991年版,第391页],成了很奇特的战乱中的安全堡垒。从太平天国时期开始,凡遇战乱,人流和资金流都涌......

汉唐阳光实用图书 ( 全部 )

奥巴马教导非洲人民:精神文明和物质文明,两手都要抓,两手都要硬。 本拉登都死了,卡扎菲再也不相信爱情了。
23人
汉唐阳光图书
记录历史 / 书写现实 / 辨识传统 / 捍卫常识
汉唐阳光,做最有价值的思想和最有魅力的文字。
  • 出版方 汉唐阳光图书
  • 图书类型:人文、历史、经管、实用心理学
  • 成立时间:1993

关注该小站的成员 ( 1808 )

  • 行者
  • 余温
  • Gina
  • Jack
  • 狐狸大學士
  • 华 迅
  • 啊看到没电脑
  • 孔飞刀

关注该小站的成员也关注